-
Яичная кашка*: очищенные морковь, редьку, свеклу промывают, мелко натирают, яйца взбивают, постепенно вливая в них молоко, добавляют соль.
На дно кастрюли укладывают морковь, заливают горячей водой, доводят до кипения и осторожно вливают смесь яйца с молоком так, чтобы образовался слой над морковью. Доводят содержимое до кипения, не перемешивая. Готовую кашку, не перемешивая, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью, рубленой крапивой.
Количество продуктов: яйца—4 шт., морковь—3 шт., рубленая крапива—2 ст. ложки, молоко—1 стакан, вода — 1/2 стакана, соль.
-
Каша из смеси круп*: рис и пшено перебрать, промыть горячей водой за 30—40 мин до приготовления. Морковь, свеклу очистить, натереть на крупной терке. Яблоки нарезать дольками без семян.
На дно кастрюли уложить свеклу и морковь, смешанные с сухой ромашкой или мятой, полностью покрыв овощами дно. На них тонким слоем насыпать подготовленное пшено, затем снова слой овощей так, чтобы пшено было ими полностью покрыто. Далее — слой риса, сверху яблоки. Залить горячей подсоленной водой, чтобы ее уровень был на 3—4 см выше продуктов. Довести до кипения и варить 5—6 мин, не перемешивая, кастрюлю плотно закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить без нагревания на 25—40 мин (в зависимости от сорта круп). Готовую кашу, не перемешивая, выкладывают на блюдо и поливают растопленным сливочным маслом.
Количество продуктов: пшено — 1/2 стакана, рис — 1/2 стакана, яблоки—2 шт., морковь—3 шт., свекла—1 шт., вода—2 стакана, сливочное масло—3 ст. ложки, сухая ромашка (или мята)—1 чайная ложка.
-
Макароны с мясом и овощами*: морковь нарезают соломкой, мясо пропускают через мясорубку. Укладывают слоями: морковь, мясо, макароны, перец болгарский, макароны, помидоры. Заливают горячей подсоленной водой и варят на слабом огне 5—6 мин без перемешивания. Настаивают с закрытой крышкой 10—15 мин. Перемешивают и подают с зеленью.
Количество продуктов: макароны—1 стакан, мелко наломанные, перец и морковь—по 2 шт., помидоры—5 шт., мясо (фарш)—100 г, воды—1 стакан.
-
Борщ-пятиминутка*: свеклу, морковь, лук очищают, нарезают соломкой или натирают на крупной терке, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин и оставляют на столе на 20—25 мин (холодное пассирование).
В кипящую воду или бульон добавляют нарезанную соломкой капусту, подготовленные свеклу, морковь и лук, доводят до кипения, варят 3—5 мин, затем настаивают 10—15 мин без нагревания.
-
Суп холодный “Таратор*: кефир перелить в глубокую кастрюлю, посолить и хорошо взбить вилкой или миксером. Добавить мелко нарезанный укроп, очищенный и нарезанный кусочками огурец, растертый чеснок, немного подсолнечного масла, размешать. Можно добавить толченые грецкие орехи, небольшое количество вареного риса. По вкусу развести молоком, водой или молочной сывороткой (можно обойтись и без разведения). Заправка может быть приготовлена из любых овощей по собственному вкусу.
Данная заправка может быть использована и для приготовления холодного свекольника: красную свеклу отварить, очистить, натереть на терке, положить в охлажденную кипяченую воду, добавить соль, сахар, уксус по вкусу.
Эти блюда незаменимы в жаркую погоду, а также для желающих похудеть.
-
Томат суп-пюре “Экспресс*: томатный сок вскипятить в кастрюле, добавить соль и сахар по вкусу. Муку развести холодной водой и тонкой струёй влить в кипящий суп, постоянно перемешивая. Варить еще 1 мин и заправить сливочным маслом. При подаче на стол в суп можно добавить молотый перец. Употребляют с гренками.
Количество продуктов: томатный сок—0,5 л, сливочное масло— 10 г, мука—1 чайная ложка с верхом, соль и сахар по вкусу.
-
Овощные бутерброды “Мозаика*: очищенные морковь, редьку, свеклу тщательно промывают, обдают кипятком и нарезают кружочками, толщиной около 1 см.
Творог протирают через сито, смешивают с маслом, рубленым репчатым луком. Массу тщательно перемешивают и укладывают на подготовленные кружки сырых овощей. Бутерброды украшают ягодами клюквы, зернами граната или дольками мандарина.
Количество продуктов: морковь—2 шт., редька—1 шт., свекла— 2 шт., творог—3 ст. ложки, сливочное масло—2 ст. ложки, луковица—1 шт., клюква или гранат (зерна)—1 ст. ложка или мандарины—2 шт.
-
Горячая закуска “Геркулес*: сырые очищенные свеклу и морковь натирают на крупной терке. На дно сковороды укладывают слой свеклы, на него слой моркови. Овощи аккуратно заливают яйцом, сохраняя цельность желтка. Затем сковороду помещают в духовку на 8—10 мин. Подают закуску в той же форме, отдельно—сметану.
Количество продуктов: морковь—3 шт., свекла—1 шт., яйца— 4 шт., сметана—1 ст. ложка, соль—по вкусу.
-
алат “Аполлон*: свеклу нарезают соломкой, яблоки— дольками, помидоры—кружочками, морковь, перец болгарский— соломкой. Подготовленные овощи и яблоки, дикорастущие растения заливают горячей подсоленной водой, добавляют лимонную кислоту, проваривают 5 мин и настаивают с закрытой крышкой 15—20 мин. Подают со сметаной и зеленью.
Количество продуктов: свекла 3 шт., лимонная кислота— '/4 чайной ложки, воды—1 стакан, помидоры—5 шт., сметана—'/а стакана, яблоки—2 шт., морковь и перец болгарский по 1 шт., лебеда—2 ст. ложки, листья подорожника—2 ст. ложки, зелень.
-
Варненский салат: овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский и др.) вымыть, нарезать. Добавить репчатый лук, мелконарезанную петрушку, укроп, кйнзу, сельдерей и другие пряные травы. Добавить по вкусу соль, растительное масло, сахар, уксус. Перемешать, посыпать тертой брынзой.
-
Любимый салат Гете: нарезают равные количества листьев одуванчика, крапивы, салата, щавеля, огуречной травы, петрушки. Затем добавляют репчатый лук, укроп, чеснок, сок лимона, 1—2 нарезанных яйца; заправляют 1 стаканом кефира, перемешивают. Соль—по вкусу.
-
ответ для: Dasha16
да вот так