вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Винегрет с соевыми бобами и грибами
    Состав:
    соя (отварная) - 200 г
    свекла - 2 шт
    картофель - 3 шт
    соленые грибы - 200 г
    соленые огурцы - 2-3 шт
    растительное масло - 3 ст.л
    морковь - 2-3 шт
    репчатый лук - 1 шт
    Способ приготовления:
    Сварить свеклу и картофель, нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, лук, перемешать с соей и заправить растительным маслом.

  • Винегрет из овощей, яблок и зелени
    Состав:
    Картофель - 40 г,
    свекла - 20 г,
    морковь - 20 г,
    бобы - 20 г,
    свежая капуста - 15 г,
    зелёный лук - 20 г,
    салат - 10 г,
    помидоры - 20 г,
    свежие огурцы - 20 г,
    яблоки - 20 г,
    зелёный горошек - 10 г,
    зелень - 5 г,
    растительное масло - 15 г,
    соль,
    сахар,
    лимонная кислота.
    Способ приготовления:
    Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зелёный лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы - кубиками. яблоки - тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зелёный горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрут положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зелёным луком.

  • Винегрет из картофеля с сельдью холодный
    Состав:
    картофель - 300 г
    сельдь (филе) - 90 г
    лук репчатый - 90 г
    яйцо - 3 шт
    масло растительное - 60 г
    горчица - 15 г
    каперсы - 30 г
    уксус 3%-ный - 15 г
    зелень петрушки или укропа - по вкусу
    перец черный молотый - по вкусу
    соль.
    Способ приготовления:
    Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа

  • Постный борщ с грибами и квашеной капустой
    Состав:
    свекла - 240 г
    капуста квашеная - 120 г
    грибы белые (сушеные) - 30 г
    лук репчатый - 60 г
    морковь - 30 г
    мука - 10 г
    масло растительное - 50 г
    томат-паста - 50 г
    перец горошком - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    соль
    зелень петрушки - по вкусу
    Способ приготовления:
    Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости. Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
    Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
    Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут. Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.
    При подаче посыпать зеленью петрушки.

  • Борщок с острыми гренками
    Состав:
    сельдерей - 15 г
    лук - 12 г
    свекла - 300г
    яйца (белки) для оттяжки - 3/8 шт
    уксус 9%-ный - 24 г
    Состав:
    хлеб пшеничный - 150г
    сыр - 60 г
    яйца - 3/5 шт
    томат-паста - 12 г
    масло сливочное - 15 г
    перец красный острый - по вкусу
    Способ приготовления:
    Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков.
    После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем.
    Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара.
    С готового бульона снять жир, а затем процедить.
    Борщок должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.
    Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки.
    К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.
    Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить их на масле.
    Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец.
    Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в жарочном шкафу.

  • Борщ холодный с рыбой и редькой
    Состав:
    рыба - 500 г
    свекла - 2-3 шт
    уксус - 1-2 ст. л. - 3%-ный
    вода - 1-1.5 л
    капуста - 200 г
    лук репчатый - 1 шт
    растительное масло - 1 ст. л
    сливки - 1 стакан
    редька - 1 шт
    зелень - 1 пучок
    соль
    сахар и специи - по вкусу
    Способ приготовления:
    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками.
    Свеклу варят в кожице с добавлением уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными отверстиями.
    Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают соломкой и слегка обжаривают на растительном масле.
    Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса, сахар, воду (или бульон), тушат в течение 20-25 минут, а затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и охлаждают.
    Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают сливками и кладут в кастрюлю с борщом.
    При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.

  • Борщ холодный из молодой свеклы
    Состав:
    молодая свекла с ботвой - 2 шт
    свежие огурцы - 2 шт
    яйцо - 2 шт
    хлебный квас - 1.5л
    сметана - 4 ст.л
    зеленый лук - по вкусу
    зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой.
    В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
    При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

  • Борщ холодный
    Состав:
    свекла - 2-3 шт
    картофель - 2-3 шт
    свежие огурцы - 2 шт
    зеленый лук - по вкусу
    уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л
    Способ приготовления:
    Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека), добавить уксус и поставить варить.
    Примерно через на 20 минут готовый свекольный отвар процедить и охладить.
    Свеклу поместить в кастрюлю вместе с вареным картофелем, свежими огурцами, нарезанными небольшими кубиками, и мелко нарезанным луком.
    Перед подачей на стол заправить тертым хреном, солью по вкусу, горчицей, сахаром. Все залить свекольным отваром и размешать.
    По желанию, можно борщ посыпать зеленью.

