вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало

  • ответ для: foxsay


    ОПять же про мой шаблонный взгляд... Хм. Ну может он и шаблонный, зато мы родителям помогаем, а не наоборот, образование есть и работа хорошая. Наверное, потому что мыслим так шаблонно — жить на свои.
  • ответ для: foxsay


    Мы с вами говорим о совершенно разных вещах. Про подаренные квартиры — это подарки. Я не против и даже за.
    Но стандартные бытовые нужды, как-то: еда-вода, шмотье, образование взрослые люди должны сами себе обеспечивать.
    Воля ваша, но когда родители ежемесячно выдают денег на пожрать и поучиться двум семейным людям, выглядит это очень не очень...
  • ответ для: Юляшко


    добавлю: о парне, который купил брату квартиру. Ему неожиданно повезло - появился тот самый шанс, который обычно бывает раз в жизни, предложение работы за границей не из серии “набираем людей, выгодное предложение“, а по его специальности, с гарантиями и перспективой остаться там на ПМЖ. На оформление, документы, загранпаспорт и выезд нужны были деньги, которые собрали всей родней. И не в долг, а потому как семья. Кто сколько мог. Без этой помощи (основная сумма - родители дали) не было бы ничего. Так бы и пахал дальше, при всей его толковости и способностях, в “середнячках“.
    Теперь уже он помогает членам семьи. Не долги раздал - помогает, потому что имеет несоизмеримо большую финансовую. Отблагодарил, можно сказать. Хотя вряд ли он назовет это так. Просто делает то, что для него само собой разумеется.
    Так и в нашем случае - не было бы ничего, если бы отец не захотел помочь. Когда мужа после чемпионата пригласили на обучение в авторскую школу - а у нас не было финансовой возможности. Но у меня есть ОТЕЦ, а не просто биологический родитель. Все просто на самом деле.
    Не помочь своим детям, имея такую возможность, из каких-то там принципиальных соображений, и удовлетворенно наблюдать как они барахтаются, упуская возможность за возможностью - вот это самый мерзостный эгоцентризм. Это даже, пожалуй, хуже, чем когда рожают, заведомо не имея возможности обеспечить достойное будущее.
  • ответ для: Юляшко


    Юляшко писал(а): Отличается тем, что детки жиут с родителями, и родители решают частично их проблемы. А детки, которые решили пожениться, полностью берут на себя ответственность за свою жизнь. Не хватает на образование? Попроси в долг, заработай и отдай. Мерзотно, когда выходят замуж за мужика, а с родителей продолжают сосать.

    любопытно, как люди умудряются сохранять настолько шаблонный взгляд на что-либо, пор сторонам не глядят, что ли...
    Знаете, ваша позиция отдает эгоцентризмом. Очень. А ведь люди живут совершенно иначе, даже не задумываясь о существовании описанного вами шаблона. Во-первых, не всегда дети живут с родителями, достигнув совершеннолетия и окончив школу. У некоторых есть уже отдельное жилье, если родители смогли купить (или в наследство досталось). Но при этом они не лишились родительской поддержки, потому как учатся или только-только начинают карьеру.
    Далее. “Полностью взять на себя ответственность“ - это не означает “ты теперь один и крутись как хочешь, родных у тебя больше нет, рассчитывать тебе больше не на кого“. Наоборот, в нормальных семьях все поддерживают друг друга, в том числе более успешные братья-сестры помогают тем, у кого не получилось достичь высот. У моих знакомых младший сын живет и работает за границей - купил квартиру в родном городе старшему(!) брату и его семье. По собственной инициативе, подчеркну. Потому что так воспитан, что семья - это единство, и взаимопомощь в семье - НОРМА.
    И в-третьих, иногда уже взрослые дети живут с родителями по каким-либо причинам, но при этом не за их счет, а наоборот, практически содержат стариков или же ведут совместно быт и бюджет. Моя одноклассница после развода вернулась к родителям с ребенком, работала, ее деньги шли в общий котел, как говорится. С родителей, разумеется, не брала ни копейки - те только на внучку тратились. Опять таки, САМИ. Так они это делали и когда она с мужем жила. Они - нормальные бабушка с дедушкой просто.
    Поймите, жизнь многогранна, как и жизненные ситуации, как и семьи, как и взаимоотношения в них. А вы видите только одну плоскость, собственную, которую вы сочли почему-то эталонной и правильной для всех.
    З.Ы: Если бы я заявила собственному отцу, что возьму у него предложенные им же деньги в долг, а потом отдам, он бы как минимум покрутил у виска и спросил, не ударялась ли я головой. Как максимум - посчитал бы, что у него больше нет дочери. Это при том, что когда у нас с мужем появится финансовая возможность, мы будем ему помогать. Денежно в том числе. Но не в форме займа, это просто дикость для самых близких и родных людей. Это мерзотно, как вы выразились. Как и “сосать“ с родителей не по их воле.
  • ответ для: foxsay


