ответ для: slastenka1987
Я писала конкретно про моего брата, который делает бизнес на машинах, гонит он только до Питера, а потом его папа или он сам уже перегоняет из Питера в Чебоксары (у него отец в Чебоксарах) или Москву (там живет брат). Ессно отец бесплатно это делает, только накладные расходы типа гостиницы и поесть и билет на поезд. Машины брат гоняет не больше 2 литров и не старше 3 лет. Ессно если ты для себя покупаешь то наверное выбираешь уже не самую дешевку, а брат не париться и на аукционе берет + он нашел какой-то аукцион что они за 1000 долларов ему из любой точки США до Питера переправляют на пароме. Потому что опять же он на этом делает деньги и поэтому ищет где дешевше. Если тебе одну машину перегнать да еще и дорогую ты наверное искала не где дешевле а где понадежнее.
Теперь про институт. К сожалению в России очень много студентов работают. Даже почти все работают просто потому что не могут позволить себе сидеть на шее у родителей и своих сбережений у молодежи нет. Так что запросто совмещается учеба + работа. У меня знакомый получил 2 красных диплома МГУ - учился на 2 факультетах и при этом работал по специальности чтобы после института сразу была хорошая работа. Конечно тяжело ему пришлось, но это того стоило. Вообще если в России искать работу без блата то нужен опыт работы, а где его студенту взять? Поэтому даже у кого есть источники доходов работают по специальности, но у них есть возможность найти работу с удобным графиком пусть даже платят меньше. Подруга моя подрабатывала ночью на телефоне. Ессно звонков мало ночью и она успевала поспать. Я работала в лабе при институте, потом брала подработки, просто я не забивала вообще никогда на учебу, мне учеба всегда была важнее, но у меня было много знакомых которые учились и работали по полной, закончили все хорошо - на 4 и 5, ну конечно красный диплом не у всех. Вот как раз троечники у нас были кто сидел на папиной шее и не работал, потом и на работу их папа устраивал или они шли в шаражку какую-нить и продолжали на шее у папы сидеть. Опять же - в России без опыта, даже хоть с самым красным дипломом, даже с 2 - на хорошую работу берут только по блату. Кто-то может сказать что вот САП или Аксентуре или Делойт и Туш набирают без опыта. Да набирают, но у них извините конкурс и тестирование, а тестирование кто хорошо проходит? Опять же люди с опытом, потому что они знают лексику профессиональную и на собеседовании им есть что сказать. Вот не знаю ни одного краснодипломщика который бы не работал и потом его прошел конкурс. Ну были отдельные личности с дипломом кто не работал во время учебы, которые после института полгода-год работали на не очень хороших работах и готовились к этим конкурсам и потом их брали, но так чтоб с бухты-бырахты не было. Опять же если ты вундеркинд то учиться тебе легко и все вундеркинды у нас работали уже во время учебы.
Про мужчину твоего любимого я конечно все понимаю. Любовь-морковь и все дела. Только очень много женщин разочаровались именно по поводу верности. Так что если тебя не смущает это то может у вас все выйдет. Уж сколько литературы написано на эту тему. Везде одно и то же, но всегда найдется девушка которая думает что у нее не так и ее мужчина особенный. Однако же у всех мужиков одинаковые инстинкты и против природы не попрешь. Просто некоторые мужчины умнее и хорошо это скрывают и понимают чем отличается любовь от похоти или страсти и что для них важнее, но это уже опытные мужики. Ну хотя бы классика - Пенелопа и Одиссей. Она его 20 лет ждала и была ему верна, а у него же кого только не было. Ну и что, вернулся и она ему ни слова не сказала, он же потом еще внебрачных своих детей приводил в дом. Ну понятно, он уже был опытный мужик и Пенелопа была умная женщина. Если же измена для тебя недопустима то будет очень больно, дольше 3 месяцев мужики терпеть не могут, разве что у них там не все в порядке, но тогда тебе зачем такой? Спорить с тобой не буду, у меня подруга на психолога учится и много всего мне рассказывает, опять же у меня жизненного опыта в силу возраста побольше твоего и я видела как семьи с детьми распадались из-за вот такой детской уверенности что у него что у нее что “у нас не как у всех“, а жизнь показала что все мужики одинаковые. Долгую разлуку пережило не так уж много отношений и всегда мужчина и женщина в отношених были очень умные. Была одна пара где мужик был умный а тетка не очень, ну вот остались вместе из-за детей и она иногда чувствует себя очень несчастной (хотя в основном она счастлива), семья их сохранилась только благодаря тому что мужик там был очень умный и ехать ему было очень нужно, и минимум раз в полгода он навещал семью все-таки. Короче, чтоб не наступать на грабли раз в 3 месяца видьтесь - у тебя, у него или на нейтральной территории. Конечно во время разлуки все равно развиваются холостяцкие привычки и потом когда начнете жить вместе все равно придется заново притираться. Но без разлук никак. То же самое когда ребенок рождается и пара видится хоть и регулярно но некачественно, потом в отпуске притирка у них, небось встречала такие пары на отдыхе. Короче - вижу что ты не наивная, разберешься.
