-
ответ для: Деркэто
Ну и как? Замечала потом, какие-то события серьезные происходили??
-
ответ для: Пегая
Говорят, так покойники с того света звонят, чтобы о чем-то предупредить.
Еще раз такое было, когда моя подруга ко мне приехала.Сели мы за стол, а телефоны наши около себя каждая положила.Сидим,общаемся.Вдруг зазвонил у нее телефон, она его поднимает, смотрит, кто звонит,белеет.Я не пойму, в чем дело, а она на меня глаза поднимает и молча телефон ко мне разворачивает - на дисплее высвечивается МОЙ номер!!!!!!!!
-
ответ для: masyanya_797
Про тень история - супер!!! Я даже прослезилась!Спасибо!
-
ответ для: Деркэто
Жуть... У меня воображение, видимо, слишком развитое. Мне трашно становится. И спрашивается, вот что это такое?
-
ответ для: Пегая
Такая штука у меня бывает частенько - вот хотя бы вчера:сижу себе в офисе, никого не трогаю.В офисе у нас 2 телефона - мобильный офисный и стационарный, номера, конечно, разные, но все я знаю наизусть.Так вот, сидю))))Вдруг на мобильный офисный поступает звонок - смотрю - а номер высвечивается стационарного телефона...Я молча взгляд на стационарный перевожу (он на моем столе стоит)и тупо жду, что дальше.А он звонит...Я расхрабрилась, трубку взяла, алло, говорю, а там шум какой-то и больше ничего)))))))Вот так)))
-
Проданная тень.
Эту на первый взгляд невероятную и удивительную историю, когда-то рассказала моей бабушке ее мама. Затем ее рассказали мне, а я хочу передать эту легенду вам, мои дорогие читатели. Верить или не верить рассказанному, решать, конечно вам. Ведь и в Бога кто-то верит, а кто-то не верит.
Больше века тому назад в Предуралье жила семья: муж, жена и девять ребятишек. Началось с того, что у Катерины (так звали хозяйку) умирала мать. Перед тем как ей умереть, она почти три дня лежала, не приходя в сознание. Современные врачи сказали бы, что была в коме. И вот перед самой смертью Ефросинья Пудовна очнулась, поводила по комнате туманным взором, увидела свою дочь Катерину и слабым голосом ее позвала:
— Катенька. Я сейчас на том свете была, меня ангелы водили, и я видела все, что меня ожидает за мою прожитую жизнь. Но видела я и то, что вам грядет. Будешь ты, доченька, один за другим гробы выносить из хаты, а в гробах дети твои и мои внуки будут.
При этих словах из глаз Ефросиньи Пудовны полились слезы столь обильно, каких при ее жизни Катерина у своей матери не видела никогда. От слов своей матери дочь обомлела, не зная, как ей следует реагировать: отнести сказанное то ли к предсмертному бреду, сну, который видела ее матушка, находясь в забытьи, то ли к пророчеству человека, который и вправду успел пообщаться с небесными силами перед тем, как навсегда покинуть грешную землю.
Страх за жизнь своих детей пересилил сомнения Катерины. — Матушка,— сказала дочь умирающей,— подскажи мне, голубка, что же мне делать, чем пособить моим кровиночкам, неужто и впрямь всех на погост снесу?
Умирающая прикрыла глаза и прошептала слабеющим голосом:
— Не знаю, знала бы, так сказала.
Потом в последний раз открыла глаза и прошептала, напрягаясь из последних сил:
— Если узнаю... то дам... с того... света... как-нибудь знать... Ефросинью Пудовну схоронили, а через три дня вслед за ней умерла младшая дочь Катерины — Татьяна.
Смерть девочки, которая была довольно крепкой и не болела, для всех была неожиданной. Для всех, кроме Катерины. Когда утром она обнаружила младшую дочь мертвой в постели, то сразу поняла, что это начало трагедии, которую предрекла ее умирающая мать. Следом за Танечкой умерла Акулина, затем сын Петр, затем еще двое детей. Соседи Катерины стали обходить их дом, словно боясь, что поветрие беды может перейти и на них. Когда умер Кирюша, то на похороны почти никто не зашел, а Катерина словно этого и не замечала. Муж стал опасаться за ее рассудок.
