-
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
150 г масла или маргарина
0,5 стакана сахара
1 яйцо
цедра лимона или щепотка ванилина
2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. ложка орехов или миндаля
Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета,. сухим при разломе.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сердечки с леденцами
Ингредиенты:
0,5 стакана размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца.
1 ч.л. ванили
2 и 1/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 стакана наколотых красных леденцов-карамелек
1 стакан ванильной глазури (для украшения)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло с сахаром. По одному вбейте яйца, тщательно размешивая каждое. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем, по частям добавьте к масляной смеси. Хорошо вымесите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа..
На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте в очень тонкий пласт – 3 мм толщиной. С помощью формы «сердце» вырежьте из теста соответствующие фигуры. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепите по два сердца вместе, положите печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпьте крошки карамели.
Выпекайте в духовке (190С). в течение 7-9 минут.. Остудите. Дополнительно можно украсить печенье ванильной глазурью, окрашенной в разные цвета.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Венские полумесяцы
Мускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки.
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана грецких орехов
8 ст.л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга....
Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Венские полумесяцы
Мускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки.
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана грецких орехов
8 ст.л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга...
Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Венские полумесяцы
Мускатный орех придает этой выпечке незабываемый аромат. Полумесяцы очень хрупкие, поэтому перекладывайте их с противня на тарелку очень осторожно, лучше с помощью лопаточки.
Ингредиенты:
1 стакан муки
3/4 стакана грецких орехов
8 ст.л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Печенье с фруктами и взбитыми сливками
Любое печенье можно превратить в изысканный десерт с помощью клубники, киви, сливок и шоколада. С приготовлением этого лакомства справится даже ребенок!
Ингредиенты:
0,5 стакана взбитых сливок
2 больших мягких печенья
1 киви
4 крупных клубники
1/4 стакана полусладкого шоколада
Приготовление:
Взбитыми сливками покройте верх печенья (овсяного, например), на сливки положите очищенные кружочки киви и половинки ягод. Если печенье готовит ребенок, лучше доверить ему натереть шоколад и просто посыпать его сверху на десерт. Но под присмотром взрослых шоколад можно растопить и выдавить его из кондитерского корнетика поверх ягод.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Cладкая паутина (выпечка на Halloween)
Пауки, привидения, скелеты… Кого только не увидишь на Хэллоуине! И на хэллоуинском столе тоже. Испечем сладкую паутинку для наших героев-пауков?
Ингредиенты:
1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан мелкого сахарного песка
2,25 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. тертой лимонной цедры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Выстелите фольгой лист для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной консистенции. Добавьте муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. Наполните тестом большой кондитерский шприц с крупным круглым отверстием.
Теперь выдавливайте тесто на фольгу Выпекайте паутинки до легкого золотистого цвета – 8 минут. На готовые паутинки посадите конфетных пауков, сделанных из леденцов и шоколадной глазури.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сахарное печенье с корицей
Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
2 ст.л. ложки патоки
2 яйца
1,75 стакана обычной просеянной муки
0,5 стакана просеянной самоподнимающейся муки
3 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 180ºC. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0,5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Ёлочка из имбирного теста
Ингредиенты:
500 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого кардамона
150 г несоленого сливочного масла, размягченного
175 г темно-коричневого сахара
150 г меда
1 яйцо
1 яичный белок
1,5 стакана (240 г) сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительное количество для обсыпки готового изделия
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180C. Просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до состояния хорошо насыщенной воздухом массы. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. Переключите миксер на самую низкую скорость и добавляйте в массу просеянные сухие компоненты, пока тесто не будет однородным. Разделите тесто на две половины. Оберните каждую часть теста в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем, нарисуйте на картоне звезды диаметрами 19 см, 15 см и 10 см, вырежьте. Еще нам понадобятся звезды диаметром 4.5 см и 7.5 см, но для этих размеров можно найти и готовые формы для вырезки печенья.
Раскатайте одну половину теста между листами провощенной бумаги до толщины в 4 мм. Используя шаблоны звезд, а также фигурки для печенья на 7.5 см, вырежьте по 3 звезды каждого размера из теста. И оставшегося теста вырежьте так много звездочек размером в 4,5 см, как это возможно.
Поместите все эти звезды на противень на расстоянии 3 см друг от друга, противень заранее застелите провощенной бумагой. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут; маленькие звезды в течение 5-7 минут или до темно-румяного цвета. Остудите печенье на противне в течение 5 минут. Затем переложите их на решетки или стойки до окончательного остывания.
Яичный белок взбейте в миске. Добавьте в белок сахарную пудру порциями – по 2 ч.л. за раз. Взбивайте до полного растворения сахара в белке, следующую порцию сахара добавляйте только после того, как убедитесь, что сахар полностью растворился.
Сложите наибольшие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Между большими звездами прокладывайте маленькие звездочки, которые размером 4.5 см. Промазывайте каждый слой взбитым белком. Продолжайте складывать елку в порядке уменьшающихся по размеру звезд, прокладывая каждый слой маленькими звездочками, пока все звезды на 7.5 см не будут использованы. Закончите конструкцию елки одной звездочкой 4.5 см, положив ее, а вторую такую же звездочку поставив вертикально. Обмажьте ее белковой массой.
Оставшиеся звездочки можно связать по нескольку штучек, они будут имитировать подарочные коробки, и положить рядом с елочкой. Сверху присыпьте елку сахарной пудрой.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Уксусное печенье
Ингредиенты:
50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.
Приготовление:
Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Печенье желаний
Ингредиенты:
пергаментная бумага,
2 стакана муку,
200 г сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца (желтки),
1 стакан - орехи, изюм, курага (можно брать и другие сухофрукты),
соль по вкусу.
Приготовление:
Размягченное масло разотрите с сахаром, когда песчинки перестанут поскрипывать под ложкой, подсолите, добавьте муку, затем – желтки, которые свяжут рассыпчатую массу в однородное гладкое тесто. Если яичной влаги не хватило, добавьте немного прохладной воды до достижения необходимой консистенции.
Заверните тесто в целлофановый пакет и поместите на 20-30 минут в холодильнике.
Начинка: промойте сухофрукты, если они слишком твердые – замочите минут на 15 в прохладной воде. Можно нарезать на крупные кусочки, либо положить целыми.
Нарежьте пергаментную бумагу небольшими узкими полосками и напишите пожелания (в зависимости от события, к которому вы готовите сюрприз).
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт – 1,5-2 мм. Если оно начинает крошиться, можно оставить слой потолще, все равно получится вкусно.
Круглой формочкой нарежьте печенье – диаметром с пиалу или большую чайную чашку (чем больше диаметр, тем проще вам будет сформировать печенье). Начинку выложите в центр круга, туда же добавьте записки с пожеланиями, свернутые в трубочки.
Кружок теста согните пополам и скрепите полукруглые края печенья, примяв их, как и у вареников.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте 25-30 минут до готовности.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.
-
Сырное печенье с перчиком
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
180 г сыра твердых сортов,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки паприки или душистого перца,
1/2 стакана сливок,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для украшения:
1 яйцо,
сахар, тмин, кунжут, мак.
Приготовление:
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.
Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.
Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье. Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.
И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.
Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.
_______
Жизнь коротка. Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо.