-
ответ для: Tsabinova_Ekater
отдайте кофту либо зонт кому нибудь из бедных,а про себя вспоминайте про маму!
-
ответ для: Деркэто
Хорошие истории.
-
Istorija proizoshla ne so mnoy,a s odnoy mojey znakomoy.U nih umerla babushka,i oni(ejo sebja)polozhili babushke cepochku v mogilu,ejo ljubimuju.I pohoronili tak.A cherez nekotoroe vremja oni zharili v semechki na kuhne,a sami bili v drugoy komnate(ona,ejo mama i sestra)i kogda kto poshol pomeshivat semechki,v ocherednoy raz,uvidel na skovorode,ili na chom tam oni zharili,etu cepochku.Vse bili v shoke.A cherez nekotoroe vremja umer sin etoy babushki.Ja uzhe ne pomnju,no vrode eto bila babushka ne ejo mami,a jejo papi,a u papi bil brat.Vot on-to v skorom vremeni i ushol v mir inoy.
-
C сайта:
Автор: Gell@ 666
НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ
Эту историю рассказала, мне на днях, моя мама, когда мы смотрели по ТВ какой-то старый фильм о любви. Просто мама вспомнила один реальный случай, произошедший много лет назад в нашем городе, с одними мамиными знакомыми.
Жила в городе одна обыкновенная пара влюбленных молодоженов. Они были очень красивой парой и все ими любовались, хвалили и жену (за красоту и верность, умение вести хозяйство) и мужа (за то что не жалел ничего для своей красавицы-жены, и обеспечивал комфортное и небедное существование себе и ей). Эта семейная пара была идеальной, так сказать, образцовой для местных обывателей. И жена и муж часто говорили друзьям и знакомым, что им ничего не страшно, потому, что они - одно целое и разлучить их невозможно. Жена же говорила, что другие мужчины для нее вовсе не существуют и она всегда будет верна супругу.
Но случилось так, что у мужа врачи обнаружили рак. И обнаружили его слишком поздно. Подробностей я не знаю, но вроде как ситуация была такова, что операции и лечения уже не помогли бы, о чем врачи и сообщили безутешной женщине, которая, не раздумывая, решила бороться за жизнь мужа до конца. И они вместе действительно долго боролись, но проходило время и все явственнее ощущалась бесполезность этой борьбы. Все знакомые, коллеги по работе, родственники, соседи горячо сопереживали несчастным, но ничем помочь не могли. Муж угасал, терпел сильные муки (жена как-то умудрялась доставать ему запрещенные медикаменты для снятия болевого синдрома, проще говоря, наркотические средства). По началу муж стоически терпел и отказывался от медикаментов, потом уже звал жену и умолял ввести ему очередную дозу. А лекарство достать было очень не просто, почти невозможно. Несчастная женщина не отходила от умирающего супруга ни днем, ни ночью.
Незадолго до смерти муж взял с жены клятву, что она не наложит на себя руки после его смерти и будет жить столько, сколько ей дано Богом. Он умер у нее на руках, находясь в сознании до последней минуты. Просто положил ей голову на колени и беззвучно плакал. Они оба плакали, так не хотели расставаться. А потом он закрыл глаза и ушел навсегда.
Бедная женщина после смерти горячо любимого мужа не находила себе утешения долгие годы. Она осунулась и постарела, замкнулась в себе и оплакивала смерть любимого. Говорила, что когда ее жизнь закончится, она уйдет к мужу, что он ее там ждет, а она здесь ждет, когда закончится ее земное пребывание. Но, по ее словам, муж ей не разу не являлся во сне, хотя она очень его об этом мысленно просила. И так продолжалось без малого десять лет.
И вот на десятом году произошел в судьбе вдовы переворот. На новой работе за ней стал ухаживать симпатичный неженатый мужчина. И, как вдовствующая женщина ни старалась не обращать на него внимания и думать о покойном муже, поклонник этот все же сумел со временем завоевать ее сердце и потеснить образ покойного мужа. Вдова похорошела и расцвела, стала реже бывать в церкви и почти не бывала на кладбище, не навещала покойного мужа. И никто ее не осуждал, напротив, все были за нее рады. Мол, сколько можно горевать? Пора начинать новую жизнь.
Правда, женщина эта сомневалась и часто говорила подругам (в том числе и моей матери), что боится гнева покойного мужа, хотя все равно продолжает его любить, несмотря на то, что его уже почти десять лет нет на этом свете. Все же не может больше идти по жизни в одиночестве и собирается замуж.
