ответ для: ops ops
Если что-то упадет из еды то оставляю , прибор поднимаю и отдаю официанту. Какие тряпки )) на Гальке куда не плюнь королевна
| ||||||
| ||||||
|
ответ для: ops ops
ответ для: Предслава
Предслава писал(а): две крайности сидеть над лужейи было не надо, можно бросить туда несколько салфеток, что бы впиталась жидкость и не текло на пол. Остальное бы сделал официант, в нормальных ресторанах официанты зорко следят у кого что происходит и сразу появляются. Это уместно и нормально. Почитать что тут пишут, так надо было бы метнуться в туалет с тряпкой и вымыть стол, а потом со шваброй полы протереть. Вот официанты бы ошалели |
ответ для: Девушка мечта007
Девушка мечта007 писал(а): Я бы подняла. В обязанности официанта не входит ползать за столовыми приборами. |
ответ для: Lady Holmes
ответ для: Предслава
Предслава писал(а): две крайности сидеть над лужейи было не надо, можно бросить туда несколько салфеток, что бы впиталась жидкость и не текло на пол. Остальное бы сделал официант, в нормальных ресторанах официанты зорко следят у кого что происходит и сразу появляются. Это уместно и нормально. Почитать что тут пишут, так надо было бы метнуться в туалет с тряпкой и вымыть стол, а потом со шваброй полы протереть. Вот официанты бы ошалели |
ответ для: Кошка_в_белом
Кошка_в_белом писал(а): Вот именно. Особенно ярко по таким манерам видно руссо-туристо на зарубежных курортах. Я видела даже как две барышни разлили на стол напиток и так и сидели с этой лужей, стекающей на пол, потому что видимо не по этикету было самим взять салфетку и хотя бы промокнуть. Так и сидели минуту, пока официант не подошел. Весь ресторан косо смотрел, и да- это конечно же были русские барышни, которые видимо считают, что в ресторане им чуть ли не зад должны вытирать. |
ответ для: Девушка мечта007
Девушка мечта007 писал(а): Я бы подняла. В обязанности официанта не входит ползать за столовыми приборами. |
ответ для: rbk498ebrwco
rbk498ebrwco писал(а): Вот что Гугл выдал: Есть золотое правило столового этикета, которое гласит: Всё, что в упало в ресторане на пол, никогда не возвращается на стол. Поэтому никогда не стоит наклоняться, пытаться поднять упавшее. Нужно просто показать официанту, что вам необходимо принести другие приборы или другую салфетку, и продолжать трапезничать. |
ответ для: Предслава
Предслава писал(а): Обычно гость ресторана не поднимает упавшее, правильно вам написали про этикет. Не поднимает не потому что снобизм. Грязные приборы куда положить, на чистую скатерть? Копаться под столом на четвереньках, рискуя свалить всё со стола? Если что-то упало и на виду - официант поднимет, если закатилось, то найдёт после того, как гости покинут зал. Разлитое, разбитое тоже убирает официант, уборщица вытрет пол. Достаточно вежливо извиниться. |
ответ для: Элизанжела
оБама писал(а): Извините, но вы вообще |
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|