Ночами Катерина бежала на кладбище, но не на могилы детей, а к своей матери Ефросинье Пудовне. Там муж находил свою жену, которая стучала кулаком по могиле матери, крича:
— Ты мне обещала сказать, как можно спасти твоих внуков. Ты же мне обещала!
Муж Кати не знал о предсмертном предсказании своей тещи: был он в то время в поле, а Катя дала матери слово молчать и никому не говорить о том, о чем она ее предупредила.
Поскольку по логике Катя должна была быть на могилах у своих детей, а он находил ее на могиле у тещи, кричащей о каком-то обещании, то и решил Степан, что жена его от горя, видно, сошла с ума. А дальше было так. Рано утром в окно дома моей прабабки постучала женщина, это была Катерина Ниловна.
Моя прабабка спросила ее:
— Пошто ты, матушка, пришла ко мне в пост? Я в такие дни тебе не помощница.
Та обхватила ее ноги, обливаясь слезами, моля не прогонять, а помочь Христа ради. Сказала, что дорогу к ней подсказала мертвая раба Ефросинья и что цель ее приезда одна: спасти остальных детей, которых из девяти осталось трое.
Вот тут-то моя прабабка ей и сказала:
— Пойми ты нынче Петров пост, поэтому.из всех возможных средств вымолить человека от недолголетия нет ни одного. Но ты можешь спасти своих детей, если продашь свою тень, однако же это грех и я тебе не учитель. Смирись и иди, касатка, не могу я тебя этому научить, так как на что мне на свою душу такой грех брать. Сама рассуди.
А через минуту в ограде дома моей прабабки раздался крик. Соседка едва успела снять с петли обезумевшую от горя Катерину.
Когда моя прабабушка ее отходила, то, со слезами попрося прошения у святых икон за свой невольный грех, стала учить Катерину Ниловну, как откупить своих детей от смерти.
— Пойди на ярмарку. Ходи да предлагай всем купить свою тень, а кто у тебя цену спросит да купить захочет, тому и объяви, что цена твоей тени — жизнь троих детей. Но гляди, девка, ты ведь не просто свою тень продашь, ты и свою жизнь отдашь. Как исполнится одному из твоих детей тридцать три года, так ты и покинешь этот свет...
Когда Катя вскочила с колен, готовая отдать свою жизнь за. детей, прабабка моя горько усмехнулась и молвила:
— Вот сердце-то материнское. Что тут скажешь, ты ведь подвиг святой вершишь и награды не ожидаешь ни от людей, ни от Бога. Зато я тебя награжу, но только не сама, а через дочку свою Евдоху. Меня к тому времени уже не будет. С того света за вас молиться буду, а ты, как будет подходить к твоему ребенку возраст Христа, найди мою дочку и скажи ей мое заветное слово — ключ, тогда отказа тебе не будет отмолит она тебя от недолголетия. Только, как нынче, в пост к ней не попади. А теперь запомни слово, которое ты потом скажешь Евдокие.
Спустя много лет Катерина Ниловна объявилась у моей бабушки Евдокии и рассказала ей, что с ней было после ухода от моей прабабки.
Неслась она на ярмарку как ветер, а когда пришла, растерялась и испугалась. Согласитесь, это довольно странно: ходить по ярмарке и предлагать добрым людям купить свою тень. Стыдно и боязно: а ну как возьмут и в околоток сведут или вовсе в психушку отправят? Но делать-то нечего — детей спасать надо. Собралась она с духом и на ватных негнущихся ногах подошла к одной бабе.
— Купите, матушка, мою тень,— пролепетала Катерина,
Баба перекрестилась — и в сторону, подальше от полоумной. Но деваться некуда, стала Катерина подходить к другим людям и предлагать им купить свою тень. Грубого ответа никто не сказал, некоторые даже копеечку подали, а торговка пирогами дала ей булочку: видно, жалели полоумную — раньше народ намного добрей был.
Обойдя так почти всю ярмарку, Катерина, не сдерживая слез, села у забора, поняв, что толку от этой затеи не будет.
