вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • 6. Котлеты морковные.
    10 штук морковки, 3 яблока. 0,5 – стакан манки, 0,5 стакана муки, растительное масло, сахар, соль.
    Сырую морковь и яблоки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить масло и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль и хорошо перемешать (если очень жидкое тесто, добавить муки). Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретом масле.
    7. Капуста в горшочке.
    1 кочан белокочанной или цветной капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и соль.
    Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладить. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды, приправить перцем и солью и поставить в духовку.

  • 5. Капуста с начинкой.
    1 кочан капусты, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 450 г консервированной фасоли, 800 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 долька чеснока.
    Снять с капусты верхние грязные листы. Вырезать среднюю часть на 8 см вглубь и порубить кубиками. Мелко нарезать перец и лук. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить перец и половину лука. Готовить 10 минут до мягкости. В подсоленной воде отварить рис. В перец и лук добавить нарезанную капусту, уксус, чеснок. Снять с огня, добавить рис и фасоль. Перемешать. Начинить капусту. Отверстие закрыть листьями капусты, обвязать капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогреть 1 ст.л. масла, спассеровать лук в течение 5 минут до мягкости. Мелко нарезать томаты. Выложить в поджаренный лук вместе с соком. Вилкой подавить помидоры. Положить капусту отверстием вниз. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть и тушить в течение часа. Время от времени поливать капусту соусом. Выложить готовую капусту в глубокое блюдо, полить соусом и нарезать на порционные куски.

  • 3. Рис «Замечательный».
    В растительном масле обжарить лук и морковь по-корейски. Добавить рис и дать ему поджариться. Долить кипящую воду (в соотношении на 1 часть риса – 2 части воды), соль и тушить на слабом огне 20 минут.
    4. Овощной плов.
    2 стакана риса, луковица, 2 моркови, 2 помидора, стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
    Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на слабом огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой около 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.

  • 1. Салат «Веснянка».
    1 свежий огурец, 6 редисок.
    Для заправки: 3 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
    Огурец очистить от кожуры; редис и огурец нарезать тонкими кружочками. Все перемешать и заправить салатной заправкой. Украсить веточками укропа и петрушки.
    2. Щи из квашеной капусты с фасолью.
    300 г квашеной капусты, 1 стакан фасоли, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 л воды, соль.
    Фасоль промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде. Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с добавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и вместе с луком спассеровать в растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем добавить подготовленные фасоль и капусту, спассерованные овощи, измельченный чеснок и варить еще 2 минуты.
  • ответ для: ленуля_N1


    так из книжки - постные рецепты :)
    ведь не все строго могут выдержать, а так хоть вмеру сил постараются :)
    надо же с чего-то начинать

  • между прочим в пост “постное масло“ можно по праздникам и в субботу-воскресенье - а все рецепты просто день обжорства какой-то.Непорядок-с!

  • 11. Картофель по-архиерейски.
    1,5 кг картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 2-2,5 ст.л. муки, соль.
    Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
    12. Судак отварной с овощами.
    500 г судака, корень петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
    В кастрюлю положить кружки очищенных промытых кореньев и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1-2 лавровых листика и несколько горошин перца. Залить 1 стаканом воды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить масла, варить в закрытой кастрюле 30-35 минут. Сваренного судака вместе с гарниром переложить на подогретое блюло, полить соком из кастрюли.
    13. Мусс-зефир из клюквы или брусники.
    200 г ягод, 200 г сахара, 800 г воды, 80-100 г манки.
    Ягоды вымыть и выжать из них сок. К выжимкам добавить воду и цедру лимона, кипятить в течение 10 минут, затем процедить. Процеженный отвар довести до кипения, всыпать в него сахар и манку и варить, помешивая, до загустения (15-20 минут). Добавить сок ягод и снова прокипятить. Затем охладить до 50-55С и, поставив на лед или в кастрюлю с холодной водой, взбивать до образования пышной пены. Разлить в вазочки и охладить.

  • 9. Картофель тушеный.
    1-1,5 кг картофеля, 3-4 луковицы, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 стручок сладкого перца, растительное масло, соль.
    Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставить тушиться под крышкой.
    Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Добавить обжаренные овощи к картофелю, перемешать – осторожно, чтобы не ломать картофель, - и продолжать тушить до готовности.
    10. Тушеные овощи в кольце из риса.
    400 г моркови, 500 г стручковой фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, соль, растительное масло, чеснок, черный перец.
    Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи, например, кабачки или цветную капусту) тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие заполнить смесью тушеных овощей.

  • 7. Деруны.
    10 картофелин, соль, растительное масло, мука.
    Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в один слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
    8. Рулет из свежей капусты, каши и грибов.
    1 кг свежей белокочанной капусты, растительное масло, 50 г сухих грибов, 1 ст. гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
    Ошпаренный кочан разобрать на отдельные листья, срезать ножом утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья выложить начинку, свернуть рулетом, аккуратно переложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке.
    Начинка: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешать.
    При подаче к столу разрезать на порционные куски и посыпать зеленью петрушки.

