-
Салат с ананасами:
Слоями выкладываем тёртое на крупной терке яйцо, сыр, вареную курочку и консервированные ананасы. И так пару раз) Каждый слой промазываем майонезом. Единственное, последний слой с ананасами сильно промазывать не надо!
Салатик очень нравится мне, но к сожалению моим домашним не пришлось по вкусу такое сочетание ананасов и майонеза
-
САЛАТ “ВКУСНЯТИНА“. СОСТАВ:консервированные шампиньоны или опята-200гр,филе куриное-200гр.ветчина-200гр,перец болгарский-2шт,ананасы консервированные-200гр,изюм-30гр,грецкие орехи-30гр,майонез.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:куриное филе отварить и порезать соломкой.Ветчину,болгарский перец тоже порезать соломкой,ананас кубиками,грецкие орехи измельчить.Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом.Вкуснотища.
-
ответ для: Milashka Mashka
https://www.galya.ru...
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ЗАКУСКАМ
-
ответ для: Milashka Mashka
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ,Я ПРЯМ ВСЕ ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ))
-
олевье мой любимый! это не изменно просто! обажаю
-
ВСЁ, я Вам всем уже надоела, захотите напишу еще и закуски. ПОКА! Всем приятного аппетита!
-
УКРАИНСКИЙ САЛАТ “ФІРМОВИЙ“
Продукты:
2 упаковки крабового мяса,
1 шт. лука-порей,
китайская капуста,
2 яблока,
2 яйца,
сыр твердый,
майонез
Инструкции:
На тарелку выложить половинки листьев китайской капусты. Салат делают слоями:
1 - вторую половинку китайской капусты порезать тонко,
2 - лук-порей порезать тонко,
3 - яблоко потереть на крупной терке,
4 - полить майонезом,
5 - яйцо потереть,
6 - половину крабового мяса потереть,
7 - кукуруза,
8 - майонез,
снова все повторить. Горкой расположить на большой тарелке.
-
САЛАТ “ЕЛЕНА“
Продукты:
1 банка черных оливок без косточки,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса 200 г,
150 г любого сыра (по вкусу,
кому какой больше нравиться, я беру маасдам),
китайский салат - 10 листочков,
сухарики,
майонез
Приготовление:
Очень вкусный, питательный салат.
Оливки разрезать пополам, крабовые палочки и сыр порезать соломкой,6 листьев салата полосками. Все перемешать, добавить немного майонеза. Перед самой подачей добавить сухарики и выложить в салатницу, на оставшиеся листья салата.
-
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ТВОРОГА
Компоненты:
2-3 яблока,
1 персик,
1 стакан консервированных вишен,
1/2 стакана изюма,
200 г творога,
100 мл сливок,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
В миске смешать творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить. Яблоки нарезать кусочками, из персика вынуть косточку и тоже нарезать. Смешать все компоненты с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни разделить на половинки и удалить косточки; на каждую половинку вишни положить по изюминке.
Это корейская кухня!
-
Салат Рыбки в пруду
Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
-
Салат “Хазар“
Ингредиенты
• Семга (малосоленая) — 150-200 г
• Рис (отварной) — 400 г
• Огурец (большой) — 1 шт
• Яйцо (сырые) — 3 шт
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Консервы рыбныe (Лосось в собственном соку) — 1 бан.
• Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
• Маскарпоне — 3 ст. л.
• Сливки (35%) — 250 мл
• Зелень (укроп, зеленвй лук)
Рецепт
форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки,
сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса),
яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса,
лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху,
взбить сливки до пиков,
продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем
снова укладываем слой риса, тертый (отжать!!!) огурчик
сверху - мелко нарезанная зелень с лучком
и обильно промазать сливками с маскарпоне
накрыть пленкой и оставить пропитаться.
Перед подачей перевернуть на блюдо. И украсить по собственному желанию!
-
Салат КАСАТКА
Для салата нужно:
В 250 гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно.
1 слой: 100 гр хорошего чернослива измельчить + горсть обжаренных орехов + майонез.
2 слой: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (отлить, размять) + маленькая измельчённая луковица + майонез или печень трески + лук (у меня была ставридка в масле, тоже ничего получилось..... )
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке + майонез
4 слой: отварной картофель (5 шт.среднего) на тёрке + майонез (мне хватило и трех )
5 слой: солёные огурчики на тёрке (2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца (5шт) на тёрке + майонез
7 слой: 1 банка (400гр) черных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.
В принципе все слои описаны, единственное, что яйца (точнее белок) нужно использовать не все, а оставить белок от двух яиц для белого покрытия на “касатке“. Черное покрытие, как вы уже догадались из измельченных в блендере оливок, мне надо было их чуть больше измельчить, но “после драки кулаками не машут“ .
Широким ножом “открываем“ рот и вставляем зубы Вот в принципе и все!!!!
Кто не хочет играться с “украшательством“, можете просто салат выложить слоями.....
Вкус у салата необычный. Честно говоря, не думала, что чернослив, орехи, огурцы и яблоко могут сочетаться так хорошо с рыбой. Получилось очень необычно и на удивление вкусно, даже понравилось всему моему семейству....
Приятного всем аппетита!!!!!