    foxsay писал(а): И чем ваша забота о детях отличается от той, которую вы назвали неправильной? Только тем, что вы заранее напланировали, КОГДА и ЧЕМ помочь своим детям. Вот и вся разница. Да, есть родители, рассуждающие так как вы. Установили определенную планку, в том числе возрастную, выполнили намеченное. Все, теперь ты сам. А другие пусть и не могут купить детям квартиру/машину/выучить в престижном вузе/отыграть шикарную свадьбу и благостно сложить ручки. Они помогают именно тогда, когда это НУЖНО - не им, а их детям. Чем могут. Если могут. Собственно, это называется - поддержка. Семьи. Если ты действительно хочешь помочь человеку, спроси у него, что ЕМУ нужно. Если же ты делаешь то, что считаешь нужным сам, ты делаешь это не для него, а для себя. Не помню, кто мне это сказал, давно уже, но насколько же верно! Чувство выполненного долга, родительского в том числе, для некоторых - самоцель. Выполнили - и порядок, спим спокойно. Другие понимают, что близкими и родными нельзя перестать быть. А это значит, можно рассчитывать друг на друга. Подчеркну опять таки - категорически не приемлю, когда дети - в любом возрасте - требуют у родителей чего-либо. Да и не только требуют. Я бы в жизни не позволила своим родителям влезть в сумасшедшие долги, чтобы отыграть мне шикарную свадебку как у людей. Даже по их инициативе. А в том городе, откуда я родом, это - безоговорочная норма, так поступает большинство. А еще - учат своих бездарных деток в престижных вузах, выкладывая кругленькие суммы репетиторам, а то и практически покупая дипломы. На квартиру, опять таки, едут зарабатывать, себя не щадя. И считают, что ДОЛЖНЫ. Потому как они - родители. Последнее, что скажу: вот обратите внимание, о чем вообще тема. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ? Когда у них есть возможность. Речь о помощи. По возможности. А вы, мне отвечая, все время уводите в сторону должны, содержать, почему родители должны это оплачивать, на родителей спихнуть. А ведь это вообще никаким боком. Дети-паразиты любого возраста, живущие по принципу папамама, дай! и по-настоящему родные люди, готовые по мере сил поддержать друг друга - это РАЗНЫЕ вещи.
    Отличается тем, что детки жиут с родителями, и родители решают частично их проблемы. А детки, которые решили пожениться, полностью берут на себя ответственность за свою жизнь. Не хватает на образование? Попроси в долг, заработай и отдай.
    Мерзотно, когда выходят замуж за мужика, а с родителей продолжают сосать.
  • ответ для: Юляшко


    Юляшко писал(а): Отнюдь. Как родитель, я хочу для своих детей самого лучшего. Поэтому я дам им образование и по возможности обеспечу жильем. Дочери квартиру мы купили, сейчас в планах построить дом для нас с мужем, а парням на двоих оставить квартиру, в которой мы живем. Это будет их стартовый капитал. На этом все. Как только мои детки решат обзавестись собственной семье пожалуйста, я только за. После получения образования, когда сами себя могут обеспечить. Я не буду выбирать им жен и невест по финансовому состоянию, но с того момента, как они создали семью они взяли ответственность на себя, а не свалили ее на меня. В случае крайней необходимости разумеется, помогу. Все. Когда моему младшему будет 18, то есть он станет дееспособным человеком, мне будет всего 40 с хвостиком, а мужу не будет еще и 50, так что у нас будут еще вполне себе молодые запросы, активная личная жизнь и все такое.

    И чем ваша забота о детях отличается от той, которую вы назвали “неправильной“? Только тем, что вы заранее напланировали, КОГДА и ЧЕМ помочь своим детям. Вот и вся разница. Да, есть родители, рассуждающие так как вы. Установили определенную планку, в том числе возрастную, выполнили намеченное. “Все, теперь ты сам“.
    А другие пусть и не могут купить детям квартиру/машину/выучить в престижном вузе/отыграть шикарную свадьбу и благостно сложить ручки. Они помогают именно тогда, когда это НУЖНО - не им, а их детям. Чем могут. Если могут. Собственно, это называется - поддержка. Семьи.
    “Если ты действительно хочешь помочь человеку, спроси у него, что ЕМУ нужно. Если же ты делаешь то, что считаешь нужным сам, ты делаешь это не для него, а для себя“. Не помню, кто мне это сказал, давно уже, но насколько же верно! Чувство выполненного долга, родительского в том числе, для некоторых - самоцель. Выполнили - и порядок, спим спокойно. Другие понимают, что близкими и родными нельзя перестать быть. А это значит, можно рассчитывать друг на друга.
    Подчеркну опять таки - категорически не приемлю, когда дети - в любом возрасте - требуют у родителей чего-либо. Да и не только требуют. Я бы в жизни не позволила своим родителям влезть в сумасшедшие долги, чтобы отыграть мне шикарную свадебку “как у людей“. Даже по их инициативе. А в том городе, откуда я родом, это - безоговорочная норма, так поступает большинство. А еще - учат своих бездарных деток в престижных вузах, выкладывая кругленькие суммы репетиторам, а то и практически покупая дипломы. На квартиру, опять таки, едут зарабатывать, себя не щадя. И считают, что ДОЛЖНЫ. Потому как они - родители.
    Последнее, что скажу: вот обратите внимание, о чем вообще тема. “КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ? Когда у них есть возможность“. Речь о помощи. По возможности. А вы, мне отвечая, все время уводите в сторону “должны“, “содержать“, “почему родители должны это оплачивать“, “на родителей спихнуть“. А ведь это вообще никаким боком. Дети-паразиты любого возраста, живущие по принципу “папамама, дай!“ и по-настоящему родные люди, готовые по мере сил поддержать друг друга - это РАЗНЫЕ вещи.

  • (мужской взгляд)
    если возможность есть, цель оправданна и не очень рискова, то вполне нормально.
    пример: сын-дочь внезапно понимают, что не на того они учились, совсем другим им хочется заниматься, и им нужно этому либо научиться либо продержаться на плаву в новой для них сфере деятельности. то, что родители им в этом помогают - абсолютно нормально.
    оправданность целей у каждого своя.
    для кого-то нормально попросить у родителей денег на роскошную свадьбу. для меня это всё - деньги на ветер. и если это инициатива прежде всего детей, а не родителей, то это как-то неприемлемо.
    но люди очень разные. у всех свои цели, приоритеты и образы жизни.
    и я вполне понимаю, что многие думают иначе, чем я. их право :)
  • ответ для: foxsay


    foxsay писал(а): Вы правда не понимаете естественного желания родителей, чтобы у их детей было достойное будущее, и стремления им в достижении этого будущего помочь? Для вас норма - родители, забившие на судьбу своего потомства? А для многих норма - желать своим детям лучшей жизни. И что значит, должны оплачивать? Вы так и не поняли разницы между помогать и содержать. И видимо, не понимаете разницы между жить не по средствам и пытаться чего-то достичь лучшего. Как и то, что я пыталась донести - нет разницы, одинок ли их ребенок или имеет семью, для нормальных родителей помочь ему при возможности - собственное, абсолютно естественное и здоровое желание. Как вы выразились, в моей среде поддержка тех членов семьи, кто в этом нуждается, теми, кто имеет возможность - норма. И не важно, кто кому помогает - родители детям или наоборот. Важно, что это семья, сплоченность, надежность. Это близкие люди. Плохо, когда родные - на самом деле чужие друг другу и живут по принципу - твои проблемы, ты и решай.
    Отнюдь.
    Как родитель, я хочу для своих детей самого лучшего. Поэтому я дам им образование и по возможности обеспечу жильем. Дочери квартиру мы купили, сейчас в планах построить дом для нас с мужем, а парням на двоих оставить квартиру, в которой мы живем. Это будет их стартовый капитал. На этом все.
    Как только мои детки решат обзавестись собственной семье — пожалуйста, я только за. После получения образования, когда сами себя могут обеспечить. Я не буду выбирать им жен и невест по финансовому состоянию, но с того момента, как они создали семью — они взяли ответственность на себя, а не свалили ее на меня. В случае крайней необходимости — разумеется, помогу. Все. Когда моему младшему будет 18, то есть он станет дееспособным человеком, мне будет всего 40 с хвостиком, а мужу не будет еще и 50, так что у нас будут еще вполне себе молодые запросы, активная личная жизнь и все такое.
  • ответ для: Юляшко


    Юляшко писал(а): Мужчина за женщину берет ответственность, а женщина за мужчину. Верно. При чем тут родители? Встреча с тем самым это прекрасно, совет да любовь, только почему родители должны это оплачивать. Ну любовь, хорошо, так оба работают и живут по средствам.

    Вы правда не понимаете естественного желания родителей, чтобы у их детей было достойное будущее, и стремления им в достижении этого будущего помочь? Для вас норма - родители, “забившие“ на судьбу своего потомства? А для многих норма - желать своим детям лучшей жизни.
    И что значит, должны оплачивать? Вы так и не поняли разницы между “помогать“ и “содержать“. И видимо, не понимаете разницы между “жить не по средствам“ и “пытаться чего-то достичь лучшего“.
    Как и то, что я пыталась донести - нет разницы, одинок ли их ребенок или имеет семью, для нормальных родителей помочь ему при возможности - собственное, абсолютно естественное и здоровое желание. Как вы выразились, в моей среде поддержка тех членов семьи, кто в этом нуждается, теми, кто имеет возможность - норма. И не важно, кто кому помогает - родители детям или наоборот. Важно, что это семья, сплоченность, надежность. Это близкие люди. Плохо, когда родные - на самом деле чужие друг другу и живут по принципу - твои проблемы, ты и решай.

  • Считаю, что если у человека есть желание оказать кому-то помощь, то не надо с ним бороться )) А если помощь действительно нужна - ничего плохого нет в том, чтобы ее принять.
  • ответ для: foxsay


    foxsay писал(а): Он учился на последнем курсе, когда мы встретились. А дальше уже были мы - и общие цели, и общие надежды и стремления, и общие трудности. Семья. Не для идиотских штампиков, а для того, чтобы вместе идти по жизни. Это можно запланировать? Ребенка - да, я тут неоднократно говорила о том, что ответственные люди рожают только тогда, когда могут себе это позволить. Но каким образом можно запланировать встречу с ТЕМ САМЫМ человеком? Кстати, женщина тоже берет ответственность за мужчину, ОБА ее берут - друг за друга. А то, что вы описали - считают, что они такие молодцы, пусть родители помогают. И детей тоже можно, кстати, на родителей спихнуть. Принципиально потому что это ужа пара, потому что мужчина берет ответственность за женщину, а не берет ее поахаться, а платят за все по-прежнему родители. А он так, мимо проходил - инфантилизм и суррогат, а не семья. Хотя пруд пруди таких семей.
    Мужчина за женщину берет ответственность, а женщина за мужчину. Верно. При чем тут родители? Встреча с тем самым это прекрасно, совет да любовь, только почему родители должны это оплачивать. Ну любовь, хорошо, так оба работают и живут по средствам.
  • ответ для: Юляшко


    Юляшко писал(а): Я не говорю разбрасываться людьми. А так-то люди планируют свою жизнь, да. Сначала учатся, потом устраиваются на работу, опыт нарабатывают, потом женятся. Потом ПЛАНИРУЮТ, когда ребенка родить. Не планируют только совсем безбашенные. Вот они как раз потом и считают, что они такие молодцы, пусть родители помогают. И детей тоже можно, кстати, на родителей спихнуть. Принципиально потому что это ужа пара, потому что мужчина берет ответственность за женщину, а не берет ее поахаться, а платят за все по-прежнему родители. А он так, мимо проходил.

