-
Голубцы из духовки
фарш телячий - 600 гр
рис - 100 гр
капуста - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
яйцо - 3 шт - 210 гр
сметана 15% - 400 гр
1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
На 100г. – 93ккал.
-
запеканка с рисом,куриным филе,кукурузой(можно без) и овощами
Ккал.-145
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции
-
ОПЯТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ В ГОРШОЧКАХ
На 100 г 60 ккал
1 кг опят
1 кг куриного филе
3 сладких перца
3 луковицы
пучок петрушки
200 мл сухого белого вина
1-2 перца чили
растительное масло для жарки 20г
соль, перец
На небольшом кол-ве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Нарезанные кубиками перцы и чили добавить к луку, жарить до полуготовности перца, периодически помешивая.Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.Жарить овощи и грибы 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.Куриное филе нарезать кубиками со стороной 2,5 см, обжарить со всех сторон.В горшочки (1 большой горшок) уложить слоями мясо и овощи с грибами. Влить вино, запекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.Я промываю замороженные опята под теплой водой и откидываю их на дуршлаг. С разноцветными перцами красивее, с только красными вкуснее:) Вино можно заменить бульоном, иногда добавляю в вино (бульон) 1 ст. л. муки и размешиваю. 20 минут запекаю в горшках с закрытой крышкой и 10 минут с открытой, увеличив температуру. Я куриное филе не солю, да и вообще солю мало, тут по вкусу.
-
700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 яйца, зелень по вкусу.
Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 40 минут.
-
Куриные рулетики с сырной начинкой — 147 ккал (на 100г)
Понадобится: Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.
Рецепт приготовления:Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
-
ответ для: Полынь400
дааа,спасибочки...еще еще давайте))))
-
Ленивые вареники
~100ккал
на 50г мягкого творога:
2 ч.л. муки (лучше цельнозерновой)
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. сливочного или растительного масла
Все смешать, нарезать тесто кусочками и отварить в подсоленной воде, заправить ложечкой масла.
-
Куриная запеканка (подходит для обеда по системе -60).
За рецепт спасибо “JonaAnuta“.
Нам понадобится:
1 куриная грудка
сыр
брокколи
1 яйцо
соль, перец, приправы (любимые)
зелень (по желанию)
Куриную грудку измельчить (я мелко порезала и слегка постучала по ней обратной стороной ножа, чтобы она была мягче. Можно из нее сделать фарш). Брокколи порезать довольно мелко. Потом смешать мясо, брокколи, яйцо, немного сыра (пропорций сыра не указываю, т к это зависит от ваших вкусов - кто-то любит больше, кто-то меньше ) , добавить любимой приправы (по желанию), немного соли (НЕМНОГО, т к сыр уже соленый) и перца. Я еще добавляла мелко порубленный зеленый лук и зелень.
сверху посыпать сыром
Запекать в духовке минут 20-30.
Получилось вкусно, нам с сыном понравилось
Я ее кушала с йогуртовым соусом (обезжиренный йогурт без добавок, перец, соль, чеснок, зелень по желанию - все перемешать и получается отличный соус в греческом стиле).
-
500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
400 г болгарского перца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перец
Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).
На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять.
Затем выложить филе, разровнять.
На филе выложить кукурузу (воду слить).
На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.
запеканка с рисом,куриным филе,кукурузой(можно без) и овощами.
Ккал.-145
-
Грибы в сметане
на 100 г 72 ккал
500г грибов
1 луковица
0,5 стакана сметаны
Соль
Масло
Луковицу, очищенные и помытые грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить все вместе на сковороде до золотистого цвета. Добавить сметану, прокипятить. Посолить и добавить мелко рубленную зелень укропа
-
ответ для: *A*N*N*E*T*
ок)
Салат из моркрви с сыром.
Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный (у меня полар 5%) — 300 гр.
яичные белки - 5 шт.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану или йогурт и перемешать.
около 130 ккал.
-
ответ для: Полынь400
Полынь400 писал(а): Десерт на 100 г 91.73 ккал Б 6.5 Ж 1.01 У 14.87 Ингредиенты: 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы нарезать можно любыми вариантами и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. вообще у меня куча рецептов низкокалорийныходин из них |
говорите куча рецептов,а выложили только один)))обыдна)))пишите еще