Прикрыв рукавом лицо, бедная мать сидела, давясь слезами, не смея плакать в голос. И тут она услыхала:
— Ты, что ли, тень свою продаешь?
Подняв глаза, Катя увидела немыслимого по тому времени франта. Одежда у него была из ткани; которой Катя никогда не видела. Цвет одежды был черный, но натуральная кожа испускала какую-то непонятную искорку. На голове был цилиндр, а в руке — трость в виде змеи. Голову змеи украшали абсолютно живые глаза. Во всяком случае, Кате в тот момент так показалось.
Человек наклонился к ней, и опять ей показалось, что тело человека не имеет позвоночника, так невероятно оно изогнулось. Лицо щеголеватого франта было столь близко от нее, что, если бы не стена, о которую она опиралась, она бы откинула голову назад. Но такой возможности у нее не было, и они смотрели друг другу в глаза. Глядя ему в лицо, она видела все то, что происходит вокруг. Было такое чувство, что абсолютно никто не видит ее собеседника, кроме нее самой, хотя внешность этого человека просто не могла не привлекать взглядов. А между тем прохожие не обращали на них внимания.
— Я спрашиваю, это ты продаешь свою тень? — чуть повысил голос незнакомец.
— Я— в ответ пролепетала Катерина.
— И сколько же ты за нее хочешь? — снова спросил странный человек. Катя собралась с силами и твердо сказала, как ее учила моя прабабка:
— Я хочу, чтобы за это не умерли мои дети.
— Принято! — коротко сказал незнакомец, и, перед тем как ему исчезнуть, Катя с ужасом заметила, Как несколько раз сузились и расширились его зрачки. Последнее, что она увидела,— это его пальцы с невероятно длинными ногтями. Человек в странной одежде исчез. На какой-то миг Катю пронзила сильная боль, как будто из нее вынули душу, а потом боль оставила ее тело, но в сердце появилось странное томление, какое возникает перед ожиданием новой, еще неизвестной беды.
Вокруг Катерины двигались люди, шла обычная торговля. Люди торговались, предлагали товар, громко играла шарманка. Катя поднялась, огляделась по сторонам, подумав, подошла к недалеко стоявшей женщине, которая торговала печатными пряниками. Катя попыталась расспросить ее, какое впечатление на нее произвел стоявший тут франт, но, судя по удивленному липу торговки пряниками, Катя поняла: не было никакого франта или она просто его не видела.
Добравшись до своего села, Катерина боялась подходить к дому. Было страшно от мысли, что за то время, пока ее не было, мог умереть еще кто-нибудь из детей. Но дети, к великому счастью, были живы и здоровы. Больше семья Степана и Катерины не носила гробы на погост.
С того времени прошло много лет. За год до исполнения их сыну тридцати трех лет ей во сне приснилось, что к ним в хату вошли две женщины. Одна была ее покойная матушка Ефросинья, а другая — моя прабабка. Они отказались присесть, сказав, что зашли совсем ненадолго, напомнить ей, что подходит срок, когда она должна оставить этот мир, и что если жизнь ей еще не надоела, то пусть она едет к Евдокие и скажет ей заветное слово.
С тем и пришла Катерина к моей бабушке, рассказав ей о своей истории, которую я рассказала вам.
-
Как покойная мать спасла дочь.
Ася Боброва проснулась от собственною крика. Стрелки на часах показывали 3 часа 15 минут. Выпив воды, Ася попыталась снова заснуть, но это ей не удавалось. Из головы не выходил леденящий душу сон, и до сих пор в груди тревожно бухало сердце.
— Ерунда,— пыталась успокоить себя Ася, но покой не приходил. Семь месяцев назад у Ася умерла мама. Умерла она, не болея, вернее, никогда не жалуясь на свое здоровье, а тут раз — и сердечный приступ. Пока «скорая» не подъехала, она еще разговаривала с Асей, а как только врачи вошли, произошла остановка сердца.