    Он учился на последнем курсе, когда мы встретились. А дальше уже были мы - и общие цели, и общие надежды и стремления, и общие трудности. Семья. Не для идиотских штампиков, а для того, чтобы вместе идти по жизни.
    Это можно запланировать? Ребенка - да, я тут неоднократно говорила о том, что ответственные люди рожают только тогда, когда могут себе это позволить.
    Но каким образом можно запланировать встречу с ТЕМ САМЫМ человеком?
    Кстати, женщина тоже берет ответственность за мужчину, ОБА ее берут - друг за друга. А то, что вы описали - “считают, что они такие молодцы, пусть родители помогают. И детей тоже можно, кстати, на родителей спихнуть. Принципиально потому что это ужа пара, потому что мужчина берет ответственность за женщину, а не берет ее поахаться, а платят за все по-прежнему родители. А он так, мимо проходил“ - инфантилизм и суррогат, а не семья. Хотя пруд пруди таких “семей“.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тут есть девушки, с кем можно познакомиться для серьёзных отношений? » 92
у вас с мужчиной совпадает режим дня ?» 4
согласились бы на отношения без перспектив замужества и совместного пр» 20
сейчас многие мужчины не едят мясо. ваш мужчина может жить без мяса? м» 16
что для вас страшнее: роды или гастроскопия? » 11
тема содержит фото девки, пишу и плачу, меня обосрали на другом сайте. сказали, что я жир» 45
тема содержит фото девушки, как вам это фото? » 23
из каких соображений люди называют детей самыми обычными именами? » 31
зачем мужчина покупает женские прокладки, если у него точно нет жены и» 13
как думаете, какая участница сильно влюбится в 2026 году? » 19
тема содержит фото как вам сережки? ухаживает европеец. на вторую встречу привез цветы и » 28
вас били ваши родители? оказало ли это какое-тл влияние на вашу дальне» 19
сколько минут вы обычно варите макароны?» 2
мужчина должен уметь готовить на минимальном уровне? отец ни разу не п» 77
везение - 80 успеха и только 20 - собственные усилия? вы согласны с эт» 12
у вас много сумочек? у меня штук 10 точно есть. но и рюкзаки я люблю. » 37
моя дочка стала называть своего папу по имени. у вас не было ничего по» 20
как часто вы едите макароны?» 6
у вас есть цель похудеть к новому году? на сколько?» 1
какая необычная утварь на вашей кухне? что есть запоминающиеся? может » 11
встречались с таким явлением? чтобы попрощаться с близким, родственник» 48
кто снимает в москве жилье, сколько вы за него платите? » 65
вы не вспоминаете нулевые, как древнее время? мы жили без развитого ин» 12
вы боитесь садиться в кресло стоматолога потому что оно похоже на крес» 12
когда сушите феном, вы закалываете зажимом волосы, чтобы высушить внут» 26
ваши мужчины покупают одежду, которую потом ни разу не надевают? » 14
когда последний раз вы ходили в тренажерный зал?» 2
давление отца тема скорее из разряда неприятныхпредполо что вы отец, у»
что вы думаете об этом имени? вам такое нравится?» 4
сколько квартир в вашем доме? я живу в маленьком доме - 30 квартир. » 27
вы легко возбуждаетесь? или вам нужна длительная прелюдия? » 29
когда в последний раз вам дарили цветы? » 20
тема содержит фото мужчина с сз попросил мой тг и сразу же начал просить голосовое, а пот» 9
что сегодня сделали полезного для тела, здоровья и души? для души хочу» 13
нормально ли не работать в 26 лет и сидеть на шее родителей или устрои» 28
до скольки лет вы жили с родителями? » 13
сколько стоит гастроскопия с помощью капсулы без шланга? кто-нибудь де»
сколько стоит квартира 60 м в спальном районе вашего города?» 22
какие витамины вы пьете? я пью рыбий жир, фолиевую, витамин д, аскорби» 10
как повысить либидо у женщины? » 6
с кем из этих мужчин вы пошли бы на второе свидание?» 6
мужчина хочет большего? на работе устраивает всякие неожиданные приятн»
в чем причина болючих подкожных прыщей на лице? проходят от дарсонваля» 18
сможете всю жизнь проработать на одном месте? в одном кабинете и на од» 16
можно ли назвать меня паразитом и кровопийцей? » 6
