ответ для: __be Sunny__
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, ваниль, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
Для крема: 500граммов творожной массы, 600миллилитров 30% сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 10граммов желатина.
Приготовление:
Бисквит: сахар, яйца, пекарский порошок и ванилин взбить миксером до образования однородной массы. В эту смесь, не переставая взбивать, всыпать муку и вымешать до однородной массы. Перелить тесто в форму и запекать 20 минут в духовом шкафу. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части. Оба получившихся коржа смазать вишневым (клюквенным) вареньем.
Крем: желатин замочить на 15 – 20 минут в небольшом количестве холодной, кипяченой воды. Сливки взбить с сахаром (они не должны течь). Добавить в сливки творожную массу, ванильный сахар и лимон. Все взбить миксером. Замоченный желатин нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить желатин в творожно-сливочную массу и снова перемешать миксером.
Обильно промазать один корж кремом, положить на него второй корж и снова обильно промазать кремом. Готовый торт поставить в холодильник на 3 – 6 часов, чтобы застыл желатин. При подаче украсить взбитыми сливками и ягодами из варенья (или замороженными).