-
Сергей Образцов рассказывал, что однажды он сшил себе костюм в мастерской КГБ.
Костюм получился удачный, и в этом костюме он с удовольствием ходил в общество. Как-то он был на приеме в посольстве.
Все, как обычно, накинулись на спиртное, а он сидел скромно и поглощал бутерброды с икрой. К нему подошел человек в таком же костюме и сказал:
- Hачальник велел на икру не налегать! Давайте мы спросим начальника, я имею в виду хозяина, можно ли на - икру налегать?
Раз он говорит, что можно, предлагаю выпить за такого начальника (хозяина)!
-
Я нечасто попадаю в общество гуманитариев, а жаль. Мне очень импонирует ваш склад ума, ваша духовность, ваша погруженность в поэзию, в искусство... Я хочу поднять бокал в вашу честь!
-
Какое главное умение в жизни? Вы думаете - добывание денег и славы? Нет! Главное - умение радоваться каждому прожитому дню, каждому часу. За это великое искусство!
-
Да здравствуют богемно-эмоционально-интеллектуально-эротические контакты!
-
Нет сомненья, что искусство - великое благо. Оно многолико и несет не только наслаждение, но и познание, воспитание, успокоение, очищение, опыт жизни, оценку действительности, творческую энергию. Выпьем за искусство, за его талантливых представителей и за полученное наслаждение!
-
В Древней Греции в VII-VI вв. до н.э. жил поэт и музыкант Арион, с которым связана одна легенда. Во время путешествия на корабле моряки задумали убить и ограбить Ариона. Перед смертью он попросил у убийц разрешения спеть в последний раз и, спев, бросился в море. Однако зачарованный дивным пением дельфин вынес Ариона на берег и спас его. Так выпьем же за волшебную силу искусства!
-
Душа у нас то молчит, то плачет, то поет, но чаще тихо, внешне незаметно. Бывают, однако, минуты, когда из самой ее глубины в полный голос звучит симфония. Вот за эти минуты я и хочу поднять свой бокал!
-
Познакомилась девушка со студентом театpального вуза, и чеpез некотоpое вpемя обpатилась к нему с пpосьбой: “Доpогой, пеpеспи со мной как Ален Делон.“ Он пеpеспал, ей понpавилось и на следующий день она захотела пеpеспать как с Жаном-Полем Бельмондо - ей опять понpавилось. И следующая ночь была с Ив Монтаном... так пpодолжалось неделю. Hаконец она попpосила чтоб он был самим собой, на что бедный студент ответил: “К сожалению, это невозможно, доpогая - я импотент!“ Так выпьем же за систему Станиславского!
-
У одного царя была капризная дочь. Однажды она подходит к царю и говорит:
- Отец! Я эту ночь хочу провести со Степаном Разиным.
- В своем ли ты уме, дочь? - спрашивает царь. - Он давно умер!
- А я хочу! И все! - сказала царевна и топнула ножкой. Делать нечего, вызывает царь актера.
- Изобрази-ка моей дочери Степана Разина. Совсем взбесилась! Дело холопье - раз приказывают, значит, надо. Изобразил он Степана Разина, во вторую ночь - Емельяна Пугачева, в третью - Петра Первого. И вот на четвертый день царевна говорит царю:
- Отец, не думай, что я дурочка. Я знаю, что всех этих людей изображал актер. Хочу с актером! Пусть он никого не изображает! Царь вызывает актера и говорит:
- А теперь побудь самим собой. Актер на колени упал, взмолился:
- Хоть казни, хоть милуй - самого себя не смогу: я импотент. Так выпьем же за великую силу искусства!
-
Не хвать ли сгоряча
На по стопке первача?
-
Отдых - не злое, а доброе дело.
Он истинен, коль отдыхает все тело.
Полезен, когда отдыхает душа,
Как с отдыхом в бане жизнь хороша!
-
Душе легко, свободно телу.
Семья, работа - надоело.
Нет ничего прекрасней бани,
Вина и отдыха с друзьями!
Выпьем за наш отдых!