Рецептов много .. но мне нравится этот ... может у кого еще есть пахальные рецепты... пишите...!
1 кг муки..
1.5 стакана молока
6 яиц
300грамммасла(маргарина)
1.5-2 стакана сахара
40-50 гр дрожжей
3/4 чайной ложки соли
150грамм изюма
50 гр цукаты (можно больше)
50 гр миндаля(я им кулич посыпаю.. могу и больше взять)
ванильный сахар
в молоке развести дрожжи всыпать 4 стакана муки и замесить тесто...добавить соль и сахар растертый добела с яичными желтками ......потом добавить мягкое масло ... и взбитые в пену яичные белки ... все перемешать присыпать мукой и поставить на ночь в теплую ванну ... в воду теплую... или на 8 часов... кому как удобней..лично я за это время дважды обминаю тесто... утром...добавить оставшуюся муку ... ванильный сахар ...и еще раз дать тесту подняться...добавить изюм орехи... я в форму кладу промасленную бумагу ... и пеку в микроволновке с конвекцией...выпекать около часа ... все зависит от размера формы... готов тогда когда воткнутая длинная деревянная палочка вынимается сухой ...вот вроде и все...
Для приготовления кулича Вам потребуются: - мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
1 кг муки.. 1.5 стакана молока 6 яиц 300грамммасла(маргарина) 1.5-2 стакана сахара 40-50 гр дрожжей 3/4 чайной ложки соли 150грамм изюма 50 гр цукаты (можно больше) 50 гр миндаля(я им кулич посыпаю.. могу и больше взять) ванильный сахар в молоке развести дрожжи всыпать 4 стакана муки и замесить тесто...добавить соль и сахар растертый добела с яичными желтками ......потом добавить мягкое масло ... и взбитые в пену яичные белки ... все перемешать присыпать мукой и поставить на ночь в теплую ванну ... в воду теплую... или на 8 часов... кому как удобней..лично я за это время дважды обминаю тесто... утром...добавить оставшуюся муку ... ванильный сахар ...и еще раз дать тесту подняться...добавить изюм орехи... я в форму кладу промасленную бумагу ... и пеку в микроволновке с конвекцией...выпекать около часа ... все зависит от размера формы... готов тогда когда воткнутая длинная деревянная палочка вынимается сухой ...вот вроде и все...