-
я делаю такое - творог, огурец, помидор, немножко сметаны, чтоб не сухое было, соль , перец, можно чеснок. все смешать и есть.
-
на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Калорийность в 100 гр. около 35ккал.
-
Севиче из курицы со стручковой фасолью
На 100 г 80 ккал
Ингредиенты на 2 порции:
2 куриные грудки
1 средняя луковица-шалот (или четверть салатной луковицы)
пара ложек овощного бульона или воды
сок 1 лайма
1 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
перец чили на кончике ножа
несколько веточек мяты
400 гр стручковой фасоли
Приготовление:
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности , откинуть в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет.
Из курицы приготовить фарш или мясорубкой, или ножом (или блендером пару оборотов, только чтобы не получилось пюре).
Смешать соевый соус, мёд, сок 1/2 лайма и перец.
В сковороду налить бульон, закинуть фарш, немного потушить, постоянно помешивая (1-2 мин). Добавить приготовленный ранее соус.
Продолжать тушить, постоянно мешая лопаткой, чтобы избавиться от комков фарша (около 5 минут).
Добавить фасоль, прогреть.
Полить всё соком 1/2 лайма, добавить мелко рубленную зелень и полукольца лука.
-
Салат:
куриная грудка, свежий огурец, зеленое яблоко. Все порезать брусочками тонкими, мясо тоже длинненько порезать. Выложить слоями, добавить сметанку и петрушечку. Вкусненький. Можно еще посолить и поперчить слегка.
Салат Принцесса:
свежий огурец, креветки, свежая капуста. Я вместо капусты беру листья салата или салат в кочанчике. Капуста шинкуется или листья салата рвем, добавляем замороженные креветки, приготовленные, как указано на упоковке, добавляем огурец тонко нарезанный. Солим, перчим, немного лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Еще можно добавить петрушечку.
А еще я грудку люблю запеченную в духовке. Грудку режу на несколько частей, обычно каждую на 6 кусочков. Солю, перчу, обмазываю горчицей. Выкладываю в пакет для запекания слой зеленых яблок (каждое на 4 части), сверху кусочки грудки и запекаю около часа. Оч. вкусненько.
-
есть такие темы на сайте и лично я создавала, в поиске смотрите!
-
салат. банка красной фасоли+помидор+болгарский перец+чеснок+сыр сиртики. не пугайтесь названия сыра, он не дорогой и в любом супермаркете есть, он заменит соус. овощи кубиком, с фасоли слить воду, выдавить чеснок, все перемешать и заправить сыром.
-
я сидела (и сейчас опять сижу) на протасовке. И на сайте нашла вкусный рецепт окрошки:
-огурец
-пара тройка редисок
- зелень
-яйцо
все потереть на терке и залить обезжиренным кефиром.
ВКУСНОТИЩА))) и не ккалорийно.