ответ для: LightMyFire
LightMyFire писал(а): Вы уверены, что правильно взвесили и яйцо было среднее? По стандартам вес 1 яйца 40-42г, это я вам как специалист общепита говорю |
О — отборное — весит 65-75 г. Средний показатель — 70 г, если убрать скорлупу — 60-70 г. Желток — до 30 г, белок- до 40 г.
1 — первого сорта — в пределах 55-65 г, в среднем — 60 г. Без скорлупы — до 60 г. Желток — 19-23, белок — 30-38.
2 — второго сорта — яйца с весом 45-55 г, минус скорлупа — до 50 г. Желток — 12-16 г, белок — 19-25 г.
3 — третий сорт — 35-45 г, в среднем — около 40 г. Желток — 12-16 г, белок -19-25.
Средняя масса — 50-55 грамм