-
На самом деле я тоже считаю, что репетитор намного лучше, чем какие-либо курсы. Хороший репетитор, не любой. У него и знания должны быть на уровне и способность обучать, но главное - к нему должно тянуть прийти ещё раз, то есть и человеком он должен быть интересным. Это я из своего опыта. А на курсах тоже может попасться великолепный преподаватель, но только у него не будет времени на вас, там целая группа, а не один человек ведь...
Я ходила на курсы, вела преподаватель, которая была носителем английского, русский она не понимала. Мне очень понравилось ходить, но эта преподаватель сама была на уровне, редко такого человека встретишь... Но там мне больше уже общаться учиться надо было, на слух английский воспринимать, только поэтому эти курсы были как нельзя кстати. Если б не родила, то и дальше ходила бы. Общаться стала намного лучше. Грамматика в тот момент не так нужна была, если б я за ней пришла, в-основном, то курсы бросила бы, потому что большая часть группы понимает и соображает медленней и тянет за собой, из-за них идёт ценное время, тратится на ненужное пережёвывание.
Начала учить английский с нуля. Меня в первом классе определили в немецкую группу, немецкий я сразу невзлюбила, а к седьмому классу возненавидела. Летом решила английским заняться, чтоб когда-нибудь меня взяли в английскую группу. Мама, видя моё упорство, взяла репетитора( я пробовала к 2-м разным ходить). Пара месяцев после лета и я догнала группу английского в своём классе, а он с уклоном гуманитарным, кстати был. А потом меня взяли(перевели) в группу английского. И я была в числе самых сильных, только вот на слух понимала хуже всех, они-то сколько лет эти слова слышали, а я-то всего ничего...
-
а мне английский язык-вообще не дается.....не могу его никак выучить) ужас, какой-то...
-
Я тоже хочу английским заняться, только вот времени не хватает!!!
-
ну не знаю.... я хожу на курсы инглиша уже 2 года.... скоро FCE ббуду сдавать..... никакая не ерунда!! а чтобы самой изучать, нужна нереальная сила воли и знание что надо и где искать...
-
вобще диски и репититора совместить
заниматься самостоятельно, читать книги в оригинале,Смотреть фильмы на нагл. только тогда будет результат
-
ответ для: Решительно
Спасибо за совет!
-
ответ для: ellen83
Спасибо!Только вот незнаю как подобрать бы хорошие диски и книги
-
Курсы или репетитор необходимы для того чтобы изучить базу языка - основа грамматики, чтения произношения.
Но важна и цель изучения языка. Если ты хочешь выучить язык на разговорном уровне, то не углубляйся в грамматику - выучи самое необходимое, и вперед учить слова, смотреть фильмы на английском, читать и переводить тексты.
-
Смешно, честное слово
“но многие отговаривают,говорят,что ерунда“
А они сами-то языки изучают?Конечно, не ерунда,найти хорошего преподавателя, но и домашний труд никто не отменял, заниматься нужно каждый день( когда самостоятельно, когда с преподом)
-
С репетитором ты лучше выучишь грамматику, но говорить не сможешь, так как нужна практика... Так что лучше уж курсы...
-
Если нормальные курсы - это хорошо, но нужно будет самой ещё читать, кино смотрель, общаться - сейчас есть возможности для этого (например, при Иностраннке (Библиотека) есть клуб американский - там хорошо). Но это в Москве. А если ты сразу ещё поедешь куда - лучше в обучалку, но надо очень внимательно подбирать (фирмы мухлюют - могут уровни попутать или ещё что сделать). Молодец!
-
я сама преподаватель английского. я занималась в свое время с репетитором. жизнь меняется, щас методики уже не такие примитивные, как тогда. и я считаю, что лучше репетитора ничего нет. и никого. хотя, все зависит от уровня, от сроков овладения и от целей. если на начальном уровне, то надо заниматься с репетитором. он и грамматику на место поставит, и необходимую лексику с тобой проговорит. и навыки все только с тобой будет отрабатывать. не поняла ты кассету - он тебе 5 раз ее включит, пока не поймешь. я вот кассеты слушаю с учениками обязательно, фильмы даю дома смотреть, тексты и письма писать - само собой. а на курсах хорошо заниматься, когда уже надо навыки разговорные отрабатывать, надо общаться. хотя, репетитор тут тоже может помочь. у меня вот ученики всех уровней - с нуля до продвинутого. плюс еще в том, что у тебя гибкий график - сегодня ты на работе задержалась, завтра тебе надо в магазин поехать срочно. с репетитором можно все отодвинуть, поменять время. на курсах так не сделаешь. у меня студентка одна пошла на курсы - оплевалась вся. конечно, тут как попадешь. есть очень удачные группы. а у нее учитель ужасный попался - ничего объяснить не может. и подруга тоже пошла на курсы - ушла через месяц. а студентка раньше с репетитором занималась, говорит, не сравнишь. еще не гонись за “носителями языка“. некоторые думают, что америкосы или британцы могут научить лучше русских. и потом локти кусают.