Врачи пытались ее спасти, но им это не удалось. Ася была единственным, любимым ребенком у Анастасии Павловны, и у Аси после смерти мамы никого не осталось. Со дня ее смерти Ася ни разу не видела ее во сне, хотя ей этого очень хотелось. А в ту ночь она наконец-то увидела мать во сне, но сон ее не обрадовал, а сильно напугал.
Будто подошла Анастасия Павловна к Асе в том наряде, в котором ее похоронили, и стала ей говорить на ухо, чтобы никто не слышал:
— Асюта, умоляю тебя, не ходи сегодня на работу, иначе ты сгоришь!
— Мама,— сказала в ответ ей Ася,— как же я не пойду на работу, у меня нет больничного листа, да и отгулов тоже. Я с таким трудом нашла эту работу, а ты советуешь мне прогулять. Да меня просто уволят после этого! Тогда мать подозвала Асю к окну и сказала:
— Смотри.
За окном горело здание, оно было полностью охвачено огнем. Ася видела Олега Петровича, своего начальника, у него горели волосы на голове и костюм, он дико кричал и метался по горящему зданию, а кругом стоял гул от огня, летели искры и падали балки дома.
Ася видела обугленные трупы и себя в горящем платье. Потом она уснула, будто провалившись в какую-то темную яму. И опять ей было тяжело и неуютно: она видела мелькавшую во сне маму, как она закрывала на замки и ключи их дверь то с той стороны, то с другой.
Разбудил ее звонок будильника. Она поднялась и стала собираться на работу. Вначале у нее сломалась расческа и она потеряла время, чтобы найти щетку для волос. Наконец она нашла ее в ванной. Потом разъехалась «молния» на новом платье, защемив ей бюстгальтер, и Ася никак не могла вылезти из платья.
Чем больше она торопилась, тем больше препятствий у нее выходило. Опрокинулась любимая мамина ваза (Ася нечаянно ее задела). Ася порезала руку и вынуждена была заняться ее перевязкой. Потом она не могла найти ключи от квартиры, хотя была уверена, что положила их на место. Найдя ключи, она никак не могла открыть, а потом закрыть двери.
Когда ей это удалось, с ней чуть не началась истерика. Часы показывали, что она опаздывает, а это было недопустимо. А ей еще предстояла дорога. И туг раздался телефонный звонок. Схватив трубку, она услышала взволнованный голос своей приятельницы Тани, которая работала официанткой кафе, находившемся напротив ее работы.
Таня, услыша ее голос, воскликнула:
— Господи, ты жива! Здание ваше, Аська, горит, я за тебя волнуюсь. Ты заболела, что ли?
— Нет,— ответила Ася,— меня мама не пустила.
-
Краснолицый гость
Здравствуйте дорогие читатели. Меня зовут Марго, мне 20 лет. Я хочу рассказать историю которая произошла со мной 2 года назад.
Не буду тянуть, я живу с родителями. И вот как то в этот момент, они поехали в другой город на свадьбу наших родственников. А я осталась дома одна, так как у меня поднялась температура, я честно говорю и не хотела туда ехать.
Ну вот вечером мне стало получше. Я села за комп. И провела в социальных сетях часа 2. Время было где то 23.00 тут собака начала лаять, я подумала что может ко мне пришла подруга. Я сбежала вниз (у нас большой 2х этажный дом). Вышла и не кого не было, подумала может кто то прошел и наш глупый пес начал лаять. Я решила запустить его домой, на улице было где то -38. Он хотя и замерз но все равно бродил по ограде охраняя наш дом.
Ну вот запустила закрыла дверь, захотелось спать, я поднялась наверх, пес опять начал лаять, я его отругала. Я хочу спать и он мне мешает. Зашла в комнату, выключила свет дверь в комнату была открыта я легла на кровать мне показалось что у меня кружится голова. Я открыла глаза и дверь в комнату резко захлопнулась. Я резко вскочила и побежала к выключателю, сердце заколотилось, дыхание перехватило. Открыла дверь и пошла к лестнице там стояло что то отдаленном напоминающее человека и вдруг это что то повернулось и я увидела красное лицо но в потемках не были видны черты.