Теперь опять же насчет где учиться. Это зависит от того где ты хочешь жить потом. Если собираешься все-таки в штатах, то однозначно любой штатовский лучше самого лучшего Российского. По крайней мере с работой у тебя после штатовского проблем не будет. У меня подруга год в штатах училась на каких-то курсах и сразу после курсов ей пришло 3 предложения на работу, она выбрала место которое ей больше понравилось и стала там работать, зп у них примерно везде одинаковая, после местного обучения устроиться легче чем после российского даже вуза. Все институты и курсы просят разрешения отправлять твою анкету работодателям, тебе даже резюме писать не нужно. Преимущества жизни в Штатах я тебе написала. Главное - тут все для детей, в школе их не ругают, много площадок детских и прочих развлечений, с детьми тоже легче - куча мест где можно ребенка сдать или повеселиться вместе, можно жить не обязательно в столице с грязным воздухом, а в любом месте где понравится можно заработать на жизнь, да даже в Нью-Йорке гораздо легче жить за городом и ездить в НЙ на работу, в Москве это практически нереально. Хотя может быть ты про детей еще не думаешь, если не собираешься детей заводить то в Москве конечно развлечений для взрослых гораздо больше - театры те же, а злачные места злачнее даже Голландии. Если же ты хочешь жить все-таки в России, то опять же - сможет ли тебя папа устроить на хорошее местечко, Если нет, то тут однозначно - только в Москве. Жилье 5куе за метр, воздух очень грязный, среда неблагоприятна даже для взрослого, не то что ребенка. Родителей к сожалению будешь видеть даже реже чем если прилетать к ним из USA, потому что в Москве минимум 2 часа в день уходит на дорогу, на работе если ты не блатная постоянно переработки, так и получается что работа-дорога-дом, особенно когда дети появились, времени на общение с друзьями или родителями не остается. А ведь девушке еще надо и в спортзал и к косметологу-парикмахеру ходить. Мы как переехали стали чаще видется и с родителями и с друзьями. Потому что ездим в Россию 2-4 раза в год и в каждую поездку навещаем всех, а когда жили в Москве мы бабушку московскую 2-3 раза в год видели, к родителям 1-2 раза в год ездили, друзей некоторых видели только на свой ДР и на их, т.е. 2 раза в год. Ну конечно с некоторыми мы больше общались, но даже с друзьями которые близко от нас жили (мы в Ясенево - они в Битцевском парке) мы виделись не чаще раза в месяц, ходили с детьми куда-то, а так все выходные то у них ремонт то у нас, то мы на ДР то они, т.е. регулярно не получалось, при том что пешком между нашими домами 15 минут(!).
Так что опять же я не могу тебе советы давать. Только ты сама знаешь что для тебя важнее и чего ты вообще от жизни ждешь. Привезти родителей и мч в США абсолютно не проблема - иностранцу тут проще привыкнуть чем русскому в Москве. Опять же родители моложе не становятся, будут хотеть поближе к земле, что в США гораздо проще устроить чем опять же в Москве. С институтом опять же есть варианты - можно перевестись на заочный и приезжать на сессии 2 раза в год. Опять же не знаю как у тебя с визой и позволяет ли она туда-сюда ездить. У меня вообще была ситуация - срочная загранкомандировка, а тут сессия, так я сестру посылала за меня экзамены сдавать. Сходство есть конечно, но отдаленное, ничего - прокатило, алкоголь на выдумки хитра раз уж на то пошло, но это было только 2 экзамена, все зачеты и остальные экзамены сдала заранее