Почему так презирают майонез? Вопрос о майонезе. Бедный майонез презирают и называют последними словами. И, мол, химия, и прощай фигура, и вреднейший продукт. И гордятся тем, что майонез они в рот не берут. Но ведь это по сути соус как соус, да, жирненький, калорийный. Но ведь его и не едят ложками. Кажется, вред майонеза сильно преувеличен. Я ем редко, не сильный любитель, но иногда на булочку намазать с супчиком - прям то что надо. Или в тесто для клецок замешиваю. Вот достала из холодильника обычный покупной майонез. Состав: подсолнечное и оливковое масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Что из этого так страшно пугает людей? Для заправок салатов, например, масло (самый калорийный продукт) используют чаще всего в чистом виде или в составе тех же соусов. Майонезные салаты сейчас мало кто делает, потому что и вкус на любителя, и сочетается не со всем, и масса других вкусных и современных заправок имеется. Как вы относитесь к майонезу? Считаете, что его вред преувеличен?