Побежала в комнату и оно побежало за мной вдруг я увидела моего пса который бежал сзади этого нечто Я услышала стук и мой пес повалил этого монстра. Включила свет и увидела такое лицо оно было все в трещинах это просто неописуемо! Я так испугалась он просто лежал и смотрел на меня. Побежала к лестнице и услышала как он обращается ко мне он сказал что убьет меня. Его голос был такой могильный мне показалось что это дьявол.
Побежала вниз одела тапки на ходу и выбежала прочь из дома к дороге было безумно страшно и холодно. Я оглядывалась назад, когда увидела знакомый дом моей подруги, успокоилась. Разбудила ее она дала мне куртку и какие то сапоги. Я ей все объяснила она не поверила и потащила меня к дому, хотя я не хотела туда идти, мы зашли: я стояла на пороге и наотрез отказывалась идти дальше, а Катя прошла весь дом и не чего не обнаружила.
Конечно она сказала что это сон, взяла ключи закрыла дом и потащила ночевать к ней. Утром мы пошли ко мне домой. Родители уже приехали. Я им все рассказала, мама сказала что это температура, глюки.
Собаки не где не было родители сказали что она убежала когда я открыла ворота, но это не так, она умерла за меня.
-
Пришёл домой после смерти
Катя и Олег были счастливой , любящей друг друга парой и вот у них уже свадьба! После свадьбы все как обычно, медовый месяц и тому подобное. Но однажды Олег на своем автомобиле уехал по рабочим делам и разбился… были похороны.
Прошло время. Катя очень сильно переживала это. Однажды она сидела на кухне и ужинала как вдруг раздался звонок – кто то пришел, интересно подумала она кто бы это мог быть. Уже поздно и я ни кого не ждала. Подойдя к двери и глянув в дверной глазок она просто оторопела от ужаса – там стоял Олег.
Она в ужасе убежала в спальню , залезла под кровать и пролежала там всю ночь . На следующий день она пошла к гадалке и поведала ей о своем кошмаре. Та ей сказала что если он придет, то пусть катя не пугается, а как ни в чем не бывало пустит его в дом, накормит, искупает, уложит спать. Катя вернулась домой и стала заниматься делами по хозяйству. Наступил вечер , она сидела в гостиной и смотрела телевизор – звонок в дверь – она и испугалась , но собралась с духом и пошла к двери – там снова стоял Олег… раздетый и грязный…
Она ввела его в дом, проводила на кухню, посадила за стол, налила и себе и ему суп, они молча сидели и ели. Вдруг Катя уронила ложку на пол и наклонилась чтоб её поднять и случайно обратила внимание на ноги Олега: вместо ступней у него были копыта.
Дрожащим от ужаса голосом она спросила: Олег , почему у тебя копыта вместо ступней? Он не спеша отодвинул тарелку и закричал: Потому что я Чееееоооооооорррртт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ПОМОЩЬ ИЗ МОГИЛЫ
«Это случилось в марте 2006 года во время поста. У моей подружки сильно запил муж, она сетовала, что, мол, с ним, проклятым, делать? Я ей сказала, что слышала, будто надо бутылку водки, которую подержит пьяница, отнести на кладбище и оставить грех покойникам. Подруга, недолго думая, принесла чекушку. Я на ней написала: «Помяни грех Анатолия. Аминь».
Я шла по кладбищу и думала, на какую могилу поставить эту проклятую бутылку, чтоб муж подруги был здоров. Вдоль кладбища текла незамерзающая река, очень близко к ней был похоронен солдат. Слышала, что он здесь, в этой реке, утонул. «Он мне не поможет, - подумала я, - сам был пьяный на тот момент». Я вглядывалась внимательно в памятники, пытаясь найти имя Анатолий. Захочет ли мертвец забрать такой дар и избавить несчастного от порока? По дороге я увидела красивую могилу – всю в живых цветах, видно, похоронили недавно. С фотографии на меня смотрел симпатичный мужчина, сидящий в своем кабинете. Как его зовут, не написали. «Тебя любили на земле, коль столько цветов принесли, подумала я, - ладно пойду дальше, поищу нужную могилу». Достала сигаретку, чтоб перекурить. Но вдруг услышала четко мужской голос в голове: «Положи на мою могилу, я помогу!» Я поставила на могилу бутылку водки, но тот же голос сказал, чтоб сигарету тоже положила, - она мне ни к чему. Я мысленно ответила, что я не собираюсь бросать курить, мне это не мешает. Но сигарету положила, побоялась ослушаться. И голос приказал пачку сигарет, которая у меня в левом кармане лежит, положить на последнюю могилу при выходе с кладбища. Я пообещала сделать, как сказали, только мне это не поможет, курить я все равно буду, и ничего ни у кого не получится, я сюда пришла не за этим.
