ответ для: Доза-Счастья
Огненная_Лава писал(а): сейчас ты какие делаешь соусы облегченные? |
Здесь мне пришлось немножко поменять мои привычки. Соусы делаю в зависимости от того, что ем.
Например сёмгу я не солю, а обильно поливаю лимонным соком. Сейчас подсела на кефирный соус: Мелко нарезать зелень (укроп, зелёный лук, петрушку,.... что под рукой), посолить, добавить густой кефир до состояния вязкой каши (можно выдавить сок лимона).
Для салата из пекинской капусты (или чего то другого): в воде растворить немного (по вкусу)соли, сахара, французской горчицы, оливкового масла (можно добавить лимонный сок, заменить сахар мёдом без сильного запаха и привкуса) - заправить салат.
Домашний томатный сок смешиваю в блендере с запечённым сладким перцем, зеленью, .....
Можно использовать нежирный творог+кефир+соль+зелень+(по желанию дольку чеснока)+(по желанию растит масло). Это я переделывала. Вместо кефира в оригинальном рецепте сметана. Здесь важно соблюсти баланс, чтобы было вкусно.
...
Иногда просто заливаю томатным соком.
....
Можно использовать любые комбинации этих продуктов и разнообразить специями.
Иногда фантазия стопорится.