конечно поделюсь)))
итак.
1. Творожные кексы из ржаной муки (1 шт около 50 гр - 80 ккал).
Потребуется: Творог обезжиренный - 200 гр., яйца - 100 гр., мед - 30 гр., изюм - 30 гр., мука ржаная - 40 гр., сода - 1/2 ч ложки (гасим лимоном).
Приготовление: Творог перемешиваем миксером с яйцами. Потом добавляем мед, изюм и половину муки. Гасим соду лимоном и добавляем оставшуюся муку. Раскладываем по формочкам и в духовку на 180С минут на 20-30.
2. Творожная запеканка (на всю запеканку 800 ккал).
Берем: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, щепотка соды, ванильный сахар по вкусу, цукаты (необязательно).
Делаем: Яйца взбить, добавить сахар и снова взбить. Цукаты ананасовые я мелко режу. Всё смешать и выпечь. (запекать 40 минут при 180С).
3. Шарлотка с хрустящей корочкой (68 ккал на 100 гр.).
Ингредиенты: мука ржаная 50 гр., яйцо 30 гр., белок 40 гр., кефир 1% 200 гр., яблоки (2 шт.), разрыхлитель 1 ч.л., сахарозаменитель 6-7 таб.
Очистить яблоки от шкурки, нарезать (небольшими кубиками), выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки. В духовку с температурой 180-200С на 30-50 минут). ВуАлЯ.
4. Очередная творожная запеканка (на 100 гр. - 90.46 ккал).
Нужно: 2 упаковки обезжиренного творога (по 200 гр.), 2 яйца, 4 банана, корица (1-2 ч.л. по вкусу), яблоко или груша.
А рецепт прост: взбиваем творог, яйца, бананы и корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом доложить творог, долив немного воды). В массу добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко или грушу. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут. Добавить в рецепт можно все, что вашей душе угодно – думаю, с изюмом или с курагой, например, должно получиться еще лучше.
5. Диетические сырники (БЕЗ ЖИРА, В ДУХОВКЕ).
Ингредиенты: 500 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, сахар по вкусу (можно сахарозаменитель, только предварительно растворенный в ст.ложке горячей воды), ванилин, изюм, 1 ст. ложка манки, 2-3 ст. ложки муки (из расчета, чтобы можно было скатать смесь в шарики)
Способ приготовления: Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
6. Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83 ккал на 100 гр.) - не выпечка, новсё же)))
Ингредиенты: творог обезжиренный 400 гр.,молоко 1-1,5% 100 мл., какао-порошок 20-40 гр., мёд - 2-2,5 ч.л., желатин пищевой - 20-25 гр.
Приготовление: Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. Перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды или цукаты.
У меня очень много подобных вкусностей)))) Попозже ещё напишу))