буду готовить португальское блюдо, очень советую, очень вкусно особенно для тех кто любит рыбу треска со сметаной Солено-вяленую треску вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, регулярно меняя воду, отжать, отварить немного, и нарезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле нашинкованный лук и затем добавить кусочки трески и еще немного пассеровать. Картофель нарезать кубиками (не большими ) и слегка обжарить во фритюре. я иногда не жарю а просто варю в мундире и режу. Соус - в сковороду насыпать муку сметана или сливки, довести до кипения (чтобы образовалась масса жидкая) добавить туда чеснок. Выложить на дно глубокой жаропрочной или стеклянной формы треска с луком, затем слой картофеля и залить все сосусом, посыпать петрушкой, снова треска, картофель, соус и петрушка. Запекать в течение 30 минут при 200 ° С, пока сверху не зарумянится