| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ei7na0wwxv0c 11.01.08 21:05
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.
Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается также высокобелковый творог -
ei7na0wwxv0c 11.01.08 21:04
ответ для: Alla-alla
На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).
1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся:
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у.я. -
Alla-alla 11.01.08 21:00
ответ для: Sandra37
Ну понятно, с таким-то весом можно и поприкаловаться! А ты именно так боролась? (извини, шутка) -
Alla-alla 11.01.08 20:57
ответ для: Eleyna
А что за коктейль? Его самой можно сделать или купить? Плиз!!! -
Vipsa 11.01.08 12:25
таже тема...
выспитывать силу воли... -
Sandra37 11.01.08 12:17
а так...купи амбарный замок и цепь для собаки -
Sandra37 11.01.08 12:16
Я вобще ем только вечером и фигура в порядке и желудок не болит -
Eleyna 11.01.08 10:11
Кстати, можно сделать коктейль “Сибарит“ :) вкусный и жор отбивает. Опять же если есть маленькой ложечкой. Мне помогает. -
Blue_Elf 11.01.08 09:56
ответ для: Alla-alla
Без проблем. Всего тебе хорошего. -
Alla-alla 11.01.08 01:10
ответ для: Blue_Elf
Вообще-то на самом деле, я так и попробую. Огромное спасибо за совет!!! -
Blue_Elf 09.01.08 23:53
ответ для: Alla-alla
Часто, если ты продержишься дня 3-4 и не будешь есть, то организм должен привыкнуть. Убедись, что в течении дня ты сьедаешь достаточно, а ужинаешь где-то часа 4 до сна. Если же тебе ну очень хочется что-то сьесть, то попробуй для начала выпить чашку чая либо из ромашки, либо мятного, они успокаивают, согревают и заполняют желудок. Можно еще принять ванную и расслабиться, потому что очень часто жор - это последствия стресса в течении дня. Ну а если уж очень хочется что-то сьесть, то поможет стакан кефира или нежирного молока или пара ложек творога, либо нежирный НАТУРАЛНЫЙ йогурт, только если пить или есть - то медленно, наслаждаясь каждой ложечкой или глоточком. Если ты не пытаешься сбросить вес, то можно добавить ложечку меда, т.к. углеводики успокаивают и настраивают организм на сон, ну а белки в молочке утоляют чувство голода. -
Екатерина6112 09.01.08 23:45
у меня такая же проблема и незнаю что и делать то
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 23 кг! мой жир уходил - живот становился меньше! никакой пластики! фото!
- нет слабых женщин! я добилась своего, и как на крыльях летаю
- - 26 кг! стала стройняшкой! расплавила сальцо - сменила 54 размер на 44-й! мое ф
- минус 38 кг за год! я спасла себя от жира! с каждым сброшенным кг жизнь круто ме
- - 15 кг! я заставила жир отступить! нет складок на бедрах и животе! фото!
- я перестала стесняться своего тела! минус 15 кг - купаюсь в комплиментах! мое фо
- я похудела! иду до конца! стройная фигура мне дороже еды! фото!
- моя цель - совершенная фигура! я добилась своего: за 6 месяцев сбросила 20 кг! я
- я избавилась от жира на животе! крутила обруч и худела! убрала складки на боках!
- - 22 кг! я похудела к пляжу! новый купальник на размер меньше - мой стимул! фото
- минус 2,5 размера и минус 25 кг! я похудела! мой опыт проб, ошибок и верного пут
- - 12 кг и 25 см! фигурка красотки к новому году! моя цель - выглядеть супер! мое
- - 61 кг за год! я влюбилась в свое тело! спасибо моему любимому! мое фото!
- супер диета! к маю влезешь в любимые джинсы! минус 8 кг!
- - 34 кг! из толстой коровы в стройную красотку! благодаря сайту galya.ru я перес
- мне удалось привести себя в форму! сбросив 22,5 кг - я начала новую жизнь! мое ф
- - 23 кг! я худею с невероятной скоростью! все в шоке от моего нового тела! уничт
- минус 40 кг к лету! лишний вес прощай навсегда! сжигается жир быстро!
- жизнь до гали. похудела на 20 кг. надеюсь, с галей похудею еще больше!
- я была в шоке от своей фигуры! - 15 кг! больше никогда не вернусь к прежнему вес
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|