ответ для: Iriska777
Салат очень простой. Запекаете болгарский перец в духовке или на гриле и горячим кладете в пакет. Когда перец подостынет, достаете из пакета и снимаете шкурку. Нарезаете как хочется, а дальше ваша фантазия. Я люблю добавить микс салатов, чернослив, сыр по вкусу( брынзу, фету, горгонзолу) и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Из специй розовый и белый перец, базилик. Можно добавить горсть орехов любимых (кедровых, грецких, с арахисом неплохо будет). Можно сделать с курицей или индейкой, перцем и помидорами, чисто из овощей гриль. Запечь перец, баклажаны, помидоры, кабачок, чеснок, нарезать все кубиками, нарубить много зелени( петрушка, укроп, кинза, базилик) заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Квас очень просто делать. Готовлю по бабушкиному рецепту ржаной. На 6 литров воды 60 грамм дрожжей, буханка ржаного хлеба, 2 стакана сахара. Хлеб нарезаете ломтиками и высушиваете в духовке до коричневого цвета. Воду закипятить и залить ею сухари, добавить сахар. Когда вода остынет и будет немного теплой отлить ее немного и развести в ней дрожжи. Влить все в общую массу. Емкость обвязываем чистой тканью и оставляем бродить на сутки-двое. Когда квас перебродит, процеживаем его, добавляем еще сахар если нужно и разливаем по банкам или бутылкам. В каждую добавляем немного изюма. Оставляем еще на сутки при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник, охлаждаем и можно пить. Можно, чтоб квас бродил меньше, он тогда будет менее насыщенный. Главное не переборщить с дрожжами и сахаром иначе получится алкоголь)).
Лимонад готовлю часто, каждый раз разный, не только из лимона, но из простых: берете три литра холодной кипяченой воды, три-четыре лайма, пучок мяты, сахар по вкусу. Мяту и лаймы взбиваете в блендере, выливаете в банку, заливаете водой. Из горячей воды и сахара готовим сахарный сироп, который добавляем по вкусу в лимонад. Даем настояться немного. Процеживаем и разливаем в стаканы со льдом и листочками мяты.