ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Если вы не тролль, то должны понимать, что есть язык разговорный, а есть литературный, и писать на форуме высоким слогом - это просто смешно. Если вы не понимаете разницу между литературной речью и разговорной, то не надо смешить людей своей образованностью. Или вы предлагаете к девушке-подростку, которая была оплодотворена в пьяном виде неизвестным персонажем, и чей ребенок в 5 лет плохо разговаривает, но зато хорошо играет в комп и мучает котят, относить слова беременность и мать? Нет уж, увольте. |
Так сама я никогда не говорила, что “образованна“. Сижу сейчас, читаю “Голодные игры“. Вы не обижайтесь на меня. Бываю резка. Но для этого ж и форум? Просто вы написали, что 1 на 1000 ребенок воспитанный? А что брать за критерий воспитанности? Если вы меня спросите - для меня одним из факторов будет речь. У меня (повторюсь, мое мнение) слово “залет“ почему-то много отрицательных эмоций. Не предствляю, что человек вернулся с картинной галереи или с театра будет употреблять подобный лексикон.
По теме еще хотела добавить, что с дества нас учили бояться одиночества, считать несчастным того, кто пьет в одиночку чай или прогуливается без спутника перед сном. Спасаясь от одиночества, бежим от детей – в карьеру, в перспективу поправить материальные дела, в затяжные романы и кратковременный флирт. И справедливый итог: дети бегут от нас. Страшась одиночества как самого большого зла на свете, люди погружаются в него. Интернет, форумы - еще один шаг в бездну оддиночества, подальше от детей, родителей, родных. Достоинство – вещь обоюдная. Достойные дети – у достойных родителей.