| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Шпагат 14.09.16 20:36
Пшено, рис, гречка. -
My life is music 14.09.16 19:47
Гречка, перловка, арнаутка, рис, манка
_______
Может ли сексуальная ориентация, цвет кожи, различия в целом, забирать наши права? Нет. -
umnicca 14.09.16 19:46
люблю красный рис -
snow229 14.09.16 19:44
кус кус (пшеница) -
Сладкий арбузик 14.09.16 19:02
Гречка -
добрая девушка 14.09.16 18:22
Рис, гречка, пшеничная -
Жопа Карамельная 14.09.16 17:39
Тоже чечевица. Обожаю ее) -
бритниспиэрз 14.09.16 17:14
Овсянка и гречка -
Удар ледоруба 14.09.16 17:08
рис.овёс.гречка.горох.но рис мой фаворит -
guilt 14.09.16 17:08
хммм....наверное рис жасмин. Но так я и бургул, и чечевицу,и гречку,и перловку, и кус кус люблю -
МилашкаМашка 14.09.16 17:05
Чечевица
Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде.
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица:Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.
Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.
Коричневая чечевица стоит, пожалуй, на первом месте – в Америке, например, именно из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами.
Красная чечевица быстрее других «сестриц» разваривается, поэтому ее используют, когда времени на готовку мало – буквально через 10-15 минут вы уже можете наслаждаться ароматным горячим блюдом из бобовой «царицы». Переваренная красная чечевица станет вкусной питательной кашей.
Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» - как белужья икра, они круглые и черные.
А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета).Еще ее называют: чечевица Французская зеленаяили «темная пестрая». Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить эту «царицу» придется дольше всех, зато она любимая поварами составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
Калорийность чечевицы
В сырой чечевице содержится 106 кКал. Продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом, но в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. В отварной чечевице 111 кКал. В жареной чечевице всего 101 кКал.
Специально для Вас, и спасибо, что меня просветили -
КОШКА, 14.09.16 16:47
ответ для: МилашкаМашка
МилашкаМашка писал(а): Чечевица всё не крупа, она из семейства бобовых как горох, фасоль и т.д. А так рис, пшено, и перловка замечательна, когда её умело приготовить, манка для каш, геркулес.
специально посмотрела в Вики Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.
а еще вот o/directory-cereals.html
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 10 кг! на меня говорили - жирная и толстая! только теперь я поняла - красота с
- перестаньте бояться, и проблема лишнего веса уйдет из вашей жизни навсегда!
- родить и похудеть! я сделала это! ушли объемы и вес - минус 9 кг! мое фото!
- кушать можно все! как я похудела! мой опыт!
- на сайт “галя“ я пришла с другими проблемами! цель моя достигнута! мой вес - иде
- мое превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя! щечки втянулись, грудь с
- фигурка шик! моя победа над собой! - 15 кг! я супер красотка! фото до и после!
- история моей красоты! избавилась от 12 кг, объемы тают: талия - минус 10 см, бед
- я сильно усложнила свою жизнь, превратив еду во врага номер один!
- не путай голод с аппетитом! самое тяжелое начать! как я это преодолела!
- без цели ничего не получится! зависть дает нам толчок к тому, чтобы быть лучше!
- - 14 кг! я выгляжу просто супер! ушел жир с живота и боков! прям девочкой стала!
- - 26 кг! хватит носить на себе жир! я вылепила тонкую талию! выгляжу как модель!
- я привела свою фигуру в порядок! 20 кг уже позади! добилась того, о чем мечтала!
- моя цель - 55 кг! уже избавилась от 8 кг всего за один месяц! на достигнутом не
- - 10 кг ради любимого мужа! я похудела без труда и ограничений! избавилась от ко
- мне надоело ловить взгляды своего мужчины на стройных девушках! и я стала одной
- -17 кг! подруги мне завидуют! превратилась из жирной коровы в стройную красавицу
- мое превращение из тушки в фигурку! минус 22 кг и я обрела душевный покой!
- -32 кг! жир откачан и удален! ради фигуры я не жалела себя! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|