И вот уже была назначена дата свадьбы (планировали роспись в ЗАГСе и скромное застолье в кругу самых близких родственников) и начались приготовления к ней. И тут взбрело новоиспеченной невесте сходить перед свадьбой на кладбище к покойному мужу и попросить у него прощения и, если можно так выразиться, благословения на брак. Навестила она его и забеспокоилась. И чем ближе дата свадьбы, тем беспокойство становилось сильнее. Откровенничая с подругами, женщина жаловалась на то, что ее мучает совесть, что ей стыдно перед покойным мужем, что она его предает. А потом и вовсе рассказала, что муж, спустя десять лет, стал ей во сне являться и звать с собой.
За несколько дней до назначенной свадьбы женщина возвращалась с работы домой и, переходя железнодорожные пути, попала под поезд. По словам очевидцев, она замешкалась на рельсах перед поездом, зацепившись босоножкой за шпалу и высвободится не успела. Похоронили ее рядом с покойным мужем.
-
с сайта
автор Foma22222
Как напугать цыганку до икоты...
Эпизод краткий, не особо интересный, но - “аномальный“.
Представляю на ваш суд...
Было это давно, в конце 90-х. Я, отслужив в армии, поступил учиться в университет, на заочное.
В моей группе оказался паренёк, приехавший в наш город из очень отдалённого северного района нашей области (уточняю это не спроста : север нашей области - край почти таёжный, заселённый потомками староверов, некогда прятавшихся там от царской опалы, и зачастую - до сих пор живущих по старым порядкам, обычаям, традициям, etc. Словом - суровый, загадочный край. И народ там живёт - соответствующий...)
Получилось так, что мы с этим пареньком (звали его Дима) сдружились. И однажды, возвращаясь с учёбы (я - домой, он - на съёмную квартиру), мы с ним ехали в метро. Не помню, почему мы тогда припозднились, но время было часов около десяти - половины одиннадцатого вечера, и народу в метро практически не было.
Ещё на станции к нам привязались две старые цыганки. Как обычно - сперва узнали, как им доехать туда-то и туда-то, разговорили нас, и стали весьма навязчиво предлагать погадать нам. Мы, уже наслышанные про их методы “развода“, отказывались сперва кулЮторно. Это не помогало.
И тогда я, не выдержав, рассказал этим цыганкам всё, что я о них думаю, на “великом и могучем“ русском матерном языке... smile
На что одна из них, глядя прямо мне в глаза (я не мог отвести взгляда, как ни пытался), стала меня проклинать и желать мне в жизни море всяких пакостей (я уже потом думал, а не с её ли этой “подачи“ так не заладилось с моей первой женой?)
И вот тут случилось нечто интересное и малоправдоподобное... Диман наклонился к ней, и так же глядя ей в глаза, произнёс вполголоса очень длинную фразу, из которой я чётко услышал только концовку :
-... НА СЕБЯ ОБОРОТИ !!!
Что тут случилось с цыганками !!! Ребята, вы не поверите !!! Побледнели, позеленели, в конце концов - одна из них реально РУХНУЛА НА КОЛЕНИ (!!! - я заранее знаю, что вы в это не поверите !)...
Они просили в один голос :
- ОТПУСТИ СЛОВО !!!
Димон, с кривой ухмылкой, молча махнул на них рукой. В это время на станцию подошёл поезд. Обе цыганки, как ошпаренные, вскочили и метнулись в вагон. А мы дождались другого поезда...
Потом я спрашивал Димона, что это было. Он так и не рассказал...
-
ну нафиг,после ваших историй сижу с кошкой на руках и назад все время оборачиваюсь))
че делать теперь,страшно идти спать то
-
с сайта
автор M717
Блуждающая карта
В этой истории нет абсолютно ничего страшного. Нет мертвецов, призраков, фантомных звуков и кладбищенских ловушек. Но зато она абсолютно реальна и представляет собой, во всяком случае, для нас, неразрешимую головоломку с явным элементом мистики.
Мы с моей девушкой живем вместе уже пятый год, работаем в одной системе (дополнительное образование), и зарплату получаем на пластиковые чиповые карты одного известного в Новосибирске банка (назовем его М-Банк). И вот однажды девушка обнаруживает, что у нее этой карточки в визитнице нет. Хотя она человек аккуратный, старается после любой операции укладывать карточку на место. Перерыли все на десять раз – дома, на даче, во всех возможных карманах и сумках. Сам принимал участие, убедился – нет карточки! А на ней зарплата, около 20 тысяч.
