-
дети 90-х вы были маленькие и по другому мир воспринимали, вы помните в основном 00-е, так что не ваша тема, а вот дети 80-х в 90-е были более разумны и воспринимали все по другому!!
90-е это была жесть
-
я 92)жили хорошо,ничего плохого не помню)
-
все было:(и пустые бутылки как то с мужем ходили собирать и на хлебе с водой посидели и одни макароны ели тьфу гадость.зарплаты задерживали сами носили что было а ребенка одевали обували игрушки покупали сладости и прочие вкусняшки:)
-
Я 85-го. Помню, как папе з/пл. задерживали, а мама давали макаронами и сгущенкой...спасала дача. Помню, когда пошли первые шоколадки Сникерс, Марс, Натс, нам (у меня еще брат младший) с папиной з/пл. покупали 4 вида - это был настоящий праздник, их ложили с папину шапку и, как в игре: “Кому?Кому?Только одному!“И мы с мелким кричали:“Мне!“ или “Маме!“, а так как попробовать хотелост все, то разрезали каждую на 4 части и кушали.
В начале 2000-х я поступила и уехала от родителей, оказывается,чтобы оплатить мою учебу моя семья жила на морковных котлетах и картофеле по 2 недели, об этом мама мне рассказала только когда я работать пошла.
Вообщем нас родителт опекали от негатива тех годов за что им огромное спасибо
!
Что касается криминальной стороны, тогда это нас не коснулось!Но поверьте и сейчас есть отдельные района где ОПГ до сих пор не икоренены!!!
-
ответ для: kokoshа
Кoкoша писал(а): Ну, возможно ,потому что мы были совсем маленькими детьми. Вот и не знаем всей той жизни. Родители же не станут что-то подобное ребенку рассказывать. |
А родителям в таком случае и не надо ничего рассказывать. Дети сами все видят. Если ребенка поздним вечером или даже ночью берут в охапку и перевозят куда-то в безопасное место или если родители без всякой видимой причины завешивают окна одеялами или какие-то люди двери выламывают, то ребенок не может не понимать определенных вещей. Да ещё обычно и родители все это обсуждают в присутствии ребенка. Вот я ничего из вышеперечисленного в своей семье не помню. Так что могу с уверенностью сказать,что с криминалом моя семья не сталкивалась.
-
Помню как однажды к нам пришла тётенька с каким-то коробками. И мама купила у неё две или три таких коробки.
Оказалось, что в них были шоколадки Dove! У них скоро истекал срок годности, и нам их дёшево продали.
Вот счастья то было))) В прямом смысле жили в шоколаде) Некоторое время)
-
С едой не помню, чтоб проблемы были.
Зато помню, как донашивала одежду за старшим братом.
А еще у маминой подруги было две дочери: одна совсем маленькая, другая старше меня. Так вот мне отдавали одежду той, что постарше и я её носила. Потом когда вырастала из её одежды - отдавали обратно, чтобы носила та, что младше меня..Вот так.
-
Родилась в 81-м, пустые полки и зеленые бананы, за которыми надо было 3 часа в очереди стоять, помню только в конце 80-х. В 90-х все уже было в магазинах, это я отчетливо помню. Но помню, какая в начале 90-х инфляция была, каждый день приходишь в магазин - новая цена. Одевались, конечно, на рынках, это популярно было тогда. Криминала никакого особого не было. Возможно, потому что жили, как обычные люди, рискованных сделок не заключали, никуда не лезли. Папа пахал по 18 часов в сутки, спал 5 часов и опять на работу, потому и жили хорошо, никогда не голодали. Трудности потом некоторые возникли в 98 году после кризиса, но тоже восстановились достаточно быстро, т.к. не было накоплений, и ничего не потеряли. Детство было чудесным :)
-
ответ для: Blackcat774
Ну и еще, наверное, этот криминал обычных, мирных, небогатых людей не касался особо.
-
как вспомню так вздрогну,нас 6 детей в семье и маму сократили ,работал только папа,да еще и пил как сапожник(((короче у нас отключили газ ,потом воду,однажды выключили свет,это было ужасно.Есть нечего было,про одежду вообще молчу носила обувь сестры,пока она дома была(((Питались дешевыми макаронами и сами пекли хлеб ,делили на всех.Одно время вообще даже заварки в доме не было,пусто было,я в училище в обморок с голоду бухнулась,а класснуха подумала что я накурилась.Сказала чтоб пришла и дома чаю попила с сахаром))))а дома глушь)))))еще помню что подарила маме на 8 марта шоколадку,мама была счастлива
Очереди в магазине помню,за всем ,за мылом,за хлебом ,за всем короче.Ой много чего не было у нас,но ведь жили же.Хоть и ничего не было,а люди лучше были,добрее что ли.
-
ответ для: Blackcat774
Blackcat774 писал(а): Удивительно. Большинство в комментах написали,что никакого криминала не было,а многих даже нищета не коснулась. Некоторые даже это время считают чуть ли не золотым. А я думала,что только нашей семьи криминал не коснулся. А получается практически никто с ним в детстве в реальной жизни не сталкивался. |
Ну, возможно ,потому что мы были совсем маленькими детьми. Вот и не знаем всей той жизни. Родители же не станут что-то подобное ребенку рассказывать.
-
рассказывать долго, в общем плохо жили, бедно. кушали бутерброды хлеб с солью(в последствии с ролтоном), было, что зимой носила мужские ботинки на 2 размера больше, которые ужасно протекали и всегда ноги были мокрые. вместо мяса мама варила коровье вымя и желудки. и было вкусно. з-п папе давали тканью, занавесками или вообще не давали(хоть бы сахаром давали, ибо папа работал на сахарном заводе). мама работала уборщицей на рынке за копеечные деньги.
а еще родители пытались занятся бизнесом, но не получилось, не того склада ума. в итоге прогорели. зато у нас на тот момент было аж 2 двухкассетных магнитофона. на этом счастье и кончилось.
в общем дерьмово жили. зато честно.