  • Борщ украинский
    Состав:
    Мясной бульнон - 200 г,
    свекла - 80 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 10 г.
    лимонная кислота,
    томат - 10 г,
    соль,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    белокочанная капуста - 80 г,
    картофель - 60 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    чеснок - 1 долька,
    сало - шпик - 5 г,
    зелень - 5 г,
    говядина ( грудинка ) - 50 г,
    сметана - 30 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья припустить в снятом с бульона жире, добавив лимонную кислоту, томат, соль. ввести пассерованный в сливочном масле лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить шинкованную капусту и дольки картофеля. Прокипятить, ввести тушеные овощи, ещё раз прокипятить и заправить пассерованной мукой, сахаром, солью. Перед окончанием варки заправить чесноком, растёртым с салом, и зеленью. Снять с огня и дать настояться 20 - 25 минут. При подаче к столу в тарелку положить отварную говядину, сметану, рубленую зелень. К борщу можно подать пампушки с чесноком.

  • Борщ со щавелем
    Состав:
    свинина – 500г
    ребрышки – 250г
    свекла – 1 шт.
    картофель – 4-5 шт.
    морковь – 1 шт.
    корень петрушки – 1 шт.
    лук репчатый – 1 луковица
    лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
    мука пшеничная – 1 ст.л.
    яйцо – 2 шт.
    сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
    жир – по вкусу
    перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
    Способ приготовления:
    Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
    Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон.
    Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой.
    В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
    При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

  • Борщ со ставридой
    Состав:
    ставрида - 200г
    картофель - 120г
    морковь - 30г
    свекла - 50г
    лук репчатый - 40г
    томат-пюре - 25г
    лук зеленый - 20г
    сметана - 20г
    соль.
    Способ приготовления:
    Рыбу разделать на филе без костей.
    Из головы и костей сварить бульон и процедить.
    Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томат-пюре.
    В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут - подготовленные овощи, соль и варить до готовности.
    В тарелку с борщом положить кусок отварной рыбы, мелко нарезанный зеленый лук и см