Отправляемся в отделение банка в Советском районе – заявить о пропаже и эмитировать новую карту. Сотрудница, заглянув в монитор, и поколдовав с клавиатурой, заявляет – ваша карта обнаружена в Октябрьском районе, в банкомате на ул. Лескова.
Тут нужно пояснить, что Советский район Новосиба, где мы работаем и обитаем, вынесен далеко за пределы центральной части города - порядка 20-25 км, и собственно в городе мы бываем весьма эпизодически, а уж улицу Лескова так вообще в глаза не видели.
Поэтому единственно возможная версия – кто-то либо нашел потерянную нами карточку, либо даже стащил и попытался подобрать пин-код. Ну, разумеется, после трех неудачных попыток банкомат карточку оставляет себе и прекращает все операции по ней.
К счастью, как сообщила сотрудница банка, деньги остались на карте, и, поскольку тащиться в город по пробкам нам совсем не хотелось, мы заблокировали утерянную кредитку, заплатили 200 р. и тут же получили новую карточку-близнеца, как две капли воды похожую на прежнюю.
Через пару дней нам понадобились наличные, и мы отправились к ближайшему банкомату. Каково же было наше изумление, когда «стальной кассир» выдал нам сообщение «карта в черном списке». Но по-настоящему у нас глаза полезли на лоб, когда в визитнице мы увидели вторую такую же карту! И вот она оказалась вполне работоспособной.
Согласно здравой логике, двух карт у нас оказаться никак не могло. Во-первых, как уже говорилось, мы все перерыли на десять раз. Во-вторых, банк – контора точная, и нам вполне определенно указали, что пропавшая карта находится очень далеко и вполне в конкретном банкомате.
Получается, что пропавшая карточка каким-то невероятным образом просочилась сквозь пространство и оказалась снова в визитнице, словно бы приревновав хозяйку к новой…
Поначалу, признаюсь, была мысль отправиться в банк и попытаться разобраться в головоломке – вдруг ошибка, и банкомат на Лескова задержал чужую карточку! Но имя, а тем более фамилия у девушки весьма редкие. Да и повторюсь – банк - контора точная. В общем, появилось у меня желание тут же избавиться от непонятно как вернувшейся к нам прежней карты. Тут же я ее сломал, хотя ломать пластиковые карты очень непросто, и выбросил.
Внутри жилых помещений такие случаи списываются на домового, а здесь, видимо – новая раса «банкоматных». Вот такая, чисто «бытовая», мистика.
-
ответ для: BuG
про “слабо“ жутковато олучилось...
-
сам рассказчик уже на тот момент сомневался, а видел ли действительно. но утром его смутила накрошенная на пол плиточка на балконе. по сей день сомневается, даже к врачу ходил томографию делал))))
уже женился и продал ту квартирку от греха подальше!
-
с сайта
автор Injan
Старуха
Рассказ от имени автора истории.
Я живу в старом 9ти этажном доме на последнем этаже. Живу один, мать похоронил 4 года назад, отца не было. Женится пока не собираюсь, делаю карьеру и в планах купить квартиру по шикарнее, поэтому работаю много, иногда прихожу домой лишь к 12 ночи и там засиживаюсь с ноутом ещё часа на 2.
Однажды летом я очень сильно задержался в офисе – начальнику нужен был отчёт и этот отчёт мог вывести меня на уровень выше по работе. На такси приехал домой уже за час ночи. Решил, что завтра в пятницу высплюсь получше, а сегодня, пока есть силы и желание, доработаю детали.
Пока пил кофе, расположился на кухне, открыл балкон, было душно. Вообще у моего балкона было одновременно по одному плюсу и минусу. Над ним не было никакой крыши, т.е. ни соседей сверху, мусорящих бычками, ни единой живой души, так как крыша наша закрывалась домоуправительницей на замок, чтобы туда не совались дети и местные выпивохи. А минус был незначительным: в дождь на балконе выйти покурить было не реально.
