-
Подумайте, почему она себя так ведет. Какая причина ее толкает на такое поведение?
-
Она делает вам назло.
Я бы либо убирала спокойно сама одежду, не акцентируя внимания. Либо так и ходила мимо и потом пусть бы она шла в ней, как замарашка.
А вы с ней почему-то воюете
-
Похоже, что она вас не уважает, и вы не авторитет. Просто так ребёнок говорить не станет. Не надо кричать на ребёнка, а то потом хлебнете горя.
-
Раньше воспитание было строже, и никто из моих детских подруг родителей не обзывал... Сейчас подобное поведение наблюдаю куда ни плюнь - дети избалованы, не уважают родителей, воспитываются на интернете...
Если есть отец или дед - пусть строго поговорит с ней и пристыдит, объяснит, что обзывать мать (как и любого другого человека) нельзя...
Читаю комментарии, и диву даюсь - мне всего 30 лет, но в мое детство подростковый кризис и бунт начинался лет в 14, а сейчас оказывается уже и для 8 лет это нормально...
-
А какая у вас в доме атмосфера? Часто ли конфликты, крики, ругань? Показываете ли вы любовь и заботу, доброту дочери? Считаетесь ли с ее мнением? В этом возрасте важно показывать, что вы уважаете ее мнение тоже, больше показывать дружбу.
Не советую продолжать так же, как оно есть, т.е. ждать пока придёт и повторять требование. Соберите ее вещи, если она их кинет и будьте любящей. Потом пообщайтесь с ней о том, что вы ее очень любите и были бы благодарны если бы она помогала вам собирать и складывать свою одежду и попросите сразу складывать вместе, если у неё пока не получается самой. В целом больше заботьтесь о том чтобы энергетика и атмосфера были в доме здоровые и гармоничные, иначе будет много проблем, неврозов, депрессий и прочего. Просто так ребёнок таким колючим не становится, значит надо что-то менять и улучшать.
-
Подростковый кризис
В этом возрасте уже показывает своё «Я», это неизбежно, но не вечно.
Есть много литературы на эту тему.
Психологи советуют быть ребёнку «партнером», советоваться, что хотелось бы на обед, например, ну и тп.
Короче говоря, чтобы ребёнок почувствовал себя задействованным в чем-то, но со своим мнением. Хорошо, если у ребёнка есть авторитет, на который он опирается (хорошая модель поведения). Вам остаётся лишь пожелать терпения! Эти переломные моменты проживали и переживали все.
Увы, в детской психологии я не сильна, по взрослым бы без проблем дала массу советов)
-
.Может разок попробовать самой ребенка раздеть,после прихода с улицы ?Или ,если не дает ее раздеть-ждите с улыбкой,пока одежду сбросит-поднимите сами ,положите на место ,поцелуйте , что нибудь хорошее в ее адрес...и отвлеките разговором как то...по реакции делайте выводы-если на пустом месте возникнут оскорбления-бегом к детскому психологу..
-
Главное в этом деле не отвечать агрессией. Говорите столько, сколько потребуется. Говорите о том, как вы е любите, что вам обидно слышать такие вещи, ни в коем случае не поднииайте руку. Это возраст, он был у всех