  • 4. Грибные котлеты.
    150 г сушеных грибов, 1-1,5 стакана риса, растительное масло, соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.
    Сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами. Сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр и поджарить на масле. Подавать с зеленым горошком.
    5. Суп картофельный.
    3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томата-пюре, зелень.
    Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 минут. В конце варки суп посолить.
    6. Горошек, тушенный с морковью.
    0,5 кг горошка, 0,5 кг моркови, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль.
    Зеленый горошек отварить в подсоленной воде почти до готовности. Морковь очистить и мелко нарезать, посолить, добавить немного сахара и растительного масла, залить горячей водой и тушить на слабом огне до готовности. Муку слегка обжарить на масле, развести ее, помешивая, отваром горошка и моркови, затем положить горошек и морковь, все перемешать и тушить до готовности. В конце заправить солью, сахаром, маслом. Подавать с пожаренными гренками.

  • 1. Паштет из баклажанов.
    4 баклажана, 3 ст.л растительного масла, лимонный сок и соль по вкусу.
    Снять кожицу с печеных баклажанов, дать стечь соку, мякоть протереть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.
    2. Икра из сухих грибов.
    300 г сушеных грибов, 3-4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок.
    Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарзанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить измельченный чесноком.
    3. Салат из лука.
    Лук нарезать кольцами, залить кипятком на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Все заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить соли и сахара. Пропорции по вкусу. Дать постоять 30 минут.