  • Борщ с черносливом
    Состав:
    чернослив - 90 г
    грибы белые сушеные - 25 г
    свекла - 300 г
    капуста - 180 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 15 г
    лук репчатый - 1 шт
    томат-пюре - 50 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 30 г
    сахар - 15 г
    уксус 3%-ный - 25 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, гвоздика - по вкусу
    Способ приготовления:
    Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.
    Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ.
    Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец 2-3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ.
    Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
кто-нибудь ходит на обычный маникюр?» 5
у вас был поход к врачу с непредсказуемым финалом? у стоматолога пришл» 31
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 26
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 12
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 19
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 8
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 14
почему может так долго доставляться заказ на вайлдбериз? третий день з» 3
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 23
заметили, что тут много харизматиков? кто самый харизматичный? » 4
вы кофеман? любите кофе? часто пьете? я - каждый день! » 26
редкий день без планов. а у вас какие планы? » 7
очень долго висит статус на вб, в пути на пункт выдачи. у вас бывает т» 2
если подруга не отвечает о встрече, то не хочет видеться? или занята? » 6
почему вещи в магазинах 2-3 раза дороже, чем на вб? привыкла видеть бл» 37
почему так тяжело встретить своего человека? » 85
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 21
мой мужчина говорит очень много комплиментов. как на это правильно реа» 29
тема содержит фото вот я и дождалась, ребёнок меня одевает уже. подарила мне футболку, кр» 8
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 76
у вас была большая задержка кд и вы ходили по врачам по этому поводу? » 13
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 27
у вас есть вещи только химчистка? часто относите? не жалеете о покупке» 10
тема содержит фото как вам сюжет сериала помни о любви? бывшим нужно притвориться парой. » 9
тема содержит фото пойдёт такая стрижка, если я отращу чёлку? хочу длинную чёлку и такую » 13
вам нравится песня sam smith-i am not the only one? с чем она у вас ас» 3
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 13
сколько времени у вас занимает уборка в субботу? мне полдня мало. » 23
какая роль из сериала великолепный век вам бы подошла?» 8
тема содержит фото лучше стал макияж выглядеть? учусь рисовать стрелки. » 16
загадка с волосами! у вас бывает, что после мытья головы волосы как не» 21
если бы вы могли дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было? » 24
вы даёте детям доширак? многие считают, что это ужас ужасный! » 53
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 21
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 39
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 12
вам снятся сны-преследования? говорят, что это про нерешенные внутренн» 16
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 21
как понимаете выражение юбка скроена по косой? в чём эффект от такого » 6
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 47
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 7
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 22
что сейчас находится перед вами? передо мной лавочка, за ней дорога, д» 42
как бы вы отреагировали на то, что вы пожаловались и подруга скинула в» 7
тема содержит фото у девушки справа намного лучше фигура моей? » 22
к кому из участниц вы прониклись доверием? а кому не доверяете?» 51
вы или кто-нибудь из ваших близких были в реанимации, между жизнью и с» 39
вы трудоголик или нет? ищете подработки, хватаетесь за любую работу? » 16
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 22
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 13
тема содержит фото почему ану де армас сейчас считают идеалом красоты? вы тоже так считае» 21
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 20
вы много получаете? где работаете? » 90
муж-крыса заныкал от меня 200 к, их свекры на семью подарили! как бы в» 15
вам нравится запах конюшни? » 25
вы испытывали ощущение абсолютного счастья? в какой момент, из-за чего» 47
если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался? » 20
муж подарил 100 к! на что бы потратили? я на 3 платья и сапоги» 44
вы тоже интуитивно чувствуете, как к вам относится человек? потом оказ» 16
не будете жалеть после 60, что в жизни было мало мужчин и мало страсте» 38
я тяну или это нормально? убила фраза на второй встрече: поцелуй меня » 14
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 12
вам нравятся водолеи? какое у вас мнение о них? » 18
кому противно целоваться с языком, объясните почему? » 20
что делать, если подруга очень наивна в вопросах отношений? боюсь снов» 48
вы слышали о существовании такого имени - ландыш? » 29
хотели бы вы стать бессмертным? почему? зачем? » 18
когда у вас было самое высокое либидо, а когда низкое? пишите и текущи» 20
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 52
что из последнего заказали на вб или озон? давайте с фото! » 69
итальяшка привез меня в неаполь в родовое поместье и познакомил с родс» 66
раньше детей лет в 5-9 отпускали одних гулять, в магазин, а сейчас мож» 29
какие заблуждения в отношениях у вас были в 18 лет? » 51
тема содержит фото вам нравятся такие букеты? почему они популярны? » 30
что полезного сделали сегодня? я подсыпала земли в цветы, постирала бе» 28
приятно ли заниматься интимом? по любви и без любви. » 45
дали бы вы шанс мужчине? на третьем свидании от него были пошловатые н» 28
тема содержит фото супер, конечно, меня сфоткали! я какая-то низкая и коренастая. » 5
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 15
муж за все лето не отвёз детей на речку! так и сидим дома 5 лет! » 17
тема содержит фото помните ее? раньше была женой миллионера, а теперь носит шмотки с вб! » 29
что успеваете на работе сделать помимо самой работы? сколько времени т» 16
стали бы здороваться с соседкой 86 лет, которая рассказала, что была э» 76
кто из свободных участниц в скором времени найдет спутника жизни, как » 48
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 21
где можно купить лабубу? » 11
мыло ручной работы, шоколадные фигурки, зефирные цветы - насколько это» 20
если бы вам осталось жить год, как бы вы его провели? » 10
тема содержит фото оставить как есть? хотела записаться на ринопластику, а врач: и что ва» 32
у кого есть коронки на зубах, сколько лет уже стоят и не вызывают необ» 14
вы согласны с тем, что мужик никогда не уйдет просто так, а только к д» 17
ваши дети хватали руками маятник, который висит над кроваткой? » 4
сегодня у меня свидание - держим кулачки! а у вас тоже свидание? » 16
какой из участниц подошла бы фамилия брехунова? » 41
вы ищете гречку по акции и кабачки не протухшие? для вас это является » 84
тема содержит фото выставила вчера этих двух красоток на мужском сайте и все выбрали 1! » 18
вы легко отпускаете людей из своей жизни? или пытаетесь выяснить причи» 22
тема содержит фото что бы сказали о человеке по глазам? » 40
напишите любимое произведение франсуазы саган » 13
возникла симпатия к стоматологу на 15 лет моложе! шла как на праздник,» 14
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru