-
физическая работа бустит, а не её отсутствие, офк
-
плюс отсутствие необходимости физически работать, что само по себе бустит серотонин и дофамин
-
я думаю дело в избытке информации, человек еще эволюционно не приспособился хапать столько информации, потребление которой вызывает зависимость
-
Вобщето это ужасное состояние. Вы не можете знать, что чувствует человек, испытывающий депрессию. Ктото умеет отвлекаться, а ктото умирает от нее. Душа как и тело может болеть, но все так хотят это отрицать почемуто.
Вы говорите надо выйти из зоны комфорта, а откуда по вашему взять эти самые силы чтобы выйти? Да и с чего вы вобще взяли, что человек находился в комфорте? Мало кто вобще находится в этой зоне комфорта, ее еще добиться надо. Раньше может тоже болели, откуда знать, как было все раньше? Только догадки.
-
Физический труд полезен. Если масштаб расчетов в триллионах, а ты сидишь в плюшевой пижаме дома, тебя дергают по всякой пое*ени, понимаешь, что можешь допустить ошибку, и не одну, и все идет потоком, хочется откпючиться. Но ничто не берет. И антидепрессанты нельзя, тк мозг перестанет работать четко. Вот и ищешь пути снятия напряжения.
-
ответ для: Donetskaya
Donetskaya писал(а): Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала войти в зону комфорта И кстати войн предостаточно в наше время Да и до высшего уровня нам как-то как до Плутона... знаете ведь, где он как-то так. А депрессия никак не связана ни с комфортом, ни с уровнями, это действительно страшная болезнь и мне кажется она существовала всегда, просто сейчас её признали наконец-то. На западе довным давно люди посещают психотерапевт и это не стыдно а у нас раньше считалось что депрессия это не болезнь а скука и глупость. |
плюсую
Золотые слова! Люди просто подменяют понятия.. у Ваньки есть хорошая машина, а у меня нет.. впаду- ка я в депрессию по этому поводу и лечить себя буду пивом с воблой..а реальная депрессия- это и правда страшно
-
Двигаться не дает не только собственная депрессия, но и большое количество психопатов.
-
Подавленность, потеря интереса ко всему, непрекращающаяся душевная боль.
-
Поток сознания, а не тема. Читайте книги. Это просто чушь.
-
И последнее - думаете раньше не было заболеваний щитовидки или гормональных сбоев? Были и еще как. Их тоже не лечили, значит ли это, что заболевания ЩЖ это бич 21 века? Нет, 21 - это век в котором заболевания ЩЖ могут диагностировать, вылечить и повысить качество жизни человека. А еще до них доживают, потому что такие проблемы часто начинаются после 40 лет - раньше уже помирать пора было к этому времени. Поэтому про них все знают и все говорят в отличие от предыдущих веков. А не потому что сейчас все больные, а раньше здоровые были. С депрессиями и психическими расстройствами примерно тоже самое. Имхо.
-
Ну и насчет антидепрессантов - если у человека серотонин неправильно в организме себя ведет и от этого человек чувствует себя подавленным - зачем это терпеть, вместо того чтобы скорректировать таблетками? Это просто пример одного из вариантов приема АД.
-
В каждое время свои сложности. Для примера возьмем одну ситуацию - смерть ребенка. Представьте себе крестьянскую семью в начале 19 века. Женщина рожает 5, 7 или больше детей. Все вокруг тоже так рожают. У нее несколько детей умерло - у всех вокруг тоже умирают. Это не недосмотр, не ее вина скорее всего, а жизнь такая. Нужно идти в поле пахать, кормить других детей, уворачиваться от тумаков мужа, баню затопить чтоб раз в неделю помыться. И теперь представьте себе женщину в 21 веке, которая долго шла к материнству, родила долгожданного ребенка и потеряла его. Знакомые смотрят на нее с ужасом и жалостью - большинству страшно и представить такое горе. Как считаете, есть разница в проживании горя у женщины в первом примере и во втором? Подняв качество жизни и уровень комфорта люди стали внимательнее относиться к своему состоянию. Ценность жизни возросла в разы, желание счастья стало не придурью, а важной целью.
Те переживания, которые раньше невозможно было даже распознать в себе на фоне попыток выжить, найти еду или не помереть на войне, сейчас очевидны. Когда люди говорят “в войну депрессий не было“ хочется спросить - а вы опять хотите войну? Раньше и смерть детей легче переживали, да и своей жизнью не слишком дорожили - то дуэли, то дележка территории, то роды каждый год. Если уж и была ценность жизни, то не земной, а вечной. А земная так, не до счастья, душевной гармонии и позитивных эмоций.
Ну давайте еще с пещерными людьми сравним. Конечно, чем больше вопросов выживания, тем менее подвижна психика. Бей или беги - вот в чем вопрос. Вы скажете, что и в средние века были и поэты, и художники и другие творческие люди с совсем не дубовой психикой. Ну так они и депрессиями страдали направо и налево. И
были, и творческие кризисы на их фоне, и в психушке лежали, когда они появились.
И еще важно - раньше большинство психических расстройств никак не диагностировали. Только совсем очевидные. Наверняка у многих были и тревожные расстройства, и депрессивные. Просто в литературе это осталось как “он был бледным юношей с мрачным взглядом“ или “она была чувствительной особой и в моменты волнения бледнела и сжимала свой платочек“. Так может там барышня паническую атаку словила уже десять раз, как мы узнаем то?