ответ для: W*H*I*S*P*E*R
W*H*I*S*P*E*R писал(а): Я в детстве почти не ходила, в итоге в школе заимела кучу проблем из за отсутствия навыков общения в коллективе. Мне было очень тяжело и потребовалось много лет, прежде чем все вошло в свою колею. |
Прямо как с моей подруги детства списано. Она замечательный человек, умная и веселая женщина, мы росли с ней в одном дворе с самого младенчества. Но я вспоминаю наше с ней первое сентября из далеких 60-х: я, детсадовский ребенок, пришла в школу, как к себе домой: сразу же завела со всеми знакомства и продемонстрировала учительнице навыки беглого чтения и счета (заслуга воспитателей детского сада). А моя Леночка проплакала все первое сентября, все второе сентября и все третье: к тому же первоклашки тогда сидели за отдельными маленькими партами, и я вся извелась, видя, как страдает и тихо плачет на задней парте моя подруга. Конечно, на переменах я к ней подскакивала, вытирала слезы (она была выше меня на голову, а то и две), и спрашивала, почему она плачет. “Я хочу домой, мне тут плохо,“- только и могла выговорить бедная Леночка. Точно так же себя вели многие другие детки, которые воспитывались и обучались не в детском саду, а дома: они сидели несчастные, потерянные, оглушенные непривычной средой и обстановкой.
Мои собственные дети посещали детский сад. И не только потому, что мы, как и большинство родителей, работали: детский сад взял на себя роль хорошего учителя и воспитателя. Да и я сама вспоминаю свои детсадовские годы как счастливейшие годы своей жизни. С некоторыми “коллегами“ общаюсь до сих пор. И это так здорово.