-
ответ для: tleady75
Спасибо, попробую обязательно!
-
ответ для: Стройнеющий Еж
первый раз роллы я делала по этому рецепту и получилось! попробуйте!
o/cook/recipe/512-Sushi.html
-
предпочитаю форель - солю, запекаю; телапию - жарю, запекаю; морской язык - запекаю, жарю...
а вообще к рыбе равнодушна, предпочитаю птицу и мясо
-
Забыла написать, сыр и морковку тру на крупной терке
-
Я чуть-чуть солю рыбу, смазываю майонезом, сверху выкладываю слегка обжаренный лук, посыпаю сыром и в духовку.
Иногда обжариваю лук с морковкой на сковородке,выкладываю его на смлегка смазанную майонезом рыбу, сверху ещё немного поливаю майонезом и тоже в духовку.
-
Рыба жареная в кляре
Состав
рыбное филе - 30г,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа “Магги“),
мука - 2-3 ст.л
Приготовление
Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу и обмакнув в кляре обжарить с двух сторон до готовности.
Для кляра:
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа “Магги“), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Рыба, жаренная в яйце
Состав
филе рыбное - 200-300 г,
яйца - 1-2 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой.
Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
В мисочку разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли.
В отдельную тарелочку насыпать муку.
Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыба жареная в сыре
Состав
филе рыбное - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Рыба запеченная под майонезом
Состав
рыбное филе - 400г,
лук репчатый - 2-3шт,
майонез - 1 банка,
сыр - 50г,
соль, перец
Приготовление
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в духовке.
Рецептики получаются очень вкусными!
-
ответ для: Мисс_Алёнчик
Спасибо за рецепт! Так я еще карпика не готовила!
Долго маринуешь с вином?
_______
Всем огромного счастья!!!
-
Я из рыбки много чего делаю)))
Семгу и форель - солю, и с водкой и без - мужу нравится.
Стейки и запекаю со специями лимоном в духовке и жарю. Но больше всего нравится в пароварке готовить. Просто укладываю кусочек, слегка! солю и лимон - объеденье!!! Из головы и хвостиков - получается отличный суп!
Треску, тилапию - запекаю в тесте, запекаю в томатном соусе - что то вроде под маринадом. тушу. Делаю котлетки с креветками - объеденье!
Замороженную скумбрию тушу с экзотическим соусом Хайнц - муж очень любит.
Карпика запекаю в фольге, укладываю его на подушку из лука лимона майонеза/сметанки, фарширую лимончиком и в духовку оч.вкусно.
тут прочитала рецептик с вином - обязательно попробую.
_______
Всем огромного счастья!!!
-
Пыталась на днях сделать роллы- получились какие-несъедобные водоросли. Первый блин комом. Может, кто-нибудь подскажет, как их правильно готовить?
-
обожаю сёмгу и филе телапии...ммммммм мнямка
-
Ещё люблю рыбные котлеты. В основном готовлю из хека. перекручиваю сырое филе, добавляю размоченный хлебный мякиш, яйцо, побольше лука, солю, перчу, чуть-чуть сахара. По настроению можно добавить в фарш приправу для рыбы. Котлеты обмакиваю во взбитое яйцо, обваливаю в муке или в сухарях, жарю до золотистой корочки на среднем огне. Ням-ням, очень вкусно!
-
Где-то читала, что рыбу нельзя есть в месяцы, в которых нет буквы Р- это май, июнь, июль и август. Видимо, как раз она в это время быстро портится.