-
Роллы из овощей в лаваше
На 100 г 60 ккал
Ингредиенты:Лаваш (тонкий) - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 3 шт
Морковь - 3 шт
Капуста белокачанная - 0,5 кочанкочанов
Зелень (петрушка или укроп)
Лимон (сок) - 0,5 шт
Соль Перец
Масло растительное рафинированное
Описание
Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте каждый ролл с двух сторон в течение нескольких минут.*Для тех, кто не соблюдает пост, в роллы можно добавить тонкие ломтики сыра.
-
на 100гр 192.47ккал
Спагетти почти по-итальянски
Ингредиенты
500 г спагетти
2 головки репчатого лука
5 зубчиков чеснока
5 помидоров
2 болгарских перца
100 г твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
50 г рубленой зелени
Пряности, перец, соль по вкусу
Способ приготовления спагетти по итальянски
Пассируем мелоко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец.
Тушим полчаса.
Соус солим, перчим, добавляем пряности.
Отвариваем спагетти до состояния al dente (чуть недоварить, так чтобы макароны были немного твёрдыми, но не жёсткими).
Подаём спагетти по итальянски с соусом, оливковым маслом первого отжима, рубленной зеленью и натёртым сыром
-
Овощное рагу
38ккал на 100г.(с учетом 1ст. ложки масла)Масло можете заменить натуральным йогуртом/кефиром и попробовать потушить на нем.
Ингредиенты:
Помидоры-3-4 шт
Перец болгарский-2 шт.
Морковь-1 шт
Цветная капуста-небольшой вилок
Кабачок-1 шт.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать средне. С помидор предварительно снять кожицу.
Сначала обжарить лук, добавить морковь, перец, цв. капусту, кабачки. И в самом конце помидоры. Блюдо посолить, поперчить и тушить на слабом огне около30-40 мин.
-
Тушеная капуста с томатами и с курицей.
Калорийность на одну порцию 147 кк
Тушеная капуста с томатами и с курицей.
Калорийность на одну порцию:
Куриная грудка, филе, без панировки 100 г 89 кк
Капуста белокочанная 200 г 50 кк
Помидоры 1 шт. 8 кк
Итого: 147 кк
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
-
КРУЧЕНАЯ КУРИЦА
на 100 г 140 ккал
1 ст. л. растительного масла
4 куриных филе без кожи
2 ст. л. жидкого мёда
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока
2 ст. л. семян кунжута
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.
-
Говядина с сыром в сметане.200ккал на 100г.
Ингридиенты:
На 4 порции:
800 г говяжьей вырезки,
100 г сыра,
100 г сметаны,
специи,
соль.
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить
-
капустные котлеты. 93ккал100гр
Состав:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука гречнева стакан
Зелень 1/2 пучка
Масло оливковое- для жарки
отруби
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку. Тщательно перемешать. После этого сформировать котлетки . обвалять в отрубях. Постные котлеты обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
-
Кефирный коктейль с черной смородиной и бананом
100 гр - 63 ккал
кефир 0,5 л.
черная смородина 100 г.
банан 200 г.
Черную смородину в блендере вместе с бананом измельчить до состояния кашицы. Смешать с кефиром
-
Шоколадный коктейль из мороженого.
Приготовление такого рецепта, как шоколадный коктейль, займет не более 5 минут. Этот вкусный напиток, шоколадный коктейль, состоит из мороженого, молока и сухих сливок. Любителям сладкого приготовьте мороженое из бананов в шоколаде.
Калорийность – 224
Ингредиенты
(1 порция)
½ чашки шоколадного мороженого
¼ чашки нежирного молока
1 ложечка чайная сухих сливок
½ ложечки чайной тертого шоколада
Приготовление
Для приготовления коктейля взбейте мороженое в блендере с молоком и сухими сливками.
-
пудинг - 115 ккал
творог обезжиренный 250 г, яйцо 3 шт, сахар 50 г, апельсин 1 шт
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером в течении 5 минут. Творог смешать с цедрой целого целого апельсина и его соком. Осторожно соединить творожную массу с яичной и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180°C. Пудинг при выпекании хорошо поднимется, но по мере остывания будет опадать.
-
легкая запеканка - 90 ккал
500 г обезжиренного творога
2 яйца
1 груша
200 мл молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 градусах
-
овощная запеканка - 90 ккал
700 г цветной капусты
2 моркови
120 г зеленого горошка
1 болгарский перец
4 яйца
100 г тертого сыра
соль, душистый перец
3 ст.л. муки
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4 минуты, добавить капусту и бланшировать еще 4 минуты.
Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать, добавить горошек.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45 минут.