-
Кабачки с овощами
Кабачки маленькие разрезаете пополам, вынимаете сердцевинку(получаются лодочки).
Эту сердцевинку мелко крошите и тушите на сковороде с мелко порезанной морковкой и луком. Можно добавить перец свежий и помидорку свежую, если есть.)
Всю эту массу выкладываете на лодочки из кабачков и в духовку на 30 минут!
Вкусно и низкокалорийно!!! На ужин самое то!!! )))
-
суп пюре из кабачков, оч классно
-
А я хочу поделиться рецептом запеченной курицы.
Нужна целая курица, 1 кг крупной соли, 2-3 зубчика чеснока.
Курицу моем, чеснок чистим и каждый зубчик разрезаем вдоль но 3-4 части.
Противень застилаем фольгой или кондитерской бумагой (чтобы потом легче мыть было), высыпаем всю соль, разравниваем ее.
В курице делаем небольшие разрезы, вставляем чеснок. Кладем курицу на соль и отправляем в предварительно разогретую духовку на 45-60 минут.
Периодически наклоняем курицу, чтобы слить жидкость.
Получается очень вкусная и низкокалорийная курица. Пересоленной она не будет. Курица возьмет в себя столько соли, сколько нужно.
Да, еще можно края крыльев и ножек обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
-
Вареный омлет
Взбить вилкой или в блендере до однородного состояния желаемый объем омлета из расчета на 1 яйцо 50 мл обезжиренного молока, соль по вкусу (у меня на фото омлет из 6 яиц и 300 мл молока). Можно добавить зелень, специи, ветчину или любой другой любимый вами ингредиент.
Вылить смесь в пакет для запекания или в обычный полиэтиленовый пакет, вложенный в другой пакет для прочности. Завязать пакет, по возможности удалив воздух и придав омлету форму шара.
Опустить пакет в кипящую воду. (Лучше воду вскипятить заранее). Варить при активном кипении 30 минут. Если омлет больше, чем из 3-х яиц, варить 40-45 минут. (Пакет не лопнет и не порвется).
По окончании варки вынуть пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку.
-
Вкусный куриный рулет с чесночком
1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.
Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.
И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.
Затем мясо хорошенько утрамбовываем.
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!
-
использовать баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский и даже грибочки.
Режем овощи на средние куски (баклажаны пополам и каждую половинку еще 2 раза вдоль, перец на 4 части и т.д.), солим и кладем на противень, застеленный пергаментом, в духовку (170-180 градусов), запекаем 40-50 минут, чтобы овощи запеклись и стали мягкими.
Далее остужаем, кладем в обычную банку и заливаем следующим соусом: уксус яблочный (или лимон сок, или уксус обычный) + соус бальзамический + несколько зубчиков чеснока + укроп и петрушка.
Даем настояться овощам в маринаде и готово! Очень вкусно!!!
-
Курица в банке
Это самая потрясающая курица, которую я когда-либо готовила и ела. А главное, самая простая. Но для того чтобы все получилось отлично, следуйте безукоризненно рецепту.
Нам понадобятся:
курица (все ее части, абсолютно любые),
соль по вкусу,
перец по вкусу,
3-5 долек чеснока,
1 лавровый лист.
Самое основное в рецепте правильный выбор банки. Я использую обычные литровые банки. Банка будет подвергаться воздействию температуры, поэтому она должна быть сухой, без трещин и сколов. Режем курицу на кусочки вместе с костями, солим, перчим и укладываем в сухую банку. Добавляем чеснок и лаврушку. Воду и масло лить не надо!!! Заполнить банку нужно на 23 т.к. курица отдаст огромное количество сока и для него нужно место. Обернуть горлышко банки фольгой, чтобы она не пропускала воздух и не давала выходить пару.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ (!!!) духовку, включаем духовку. Нужно, чтобы банка грелась вместе с духовкой, иначе есть риск, что банка лопнет. Включаем плиту на 180 градусов, засекаем 1 час ровно, а сами идем смотреть сериал. После выливаем горячую курицу вместе с соком в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Будете в восторге, обещаю!
-
Суфле из форели
Форель 600 г,
полпачки творога 0% (я брала мягкий Лакомо),
маленький пакетик молока (у меня был 1,5%),
специи (у меня были соль, перец, универсальная приправа для рыбы в мельнице, чеснок с травами в мельнице).
Форель пробить в блендере, добавить творог, молоко, хорошенько ещё раз взбить и разложить по порционным формам. У меня были керамические, но можно использовать силиконовые. Формы ничем не смазывала.
Формы поставить в поддон и налить в него кипятка до середины формы. Поставить в духовку при 180 С на 35 минут. Из указанного количества у меня получилось 4 формочки.
Получается вкусно, нежно и сытно.
-
Суфле из курицы с цветной капустой
Куриный фарш – 600 г,
цветная капуста – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
обезжиренный йогурт – 100 мл,
соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
-
Еще меня спасают кальмары и креветки. Я очень их люблю. Варятся за считаные минуты, и любой, даже самы просто салат с ними - полезный, вкусный, легкий - и очень крутой)))
-
Вероничка, очень советую - варите говядину (телятину)!!!
Покупаешь хороший кусочек, варишь - и на бульоне можно сделать суп, добавив любимых овощей (да тот же сельдереевый получается очень вкусным!)
А само вареное мясо - полезно (белок!)
Можно есть просто так.
Можно нарезать стейками и обжарить чуть на сухой сковороде, и съесть с соусом (любым, ну даже йогурт-чеснок-укроп, или с соевым, с кетчупом).
Можно нарезать, залить чуть-чуть сметаной с водичкой, присыпать сыром и запечь - получится просто объедение, как язык.
Можно делать бутерброды - бородинский, майонез чуть-чуть, вареное мясо, соленый огурчик (холодные или горячие) - я такие обожаю.
Можно в салат надрать - и съесть!
В общем, есть множество вариаций блюд с вареным мясом - а на фигуре особо не сказывается)))
-
ответ для: SolSare
SolSare писал(а): обалдеть! первый раз нечто такое вижу. А на вкус она на что похоже? это тушеная курица или печеная получается, или что? |
Ну что то между тушеной и запеченной, просто она в собственном соку печется поэтому вкусно получается, и без добавления масла)