-
Бегом к психотерапевту! Иначе до ста лет эту ситуацию жевать будете и продолжать “мамкать“!
Да, в детстве вы были заложником ситуации, но сейчас-то что толку в прошлом ковыряться?
-
Вам зачем об этом думать про детдом, назад уже дороги нет. Жить нужно здесь и сейчас. И прежде всего направить мысли на то , что может исправить ситуацию. Как выйти из токсичных отношений с родителями, установить границы, найти себя в социуме. Почитайте про ВДА (взрослые дети алкоголиков), послушайте лекции на ютубе про треугольник Карпмана. Это Вам поможет разобраться со своим мировоззрением и поведением, понять родителей. Обвинять их в своих неудачах в 27 лет это самое простое. что можно сделать. Т.е. человек сам оправдывает свою лень, нежелание что-то делать для своего же блага.
-
Детдомовцы лишены любви и ласки и зачастую не приспособлены к жизни, становятся алкоголиками и на р ко манами.
-
Если бы вы пообщались с детьми из детского дома, то так не рассуждали. У них даже глаза другие и дело не только в любви, а что нет ничего и они брошены самым родным человеком-мамой. Многие из них согласны на пьющую мать и ведущую аморальный образ жизни, но чтобы жить в семье.
Сейчас вы взрослая и все в ваших руках, можно сходить к психологу и проработать какие-то проблемы, которые мешают вам жить счастливо.
-
После детдома сразу квартиру не дают. Хочешь побыстрей и получишь убитую квартиру.
-
В дет доме ещё хуже могло быть. Вся жизнь по расписанию, в комнате по несколько человек, вместо родителей над вами могли издеваться другие дети, более жестоко. А еще там воруют, так что ничего своего у вас не было бы. Дети, выросшие в дет доме не приспособлены к обычной жизни. Они не умеют строить отношения вне этой системы, жить так называемой свободной жизнью.
-
Вот у меня тоже было детство не сахар, мать уничтожала просто и морально и физически, публично унижала; в итоге это привело к тому, что выработался страх улицы и людей, любая мелочь и мышцы спазмирует, как свинцом наливает, пошевелиться не можешь, ком в горле, тремор, до потери сознания; вот мне 34 года, а от этого состояния до сих пор избавиться не могу, мозгом то всё понимаешь, вот взял бы да как сделал..! Вот взял бы да как не думал об этом..!
Легко конечно говорить когда в этой шкуре не был.. мышечная память, к сожалению, намного сильнее твоих навязчивых мыслей в голове.
Но всё же сдаваться не стоит, никто таким как мы, кроме нас самих не поможет и никто никогда не поймёт
-
Не понимаете, о чём говорите вообще.
-
ответ для: s4ev4bqyl1ds
s4ev4bqyl1ds писал(а): Мне не нужна эта мать, эти все родственники. Я желаю начать жизнь с чистого листа без этих чудовищ |
И что конкретно мешает это сделать?
-
ответ для: игрек
игрек писал(а): а у Вас какой мозг,мужской? |
Кроличий
-
ответ для: Spoiltcat
Spoiltcat писал(а): Автор, попробуйте рассуждать с позиции того, что оба варианта - дом и детдом - в вашем случае равноценны. 1. Вам не хватало любви дома. Но и в детдоме вы бы не получили этого. Даже если бы вам попался прекрасный персонал, на всех их заботы просто не хватает. Да и разное это - любовь и забота. 2. Общение со сверстниками. Общаться со сверстниками и заводить приятелей/друзей можно и не будучи детдомовцем. Про общее горе вы сильно преувеличиваете. Так же, как и за пределами детдома, вам могли встретиться хорошие люди, с которыми вы бы сдружились на фоне общих тем, а могли и плохие - которые издевались бы над вами, отбирали еду и одежду, насиловали и т.д. Причем, в отличие от свободной жизни, в детдоме вы бы на это вряд ли повлияли и не смогли бы от этого сбежать. 3. Кружки и образование. Тоже преувеличено. Какое там образование? Повар-кондитер? Сантехник? Водитель? Сходите в центр занятости, там вам такое образование тоже предложат в рамках переподготовки и тоже бесплатно. Да и учеба в детдоме - какие там условия-то для хорошей учебы? 4. Квартира. Ну это аргумент, да. Но опять же, как повезет. Реально ведь можно очереди своей до 30 ждать и в это время где-то жить. Ровно так же, как и для тех, кто не рос в детдоме. Просто поверьте - вы ничего не потеряли. Жизнь сложилась примерно такая же, как и в детдоме была бы. Но вы можете сосредоточиться на том, что сейчас, к счастью, вы взрослая, самостоятельная и имеете работу, а не зависите от матери, как в детстве. Так что выше нос и живите настоящим. Когда все время тянет в прошлое, настоящая жизнь пролетает мимо либо превращается в ад, по себе знаю. Не надо так! |
Спасибо большое за адекватный комментарий. Есть над чем задуматься)
-
Автор, попробуйте рассуждать с позиции того, что оба варианта - дом и детдом - в вашем случае равноценны.
1. Вам не хватало любви дома. Но и в детдоме вы бы не получили этого. Даже если бы вам попался прекрасный персонал, на всех их заботы просто не хватает. Да и разное это - любовь и забота.
2. Общение со сверстниками. Общаться со сверстниками и заводить приятелей/друзей можно и не будучи детдомовцем. Про общее горе вы сильно преувеличиваете. Так же, как и за пределами детдома, вам могли встретиться хорошие люди, с которыми вы бы сдружились на фоне общих тем, а могли и плохие - которые издевались бы над вами, отбирали еду и одежду, насиловали и т.д. Причем, в отличие от свободной жизни, в детдоме вы бы на это вряд ли повлияли и не смогли бы от этого сбежать.
3. Кружки и образование. Тоже преувеличено. Какое там образование? Повар-кондитер? Сантехник? Водитель? Сходите в центр занятости, там вам такое “образование“ тоже предложат в рамках переподготовки и тоже бесплатно. Да и учеба в детдоме - какие там условия-то для хорошей учебы?
4. Квартира. Ну это аргумент, да. Но опять же, как повезет. Реально ведь можно очереди своей до 30 ждать и в это время где-то жить. Ровно так же, как и для тех, кто не рос в детдоме.
Просто поверьте - вы ничего не потеряли. Жизнь сложилась примерно такая же, как и в детдоме была бы. Но вы можете сосредоточиться на том, что сейчас, к счастью, вы взрослая, самостоятельная и имеете работу, а не зависите от матери, как в детстве. Так что выше нос и живите настоящим. Когда все время тянет в прошлое, настоящая жизнь пролетает мимо либо превращается в ад, по себе знаю. Не надо так!