ответ для: atyuna
Задумывалась ли я о России& Конечно же, да. Каждый день я вспоминаю о ней, ведь я прожила там всю мою жизнь. Еще до отъезда сюда я задавала подобный вопрос тем моим подругам, которые до меня уехали из России. Я спрашивала, вообще, есть ли такое понятие *ностальгия*. Все в один голос говорили мне, что если они и скучают, то не о России, а о близких, оставленных там. ОДна подруга, которая живет в Автсралии написала мне об очень смешном случае. У ней был день рождения и её муж решил сделать ей сюрприз. Он сводил её в русский ресторан в Сиднее. Там русская музыка, обслуживающий персонал - русские, кухня - тоже, русские песни поют. Так вот в этой русской атмосфере в конце вечера моя подруга в конце концов разрыдалась и муж её отвез домой. Утром, когда она проснулась, она начала анализировать вчерашние события и спрашивать себя, почему же она разрыдалась то. И пришла к неожиданному умозаключению ..... просто она выпила через чур много водки.
Если говорить обо мне, то я никогда не испытывала здесь ностальгии, но в этом заслуга моего мужа. Он заменил мне все. Он для меня и отец, и мать, и брат, и друг, и муж, и любовник в одном лице. Также, очень легко перенести отрыв от родины, потому что сейчас очень просто поддерживать отношения с оставленными на родине близкими людьми. Я ежедневно имею в компе полный почтовый ящик электронных писем от моих родственников, подруг, знакомых. Моя мама, не смотря на 70 лет, освоила компьютер и мы обмениваемся с ней письмами 2-3 раза в день. Также есть скайп, в котором мы можем совершенно бесплатно болтать круглосуточно.
Отношение к эмигрантам..... я не могу сказать за всех, но я лично вообще вошла в мою новую семью очень быстро и имею просто ПРЕКРАСНЫЕ отношения с родственниками. Меня везде наперебой зовут в гости. Ни одного выходного мы не сидим дома, поскольку то туда, то сюда нас зовут. Мой муж говорит, что он никогда так близко не общался со своими родственниками, как теперь, потому что с моим появлением в их семье интерес к нему и желание общаться с ним у его родственников заментно повысился. Другие мои подруги тоже пишут мне, что никаких проблем с новыми родстивенниками не имеют. Здесь вообще нет такого, как в России, сами же знаете, что такое отношения между свекровью и снохой, между снохой и золовками. Здесь такое явление отсутствует. Ну или, по крайней мере, я с таким не сталкивалась. Тут я только в двери, ко мне уже идут с распростертыми объятиями, целуют, гвоорят, что обо мне так скучали, так скучали.
Такое же отношение и с другими людьми. Ходила я на курсы английского, так после уроков вокруг меня толпа собиралась, все наперебой спрашивают обо всем. Народ открытый, без заскоков. Везде только *простите*, *извините*, *спасибо*, *пожалуйста*. Даже если ты сама на кого-нибудь налетишь, то все равно перед тобой извинятся.
На счет работы посложнее. Тут и местным то трудно хорошую работу найти, но я делаю ударение на слово *хорошую*, поскольку если ты без запросов, то без работы не останешься. Многие мои подруги не работают, но некоторые все-же устроились. Одна (бывший врач-отоларинголог) работает медсестрой, получает 40 долларов в час. Другая (парикмахер) вообще хорошо зарабатывает. Вначале она устроилась обычным парикмахером, но оказалось, что местные парикмахеры по сравнению с нашими, вообще никто. Она быстро, в течение 6-ти месяцев, дошла до должности супервайзера, а потом её муж, видя как у ней дела хорошо идут, купил ей свой небольшой частный салон и она теперь работает на себя. Она мне недавно писала, что заполняла налоговую декларацию за прошлый год, так у ней общий доход за год вышет 90000 долларов, а это немало, если учесть, что она обслуживает только постоянных клиентов и работает в день по 3-4 часа.