-
МИМОЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
яйцо (вареное) - 4-6 шт.,
крабовые палочки - 200 г,
сыр - 100-200 г,
сливочное масло - 100-200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яблоко - 1-2 шт.,
майонез - 1/2-1 банка.
Инструкции:
Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.
Укладываем слоями:
(1) яичные белки, порезанные вилкой,
(2) сыр (на средней терке),
(3) замороженное сливочное масло (на крупной терке),
(4) мелко нарезанный лук,
(5) 1/3 банки майонеза,
(6) крабовые палочки (порезанные мелко),
(7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
(8) майонез,
(9) желтки (на мелкой терке).
-
Рецепт моего детства- печенье “Орешки“
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые). Получается очень вкусно.
-
Пирог с сырыми яблоками
400 г муки, 3 яйца, 150 г топленого масла, l,5 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 палочки дрожжей (приготовление теста см. в рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»). Для начинки: 800 г яблок, 2 ст. сахара, 3 ст.л. толченых сухарей.
Подошедшее тесто разделить пополам, хорошо выбить о доску, дать еще раз подойти. Раскатать одну половину теста, поместить на смазанный маслом лист. На тесто положить слой мелко порезанных яблок, перемешанных с сухарями и сахаром. Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, дать немного подойти и поставить в хорошо нагретую духовку со средним жаром. Готовый пирог вынуть на доску, слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать холодным.
-
Сметанный торт «Кискина радость»
Ингридиенты:
Для теста: 3 яйца, 150 г орехов, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 стакана муки.
Для крема: 400 г густой сметаны, 75 г масла, 1.5 стакана сахара, 150 г орехов.
Инструкции:
Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать; вытаскивать светлым. Дать остыть.
За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит – снять, остудить и смазать пышки.
Сверху можно украсить орехами.
-
Пирог мамы
для теста:
4 желтка,
1 пачка маргарина,
40 грамм дрожжей,
1/2 литра молока,
соль, сахар
для крема
4 белка и 1,5 стакана сахара
можно использовать повидло или варенье
Состав: яйцо, маргарин, дрожжи, молоко, сахар, соль, крем или варенье. Начинка любая, обычно творог с изюмом
Приготовление
Желтки, маргарин, молоко с дрожжами перемешать все вместе. Добавить соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Подошедшее тесто раскатать на лист (3/4 нормы). Смазать повидлом, нанести сетку из остатков теста. Смазать взбитым белком тесто и печь в духовке 30-40 минут. После выпечки разрезанный пирог посыпать пудрой.
-
,
Состав блюда
Рецепт сюрприз для мамы
1 батон, 150 г сливочного масла, 50 г сыра или брынзы, 50 г жареного мяса, 100 г любой колбасы, 2 вареных яйца, 2 ст. л. толченых грецких или лесных орехов, 4-5 очищенных соленых килек, перец, соль, зелень.
Описание блюда
Рецепт сюрприз для мамы
Разрежьте батон вдоль на две половинки. Отделите ножом мякиш от корочки. Масло взбейте. Сыр натрите на терке. Мясо, колбасу, яйца, кильку, зелень, мякиш хлеба мелко порубите. Все смешайте. Добавьте орех, перец, соль и еще раз перемешайте. Этим фаршем наполните одну половинку батона, а вторую положите сверху. Батон положите на ночь в холодильник, а утром нарежьте тонкими ломтиками.
-
ответ для: Zain
всё ! у кого новые рецеты ! какие вы любите блюда? и остольное всё вкусненькое
-
любит?