ответ для: tanyusha1
Шарлотка проще простого (рецепт еще с детства, как мама учила). Ничего лишнего так сказать.
Тесто: 3-4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка, после добавляем 4-5 столовых ложек муки (с большой горкой). Дальше мешаем. Должно получиться довольно густое тесто (примерно как густая сметана). Но при этом, что б стекало с ложки.
Форму смазываешь маслом, посыпаешь манной крупой, что б она прилипла к маслу, бока тоже обкидать манкой (она создает прослойку м/у яблоками и формой и поэтому пирог не “пристает“). Дальше пол формы нарезанных яблок (средними кусочками любой формы), я беру примерно 3-5 яблок (причем чем они кислее, тем вкуснее пирог, ну это на мой вкус).
Распределив яблоки ровным слоем, ложкой выливаешь тесто на пирог (т.к. теста в принципе немного и оно густое, то я по ложке распределяю его равномерно поливая).
И дальше в духовку на 180-200 градусов. Тут уж зависит от духовки, в какой-то за 20 минут спекается, в какой-то за 40. В общем следить.
В общем минимум продуктов, а вкуснятина какая