Я решила посмотреть венки: кто это такой умный здесь похоронен? Один – от коллектива, второй – от друзей, на третьем цветы в нем были живые – написано: Анатолию Петровичу. Я достала сигарету и пошла к выходу, дым подступил к горлу, я закашлялась, и сигарету пришлось выкинуть. Вот и конец кладбища. Я нехотя достала пачку сигарет, положила ее на крайнюю могилу и пошла к выходу.
После этого случая прошло уже много времени. Я так и не курю, и не хочу. Я ходила к своему избавителю, ставила ему свечки за упокой души. Очень я ему благодарна за то, что помог мне изжить эту вредную привычку. А Анатолий, друг моей подруги, с тех пор спиртное в рот не берет. Добрый человек с того света может людям помогать. Царствие ему небесное!»
-
Мне девочка с работы рассказала. У них умер дедушка, они не спали всю ночь, боялись страшно. Все понимают, что родной, не обидит, но все равно страшно... Так вот, ночь прошла спокойно,они успокоились.
Утром стали готовить еду на поминки. Оставили дедеушку одного. Сидят на кухне, готовят. Слышат, телефон сотовый звонит в спальне. Заходят, а рядом лежат телефоны (двух сестер), и одного на другой вызов идет... Вот. Перепугались страшно!
-
“Я ТАК ПЛАКАЛА... “
Я человек не суеверный. Мои родители говорят, что это просто совпадение, но уж очень с постоянной настойчивостью это происходит. Дело в том, что если в жизни меня кто - нибудь обижал, и я при этом плакала, то все обидчики были жестоко наказаны, даже очень жестоко.
Первый раз меня обидела жена начальника театра. Она ездила в ригу за товаром. Сказала мне, что все вещи обносились, и едет за новыми вещами для семьи. Я осталась с их годовалой дочерью на хозяйстве. По приезду из Риг, в знак благодарности, она подарила мне воротник (старый) с муфтой (тогда еще носили) и шапочку “менингитку“ с шарфиком. А через время все это у меня забрала. Мне было очень обидно, и я плакала. А потом узнала, что ее арестовали и посадили на 5 лет. Муж ее бросил, женился на другой и уехал жить в Москву.
Еще такой случай произошел, когда я была замужем и имела двоих детей. Работа у меня была связана с отьездами. И для присмотра за детьми я пустила на квартиру учительницу, приехала она из Чувашии. Приезжаю как-то в двенадцатом часу ночи, а дома веселье - водной комнате пирушка с мужиками, а в другой - мои дети с еще одним мальчиком (сыном ее подружки). На другой день я квартирантку выгнала. За что она мне начала строить козни и, сплетни сочинять. Мне было очень обидно, и из-за нее я плакала. А через несколько месяцев встретила ту самую ее подругу. Она мне и сказала, что Нина (учительница) погибла. Она отдыхала по путевке в Одессе, шла как-то мимо новостройки, и ей на голову упал большой камень...
Случаев много, но хочу еще один рассказать. В 1977 году, уже после развода с мужем, у подруги познакомилась с Юрой. Юра мне очень понравился: обаятельный, с ямочкой на подбородке, с милой улыбкой. Вскоре мы стали жить вместе. Он был в длительном отпуске и помогал мне на работе. А потом он стал усиленно выпивать ( я этого очень не люблю ). Я с ним разговаривала, умоляла, что бы он не пил. Но, увы... Он обиделся и ушел жить на корабль. Мне было обидно, я плакала о нем.... А потом подруга сообщила мне, что Юра, находясь в море, умер от сердечного приступа. Его тело забрала мать.