-
Поэтому рецепт другой НИЖЕ написала
-
Я, например, живу в Германии и здесь молоко не скисает, а если надолго оставить, то начинает жутко вонять. Но творога вкусного из него точно не получится...
-
Как у вас сложно то все. Зачем напряг такой? Я часто делаю творог из обычного магазинного молока. Беру пару литров молока, выливаю в кастрюльку и ставлю на ночь в теплое место. Утром уже можно оттапливать творог. Я обычно вечером это делаю. Ставлю кастрюльку на водяную баню и жду пока хорошо отойдет сыровотка. Потом через марлю процеживаю, сыворотка сливается а на марле остается творожок. Завязываете ее и подвешиваете, чтоб стекла лишняя жидкость. Все, через пару часов можно есть. Вообще ничего не добавляю. Ни соду, ни соль, ни лимон. Всегда вкусный творог. Главное выбрать нормальное молоко.
-
А Вы из Канады, да? Там тоже с творогом напряг?) Я такую же тему хотела создать. Здесь творог не найти(обычный, не зерненый), а если найти, то дорого. Один раз я попыталась сделать по интернетовскому рецепту - все испортила
Если не трудно, отпишитесь как опробуете какой-нибудь рецептик
-
ответ для: Viktoria Gold
спасибки за рецептик
Viktoria Gold писал(а): вскипятить литр молока, добавить 500 гр пастообразной творожной массы, дать отстояться, процедить. Получается очень вкусный зернёный творог, совсем не кислый. |
_______
Я
ВСЕХ
ЛЮБЛЮ
-
вскипятить литр молока, добавить 500 гр пастообразной творожной массы, дать отстояться, процедить. Получается очень вкусный зернёный творог, совсем не кислый.
-
ответ для: KseniyaOOO
вот спасибо вам огромное
KseniyaOOO писал(а): два литра молока самой большой жирности наливаю в стеклянную банку и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. Молоко скисает, потом наливаю его в кастрюлю и ставлю на минимальный огонь на 10-15 мин, главное, чтоб не закипело! Потом в марлю и подвесить для стекания сыворотки на 1-1,5 часа. Получается около 400 гр очень вкусного творога |
_______
Я
ВСЕХ
ЛЮБЛЮ
-
два литра молока самой большой жирности наливаю в стеклянную банку и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. Молоко скисает, потом наливаю его в кастрюлю и ставлю на минимальный огонь на 10-15 мин, главное, чтоб не закипело! Потом в марлю и подвесить для стекания сыворотки на 1-1,5 часа. Получается около 400 гр очень вкусного творога
-
Я делаю так. Подогреть молоко, когда будет закипать, добавить немного лимонного сока. Размешать. Молоко свернется. Снять с плиты. дать остыть. Затем через марлю отжать творог, чтобы стекла сыворотка.
-
Молоко смешать с йогуртом или кефиром,можно с лимонным соком(скислить в общем),нагреть,откинуть на марлю.Можно кефир нагреть,откинуть/ заморозить ,разморозить,откинуть.Вариантов масса.
-
ответ для: Cветуська
спасибки
Cветуська писал(а): литр кефира, на режиме молочная каша 30 минут, потом откинуть через марлю, вся жидкость стечет, остается творог. Из литра кефира получается 250 гр. творога |
_______
Я
ВСЕХ
ЛЮБЛЮ
-
Можно кипятить молоко и добавить хлористый кальций. А я доче делаю творог из кефира - просто грею на водяной бане пока уже не образуется творог и сливаю через ситечко. Очень нежный получается.