Допив кофе, я решил освежиться, выйдя на балкон. Прихватив сигареты и коробок спичек, я переступил порог и передо мной открылся вид на ночной город в огнях. Устроившись на старенькой табуретке, я затянулся. Было уже пол третьего и машин практически не было, город спал и стояла пронзительная тишина. Докурив, я решил: ещё часик поработаю и спать. Сел за ноут и начал сверять, высчитывать, записывать…
Вдруг отчётливо услышал шарканье, раздающееся со стороны балкона. Стало ужасно любопытно, что это могло быть. Выглянув на балкон, ничего странного не заметил. Снова сел за ноут. И снова раздалось шарканье, но теперь уже отчётливее. Это были шаги. В голове пронеслась мысль: а ведь я не слышал, как кто-то шёл к двери на крышу! Обычно если открывают ту дверь, лязгает замок и сквозняком ударяет в мои входные двери, а когда на крышу заходят ремонтники, мне слышен каждый их шаг. Сейчас же я шагов не слышал никаких, да и сквозняков не было тоже. А тем не менее на крыше кто-то есть. Пока мои мысли крутились в голове, я снова услышал шарканье. Только теперь оно сопровождалось каким то поскрёбыванием, словно кошка съезжала по отделочной плитке дома. Набравшись мужества, я вышел на порог балкона и посмотрел вверх. От неожиданности и испуга ноги сами внесли меня в квартиру. С бортика крыши на меня смотрело уродливое старушечье лицо, обрамлённое мятыми седыми волосами, колыхающимися по ветру. Что делает там эта бабка? Почему в этот час она там, на крыше и кто её впустил? Бомжиха? Так наша домомучительница тётя Люба их на дух не переносит и всегда гоняет от дома, позакрывала все подвалы и входы на крышу (их было всего 2) на замки и держала ключи только у себя.
Я выглянул снова и остолбенел! Бабка спустила корявые руки вниз и со всей силы скребла своими ногтями по плитке, от которой отковыривались мелкие кусочки бетона и самой отделочной старой плитки дома.
Я быстро захлопнул балконные двери и выбежал из квартиры будить Любовь Игоревну.
Тётя Люба, сонная и злая, нехотя открыла мне двери, вопросительно посмотрела на такого идиота, который осмелился в 4м часу ночи разбудить соседку. Я вкратце рассказал о сумасшедшей старухе, Любовь Игоревна быстро схватила все свои драгоценные ключи и мы понеслись к дверям на крышу. Моему удивлению не было предела: двери и замки были в полном порядке. Мы открыли двери, поднялись. Крыша была пустой. Я обежал все углы, поглядел вниз, вдруг сбросилась, все-таки, сумасшедшая. Но освещаемые фонарями газоны и грядки под окнами были обычными.
Тётя люба проворчала под нос, что спать ночами надо и меньше работать, а то совсем покой потеряю, закрыла все замки и пошлёпала в свою квартиру.
Я уже действительно начал думать, что всё мне померещилось и я заработался. Вернулся домой и вырубился на диване прямо в брюках и рубашке.
Утром я вышел на балкон покурить. Под тапками что то захрустело, посмотрев под ноги, я увидел кусочки плитки и бетона и вспомнил ночное происшествие. Подняв голову вверх, я естественно ничего не обнаружил.
Собрался на работу и выходя из квартиры встретил заплаканную соседку с этажа, которая стояла с тётей Любой. Оказывается, ночью скончалась её мать, обнаружили это только утром, ждали скорую, чтобы констатировать смерть.
Но самое ужасное ждало меня в день похорон этой бабули. Я давно её не видел. Когда то это была полная миловидная женщина, но когда выносили гроб, ужасу моему не было предела: в нём лежала та самая старуха – сморщенная и худая и на мгновение мне показалось, что край её синих губ еле еле расплылся в ехидной ухмылке.
Больше я так много работать не буду, а то мало ли кто ещё мне покажется на крыше моего дома, да и вообще в воображении…
-
с сайта
автор dikoti
Ангел Хранитель
Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так:
Еду после работы домой, вода в бачке закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.
Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит зеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и оп, а девятка то поехала дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот
уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду, я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.
Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.
Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...
Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать... А через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся, за каждое грубое слово из тех, которые успел ему сгоряча наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.
Бабка, стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.
Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в обочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...
PS: Не моя история
-
А ещё была такая история в той деревне моего друга-там человек пропал и через 20 лет пришел такой же молодой как и ушёл а пока он был в лесу-прошло 20 лет и все постарели. Вот так сходил в лес...эта история была или нет не знаю-но её до сих пор рассказывают.