-
Свинина “Яблочный рай“
Понадобится:
свинина нежирная - 800-1000 г
лук-2 шт
2-3 морковины
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
лавровый лист - 4 шт
специи и перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см
Режем лук четвертькольцами,чеснок тоже меленько крошим,трем морковку на терке,все это перемешиваем с мясом, добавляем 5 ложек соевого соуса,лавровый лист, специи,перец ,растительное масло.Перемешать и поставить часа на 2(можно больше)в холодильник,чтобы промариновалось.Порезать яблоки на дольки.Мясо вынуть из холодильника,перемешать,удалить лавровый лист, выложить в стеклянную кастрюлю (или еще куда),сверху разложить яблоки,посыпать сухой паприкой и сбрызнуть соевым соусом.Hакрываем крышкой и ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку,kогда сок закипит,крышку снять и запекать до готовности (60 минут).
-
Утка с апельсином
Продукты:
На 4 порции 4 утиные грудки
100г риса
250г замороженой стручковой фасоли
1 апельсин
2 ст.ложки сахара
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью.
-
Ножки во вкусной одежке
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
150 грамм майонеза,
100 грамм любого сыра,
соль и перец по вкусу.
Вас волнует вопрос - как похудеть? Надо ли худеть быстро и насколько быстро? Необходимо ли соблюдать какую-либо диету? Как безопасно для здоровья сбросить лишний вес? Есть ли какое-нибудь средство, которое помогло бы скорректировать фигуру? Спешим Вас порадовать! Да! Такое средство есть!
Способ приготовления:
1.Кладем в кастрюльку окорочка.
2.Нарезаем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.
3.В кастрюльку с окорочками наливаем 100г. майонеза, добавляем соль и перец, а также нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем.
Даем окорочкам помариноваться 30 минут.
4.Далее окорочка с маринадом выкладываем на сковородку или противень, ставим в духовку.
5.Через 10 минут вытаскиваем противень с окорочками, выливаем оставшийся майонез и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку.
6.Запекаем до образования красивой румяной корочки.
-
Конечно. Зайди на любой сайт, там очень много сего и написано как, что готовить
-
ответ для: Small Witch
Вот ссылочка на мой любимый кулинарный сайт. Там тоже рецепты на все случаи жизни.
src=//i6.galya.ru/galya.ru/dicons/nsessen.gif border=0>
-
я тоже если надо пользуюсь cooking.ru но это бывает редко т.к. обычно придумываю блюдо сама чтото фантазирую или усовершенствую одно блюдо в другое...купи себе книжки пока твой Мч непереехал поучись по ним а если нет денег то подойди к маме и скажи пусть научит тому чему должна была научить практически с детства время есть так что все в твоих руках удачи
-
- мне нравиться этот сайт, там все с фотками и процесс описан подробно, учиться самое то! Удачи!
-
ПИЦЦА
Покупаешь замороженное дрожжевое тесто,размараживаешь одну половинку.
Разогреваешь духовку до 200.
Подготавливаешь протвень,смазав предварительно немного оливковым или подсолнечным маслом.Кладешь туда тесто.(обваленное немного в муке)Смазываешь кетчупом.И уже делаешь начинку по вкусу(например как я делаю - колбаску,ветчину или если морскую то креветки режу маленькими кусочками.Потом на терке тру сыр,после кружочками помидорки,перец можна добавить,оливки,маслины.)Ставишь в духовку на 15 минут!И готово
-
ответ для: Швейцарочка
Пасиб за ссылочку, щас покопаюсь)
-
ответ для: Заюша
U menia toze po receptam nepolucaetsia, paru raz probivala strogo po receptu takaja fignia polucilas tak cto i dalshe gotovliu na glazok
-
мясо в томатном соусе
мясо 500гр(любое, только помни, что говядина будет до мягкого состояние тушиться очень долго! свинина жирная, так что лучше первый раз готовить из куриного филе)
режешь поперек волокон полосками с палец толщиной, общариваешь на почти сухой сковороде(масла не больше чайной ложки!!!) потом режешь кубиками мякиш черного хлеба(2 ломтика ) и заливаешь это всё водой (можно бульонный кубик добавить),солишь, можно специй добавить немного, добовляешь 3-4 ложки томатной пасты.
и тушишь все это, помешивая через каждые 5 минут, а то подгорит. готово, когда мясо становится мягким.
свинина готовится минут 50, говядина 2 часа, курица 30-40 мин.
на гарнир я своему макароны или спагетти готовлю.
ему то худеть не надо......
-
Да какие рецепты??? Походи в кафе, в гости. Когда ешь-не спеши, пробуй из чего все это состоит.. и купи хорошую иллюстрированную книгу. Все получится. сложные рецепты всегда можно упростить. Я сама до 18 лет готовила только пельмени и яичницу... когда эта писча мне обрыдла, я начала кашеварить по-серьезу... и сейчас меня любой ресторан бы взял на работу, но призвание другое..УДАЧИ