баттл моих мужчин! бывший на др подарил 5 пожухлых роз. поклонник 2 - » 4
дают - бери, бьют - беги? вы согласны с этим? » 3
вы любите помидоры? какой сорт больше всего? я - черри » 21
ваши вкусовые пристрастия во время беременности. я с дочкой хотела рыб» 32
тема содержит фото вам нравится этот модельер? мне кажется ее лицо приятным.» 9
у вас на работе говорят о повышениях в рамках отдела? или втихушку, чт»
кого также застала осенняя хандра, как поднять настроение? ничего не р» 7
парень попросил неделю ничего не брить и реже мыться! у меня испуг!» 9
сейчас реально продать норковую шубу? где и как это сделать? » 6
тема содержит фото вам нравится как выглядит ариана гранде? она сама не понимает, что дел» 13
если вы удалили сообщение, потому что лишнего наболтали, то как бы это»
планирую уволиться, а начальство продвигает заместителя! вам бы было о» 22
кто-нибудь удалял пупочную грыжу? как прошли операция и восстановление»
вам было страшно идти на роды? сколько по времени рожали? » 45
в наше время так легко поменять партнёра. что сейчас удерживает людей » 20
вы платите за отопление в квартире круглый год или в отопительный сезо» 40
вы долго привыкали жить с мужчиной, если до этого долго жили одна? не » 12
назвали бы вы своего ребенка именем родного племянника или племянницы?» 37
вы знаете хоть одного человека, который худел бы на этом препарате? » 25
сколько раз в день вы ходите в туалет по-большому? » 18
тема содержит фото какое белье вам нравится больше? » 1
вы когда-нибудь ездили в школьный лагерь? вам понравилось? » 12
к чему могут привести отношения с нелюбимым? расскажите о впечатлениях» 4
тема содержит фото вы едите такую еду? как считаете, аппетитно выглядит? » 16
а вы нагулялись в юности? я - нет. пытаюсь наверстать сейчас. » 13
у вас есть подобные штуки? » 21
если бы на кассе у старой бабушки не хватило денег за продукты, заплат» 14
если вас в гостях угостили ужином, вызоветесь помыть посуду? » 24
что может пробудить мужчину переоформить свою квартиру на тещу? какие » 7
как вам фамилия сироткин? взяли бы такую фамилию мужа? » 6
тема содержит фото бывший муж предлагает делать ремонт в его новой ипотечной квартире, ко» 33
что больше всего нравится мужчинам в женщинах? у вас есть эти качества» 2
сожительство втроём! как думаете, есть хоть малейшая вероятность угово» 32
какой размер ноги, 26 см стопа? это 40, 41 или 42? » 4
вы покупаете вещи в этом магазине? там все вещи брендовые или паль с б» 21
может ли мужчина опуститься до оскорблений, даже когда ему сильно нрав» 13
у вас в садике тоже такое бывает? воспитатели попросили на юбилей сада» 35
как относитесь к мужчинам-вдовцам, которые уже через полгода заводят н» 12
12 минут пешком до общественного транспорта - это далеко? » 22
тема содержит фото подойдет ли рюкзак под эту одежду? » 5
тема содержит фото вам нравится какая-нибудь из этих курток? » 19
вы бы убежали от мужчины, если бы от него сильно пахло потом на свидан» 30
с какой причёской чаще всего ходите? часто делаете укладку, кудри? » 16
тема содержит фото вам нравятся такие фигуры с тонкими талиями и широкими бёдрами? » 8
вы больше любите холодный душ или горячий? » 12
как часто делаете делаете гигиену зубов? » 13
как бы отреагировали если бы случайно увидели фото своего друга: он во» 7
тема содержит фото что скажете? покрасили меня в оттенок рыжего! мужчина говорит, что так» 37
верите в женскую солидарность? другая женщина вам кто: подруга, соперн» 11
как думаете, легко наткнуться на этот форум, вводя какие-то запросы в » 12
кто пьет коллаген? есть ли вообще от него эффект? для чего пьёте? » 18
что значит, когда в 35 лет появилась седина, которую уже заметно людям» 14
у вас дома есть тараканы? как вывести? уже неделю из раковины вылезает» 13
что нового на сайте? что нового у участниц? » 32
тема содержит фото это эталон песочных часов? встречали девушек с такой фигурой? это не ф» 36
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru