-
Креветки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Добавьте укроп. Варите на среднем огне в течение 3-5 мин, пока креветки не всплывут на поверхность воды. Оставьте в бульоне на 15 мин - так они будут намного сочнее и нежнее. Слейте воду. Охладите. Очистите.
Капусту брокколи залейте 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне в течение 15 мин. Откиньте на дуршлаг. Гранат очистите от кожуры и разделите на зернышки.
На широкое салатное блюдо аккуратно выложите брокколи, креветки и гранатовые зерна в виде красивой новогодней елочки (брокколи - хвойные веточки, креветки - лежащий снег на ветках, гранатовые зерна - новогодние шарики и шишки). Чтобы фигурка не рассыпалась, промажьте все слои густым слоем майонеза и аккуратно выложите креветки.
Салат пересыпьте оставшимися зернами граната - это придаст блюду легкую и приятную кислинку. А перед подачей на стол сбрызните салат соком лимона.
-
Свежий огурец нарезать брусочками, помидоры дольками (небольшими), колбасу брусочками. Из кукурузы слить сок и переложить в миску. Все посолить, поперчить (перец черный, молотый), сбрызнуть яблочным уксусом или лимоном, перемешать и заправить прокаленным подсолнечным маслом. Салат готовится непосредственно перед приходом гостей, чтобы сохранить свой вкус и аромат.
-
Варёные картофель и морковь, а также соленые огурцы, очищенные от кожицы, порежьте мелкой соломкой, посолите, перемешайте, добавьте майонез, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатник горкой.
Отварите рыбу, порежьте ее тонкими кусками и обложите салат. Салат украсьте маринованными фруктами, маслинами, свежими или солеными огурцами, помидорами, зеленью петрушки так, чтобы получился красивый букет. Перед подачей на стол еще раз полейте салат майонезом.
-
Мякоть свинины порезать на маленькие ломтики, потушить в масле и в подсоленной воде до выпаривания жидкости. Когда останется только жир и мясо начнет подрумяниваться, быстро переложить его в натертую на крупной терке морковь и хорошенько перемешать.
Добавить в полученную смесь толченный чеснок, сухарики, 1 банку консервированных шампиньонов - их можно как нарезать на маленькие ломтики, так и положить целиком. Заправляется салат майонезом.
-
Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-30 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь. Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Креветки мелко нарезать. Подготовленные продукты выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить, заправить майонезом, перемешать, сверху посыпать зеленью.
-
Салат “Гнездо глухаря“
Состав
курица - 200 г,
маринованные огурцы 200г
ветчина - 50 г,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой “Бёрнера“ или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.атем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурцы порезать тонкой соломкой
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо,маринованные огурчики, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
-
Перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать, полить половиной нормы лимонного сока. Цыпленка промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей. Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и обжарить на растительном масле до готовности, остудить, выложить в салатницу.
Добавить приготовленные груши, перемешать. Печень промыть, обжарить на сливочном масле до готовности, остудить, размять. В полученную массу добавить оставшийся лимонный сок, горчицу, хорошо взбитую сметану, поперчить, посолить, перемешать. Этой смесью заправить салат. При подаче посыпать его соломкой из перца
-
Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук, все перемешать и залить майонезом.
Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.
-
Овощи и зелень промыть, обсушить, из перца удалить семена. Нарезать лук и перец тонкими полукольцами, помидор — кубиками, зелень мелко порезать, салат порвать руками, семгу нарезать тонкими полосками (часть оставить для украшения).
На блюдо выложить часть листьев салата, на них — смешанные перец, лук, помидор, маслины и рыбу, сверху украсить маслинами и свернутыми кулечком кусочками семги. Все, теперь салат с семгой готов и беремся за соус к нему, который подаем отдельно.
Приготовление соуса: в сметану выдавить сок 0,5лимона, добавить соль, зелень, приправы по вкусу.
Заправить салат с семгой можно также заливкой, приготовленной из растительного масла с горчицей и лимонным соком с добавлением соли, сахара и черного молотого перца.
-
Перец, квашенные огурцы и лук нарезать на мелкие кубики. Чеснок мелко насечь или
выжать. Все вместе хорошо перемешать, добавить кусочки рыбы вместе с соусом.
Выложить сверху измельченный сыр. Все вымешать с майонезом, посолить, поперчить. Салат лучше всего смакует с черным хлебом с маслом.
-
Листья салата перебрать, промыть и разрезать на 4 части. Почистить редис и хорошо его промыть, после чего нарезать тонкими кружочками. Лук (порей или свежий зеленый) очистить, промыть в холодной воде и нарезать кольцами. Сложить все в посуду, добавить соль, молотый перец, полить растительным маслом и уксусом или сметаной, перемешать, выложить в салатник, мелко посечь зелень укропа и петрушки и посыпать приготовленный сала
-
Филе курицы и шампиньоны отварить, а затем порезать тонкой соломкой. Луковицу нарезать мелкими кубиками и оставить в маринаде из уксуса. Сыр и белки из вареных яиц натереть на терке с крупными глазками.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом:
- нарезанное соломкой куриное филе
- маринованный лук
- нарезанные соломкой грибы
- натертый сыр
- натертые на средней терке вареные белки
- куриные пупки
-тертый сыр.
Сверху посыпать вареными натертыми на мелкой терке желтками. Украсить листьями салата и зеленью.
Такой салат можно готовить и из отварной или жареной куриной печени вместо пупков.
Лук можно взять и зеленый, его мариновать не нужно.
С плавлеными сырками вместо твердого сыра салат будет нежнее. Грибы также подойдут маринованные.
Используя много времени на различные дела, мы порой не успеваем следить за собой. А интернет магазин косметики всегда поможет подобрать нужные средства, не тратя время на долгие походы по магазинам. Тем более, что ассортимент значительно выше.