  • 12. Пельмени рыбные.
    400 г рыбы, 10 луковиц. 0,5 стакана растительного масла или бульона, перец, соль.
    Для теста: 0,5 ст. растительного масла мука, 0,5 ст воды.
    Замесить крутое тесто для пельменей, раскатать тонко и вырезать стаканом кружки. Лук нарезать и поджарить в масле. Фарш приготовить из сырой рыбы, смешать с жареным луком, добавить соль, перец, немного рыбного бульона и сделать пельмени. Варить в кипящей воде.
    13. Фаршированные яблоки.
    6-8 кислых яблок, 200 г брусничного варенья, сахарная пудра.
    У яблок вырезать сердцевину. Углубления в яблоках заполнить вареньем. Разложить на глубоком противне, на дно которого влить немного холодной воды. Яблоки обсыпать сахарной пудрой. Печь в очень горячей духовке. Подавать яблоки в горячем виде с обжаренными ломтиками белого хлеба.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
мужчины все же непостоянны. параллельно нашёл замужнюю даму, собираетс» 8
тема содержит фото воспитательница объяснила что произошло. третья, заключительная, а мож» 163
написал мужчина в знакомстве, решил рассказать о себе. это что хвастат» 9
как увидеть к себе серьёзное отношение парня?» 5
а что для вас осень? напишите 3 слова! » 36
тема содержит фото красивая она? » 13
как часто вы занимаетесь любовью в течение недели? какой ваш возраст и» 7
вы сова или жаворонок? » 56
слетело средство защиты, а парень выпил. это по-любому больной ребёнок» 10
парни в моём вкусе мне не нравятся по характеру. а со страшненькими пр» 6
тема содержит фото можно так ходить и в кроссовках белых» 4
как из черствого, зажатого мужчины сделать наоборот нежного и открытог» 9
чем поднять себе настроение? » 10
тема содержит фото что вас больше всего восхищало во внешнем виде своего ребёнка? меня ре» 13
тема содержит фото меланхолично. не так ли? » 10
какая реальная зп у мастеров по наращиванию ресниц? » 27
тема содержит фото что у вас на завтрак выходного дня? у меня салат и 2 сардельки с сыром» 30
когда-нибудь наконец начнут выращивать зубы? если да, то когда? будет » 14
тема содержит фото какой цвет этой куртки наиболее удачный? » 7
как понимаете фразу: муж познаётся в богатстве? » 39
какая ваша ближайшая цель? одна! » 21
как отстирать желтые пятна от дезодорантов на белых футболках, майках?» 6
злитесь, когда слышите звук перфоратора в выходной?» 11
вы помните как звали ваших воспитателей в детском саду и первую учител» 18
муж не проявляет интереса к общению с семьёй жены, а она с семьёй мужа» 11
тема содержит фото девочки, какая куртка лучше? мне кажется без капюшона » 11
у вас случался интим из-за жалости к партнёру? некий акт милосердия? » 36
что для вас значит любить? что вкладываете в это слово? важна ли внешн» 8
вельветовые куртки-пуховики были в моде недавно или я что-то путаю? » 9
почему помада выглядит неаккуратно и плохо? нет гладкой текстуры? в чё» 3
кто жил с отчимами: каким образом выстраивались ваши взаимоотношения? » 3
какие патологоанатомы в личном обращении? как они решают посвятить себ» 5
что необычного делали сразу после интима? я ела как шумоголовая » 13
вам когда-нибудь нибудь говорили, что вы надушились вонючими духами? » 12
стали бы вы соглашаться на свидание с женатым мужчиной, если он богаты» 5
девушки чем вы сегодня занимались? я встала в 10, поела, сейчас пойду » 27
тема содержит фото папина маленькая помощница готова приступить к освоению навыков! » 9
сколько самое длительное время вы не спали? я не спала вообще сегодня » 23
если бы стоял выбор: чтобы вас любили или вы любили? что бы выбрали? » 27
потянет ли участница крутить моим бывшим мужем? или с ней он был бы др» 37
как вам группа мальчишник? или не знаете такую? » 8
после сушки феном пряди изнутри остаются влажными. это фен виноват? » 1
тема содержит фото если бы вы жили в 19 веке, кто из писателей вскружил бы вам голову? » 11
тема содержит фото оцените волосы! не крашеные 1,5 года. густота на вид какая? » 36
тема содержит фото у вас есть коричневые джинсы? нравятся вообще? носите? смотрю все в та» 58
тема содержит фото какое фото вам больше нравится? » 11
растить одной ребёнка очень тяжело? большинство проблем решается деньг» 23
тема содержит фото смотрела фигурку вуди на вб и очень понравились эти фото. приятный инт» 5
вы заказываете доставку продуктов, когда вас нет дома? у соседа стоит » 5
изобилие малины! урожай был огромен, я позамораживала. что приготовить» 14
вас немного раздражает, когда люди тихо говорят себе под нос? » 13
без каких нынешних участниц вам было бы немного скучно и грустно на фо» 29
28-29-летние, с кем вам сейчас интересно? с каким возрастом » 5
как бы отнеслись к человеку, у которого семья маргиналы и с псих пробл» 49
бывает ли такое, что вы не комментируете темы участниц, потому что хор» 31
девочки, а есть среди вас такие, кто терпеть не может губную помаду? и» 88
успешны ли вы в своей профессии? чувствуете, что вы как на своём месте» 14
так ли страшно быть женщиной с прицепом? когда тебе под 40. зачем этим» 57
написала в родительский чат группы и мое сообщение переслали воспитате» 52
если не пользуюсь стайлингом, можно намыливать голову 1 раз? » 13
вы не любите, когда вас игнорируют или вам всё равно? » 11
сколько готовы были ждать по времени предложение руки и сердца от мужч» 14
какие у вас плохие привычки в речи? в словах, в выражениях? паразиты? » 16
ваш мужчина вам говорил, что вы красивая? как часто говорит? » 28
женщинам с чем-то накаченным не следует доверять, такие легко могут об» 7
студия с отличным ремонтом, а уже три дня сдают. в чём может быть подв» 10
вы любите детские пюрешки? какие? » 16
что хочет женщина в 30 лет? что вы хотели от жизни в этом возрасте? » 27
не выкладываю свои фото, а мне доказывают, что фотошоплю свою талию! с» 11
у кого здесь из участниц самая высокая самооценка? » 29
что вам сейчас хочется? мне хочется 11 октября, сейчас все мысли о пое» 27
тема содержит фото любите фильм аватар? была в интересном месте вчера. есть у вас такое в» 9
тема содержит фото помните этого певца? какая песня в его исполнении больше всего нравитс» 12
тема содержит фото на форуме не оценили мой айфон, сказав, что последнего розового не быв» 12
с кем бы из участниц вы бы поменялись жизнью на один день? я бы с корю» 12
вы испытываете стыд за плохие поступки своих ближайших родственников? » 23
вы отказывались от работы? сначала согласилась, но ощущения неприятные» 2
вы хотите дожить до глубокой старости? » 17
тема содержит фото почему 19-летний певец так впечатлил 30-летних женщин? » 13
какие планы на день? у меня все планы поменялись. у нас ливень » 12
как часто и на сколько сантиметров вы подстригаете кончики волос? » 13
в какой цвет вы бы никогда не покрасили волосы, кроме безумных? почему» 30
вы легкий в общении человек или тяжелый? » 27
тема содержит фото у меня маленькие глаза? » 19
в каком возрасте у вас поменялось восприятие жизни? после какого событ» 11
отвалилось пол гардины, муж не хочет чинить. вызвала мужа на час. вы б» 15
как отказаться от работы? пообещала, но много факторов настораживают » 31
какие бы вы airpods выбрали? самые новые с затычками, либо другие моде» 25
как добираетесь на работу? чем занимаетесь в поездке? » 42
что для вас скандальный человек? это какой? » 9
в шоке от мужской самонадеянности! не хочу повторять ошибку, а он: нам» 45
тема содержит фото как думаете, какой цвет в одежде мне подошел бы? » 6
тема содержит фото похожи ли мы с моим сыном? » 40
как думаете, я умею дружить? могу быть настоящей подругой? » 30
у вас случались неадекватные начальники? решили меня не сокращать, а ч» 4
девушка, с которой были некоторые конфликты, предлагает снимать вместе» 17
парень хорошо обеспечивает, но бегает ещё давно влюблённый? что он мог» 4
что необычного ответили на фразу парня в начале знакомства? » 6
тема содержит фото у меня теперь модное окрашивание. покрасила шампунем. кажется или разн» 7
если снимать кв от хозяина, какие документы проверить? никогда не сним» 13
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru