ответ для: Мира Морра
Мира Морра писал(а): Дай рецептик |
Вот такую хочу попробовать еще:
ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa (маленький качан до 1 кг.) — 700 г
Перец болгарский (средних размеров) — 2 шт
Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Уксус (9%) — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2.5 ст. л.
Лист лавровый (средних размеров) — 5 шт
Перец душистый (крупных горошин) — 6 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 400 мл
Отправить в закладки в мои ссылки
способ приготовления:
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем. Капусту нашинковать.
Перец нарезать полукольцами, чеснок тоненькими пластиночками, лук тонкими колечками.
Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем.
И заливаем уже подостывшим маринадом.
Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи.
И ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. Я обычно готовлю ее на ночь. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!