-
Потому что общественное преобладало над личным. Люди старались жить, “как все“. Кто жил не “как все“ обсуждали все, кому не лень- бабки у подъезда, соседки и т.д. А недовольных было не меньше, я думаю .
-
потому что мужчины помогали по хозяйству, решали глобальные семейные проблемы и поддерживали материально. было незазорно встать ночью к ребенку, погладить себе рубашку и брюки, даже поухаживать за больной тещей. скажу вам так, мужики были другие - прежде всего.
-
ответ для: Машка Ладошкина
а зачем плакать то все же если и делала?
-
Мой папа всегда помогал по дому. И готовил лучше мамы)))
Оба работали))
-
Времена меняются - меняются и взгляды.
-
Вот отрывок из книги правила по домоводству 60-х годов - «После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно,она захочет поплакать.»
интересно какой идиот написал эту книгу
-
Потому что обнаглели тетки сейчас, корона голову передавила. Каждый должен заниматься своим делом.
-
Ну не знаю, мое детство пришлось на начало 80-х. В детский сад я не ходила, и у 90% моих друзей и подружек по песочнице) мамы были домохозяйками или т.н. “надомницами“. Надомницы - это женщины, которые были трудоустроены в какой-нибудь швейной фабрики, у них от фабрики была дома швейная или вязальная машина, и они работали на дому. Еще в СССР был сильный дефицит продуктов, одежды, игрушек особенно в перестроечное время. В то время не покупали, а “доставали“. Т.е. это не как сейчас - едешь с работы, по пути в магазин зашел и закупился всем необходимым. В то время люди из уст в уста друг другу передавали в каком магазине что “выкинули“. Обычно это происходило в середине рабочего дня. Логично предположить, что если днем мужчина работает, то женщина отстаивает очередь в магазине за колбасой. Почти все семьи жили с родителями, поэтому если работали и муж, и жена, то им родители по дому помогали. У меня, например, бабушка делала по дому абсолютно все. Мама, приходя с работы, даже еду сама себе не разогревала, т.к. бабушка ей ставила тарелку с уже горячим ужином..
И еще - разводиться в СССР было непринято, это, говоря сегодняшним языком, создало бы неблагоприятный имидж человека в обществе. Поэтому, если у были семьи, где жены и работали, и по дому все делали, тут хоть жалуйся, хоть не жалуйся - все равно ничего не изменится.
-
Что-то не особо с удовольствием бабушка про те времена рассказывала. “Богатых мужиков“, о которых сказано в предыдущем комменте, тогда особо не было, ибо глобальная уравниловка. Большинство так и жило-упахиваясь. А как с детьми жили-страшно подумать. Однако, у них было то, чего нет у нас. У них было мало, но они это ценили. Меньше гнались за материальным, не так циклились на внешности, не оценивали человека только с точки зрения достатка и так далее. И люди другие вырастали: более альтруистичные, менее завистливые, не зацикленные на всякой ерунде. Но жизнь, конечно, была тяжелая.
-
Пусть мужики тогда и зарабатывают как положенно - и на квартиры, и на отдых и на машины. А раз не хотят - то пусть хоть пол помоют!
-
менталитет другой был...государство мозги промывало что так и должно быть...а вот с удовльствием ли делали женщины все сами это не факт...
-
В советское время женщины зачастую, наравне с мужчинами,выполняли план и стремились к высоким показателям. Звание передовика производства было престижно, а засветить свою физию в рамочке на красном стенде казалось куда большей мотивацией, нежели сейчас заработать побольше бабла и купить новые портки.Особенности эпох.