самый маленький размер чаще всего на месяц. а иногда сразу мал. даже частенько. возьмите минимум самого маленького. самое необходимое. распашонки и ползунки по 2 штуки. это не дорого. если родится крошечный и не будет хватать - развеетесь, сходите с сынишкой за покупками:) а если покупаете серьезные вещи -комбез, штанишки теплые, то лучше покупайте такие, которые на несколько лет - где все подворачивается-отворачивается. мы штаны и до 3 лет носили с подворотами(они спец. сделаны, есть даже с фиксторами, кнопками разными). и еще. не покупайте одежду, которую неудобно одевать-снимать, даже если красивая. а то я накупила новорожденному кофточки, которые через голову одевать...мучение одно...и очень мне понравились для малышей х/б комбинезоны без кармашков и прочих неудобностей, на кнопочках.для сна. ему удобно в нем вертеться, все закроыто, не жарко-не холодно, мухи-комары тоже не кусают.
А мен после рождения дочки понадобился даже 50, она родилась 50 см, 3500 кг. В 62 она бы просто потанула. А вот 50-56 было нормально, сначало великовато, а потом через 1-2 недельки доросли. через 1,5 месяца перешли на 62 р-р. Ну это индивидуально все. Я вот просто не люблю, чтобы дети во всем большом ходили, предпочитаю по размеру покупать. Это и для ребенка удобнее, мне кажется, не путается в огромных ползунках
я брала 56. дочка родилась 54см и 4кг, ползунки были нормальные а распашонки пришлось покупать побольше. Вобщем я бы советовала всеравно брать 56, т.к. на месяц уже есть более привлекательные вещи чем ползунки и распашонки которые просят принести в роддом. Шапочки обязательно купите 2 размеров - больше и меньше. На дочку все шапочки маленькие были, сразу после родов ей одели роддомовскую (у них там есть такие пошарпанные для отказников)