-
Морковь отварить в мундире к полуготовности, почистить и порезать кружочками. Фасоль отварить к готовности. Помидоры и лук порезать кружочками, перец почистить от семян и порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить сахар и соль, варить 20 мин, влить уксус и варить еще 5 мин. Горячий салат разложить в чистые литровые банки, накрыть покрышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 1ч. Банки вынуть и закрутить крышки.
-
Приготовление салата:
Если огурцы большие по размеру, то кожицу срежьте, а сердцевину удалите. Сполоснуть их водой, разрезать каждый на две части вдоль, после чего тонко нашинковать.
С грибов слить жидкость и промыть, несколько грибочков нужно оставить целыми, для украшения, а все остальные разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.
Капусту отжать, чтобы не было лишней жидкости, и мелко нашинковать. Зубчик чеснока измельчить.
Смешать подготовленные компоненты в миске, посолить, влить растительное масло и хорошо перемешать. Выложить готовый салат в салатницу, украсив веточками петрушки и целыми грибами.
-
Салат из огурцов и лука в маринаде
Необходимые продукты:
3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 250 г 9% уксуса, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 250 г растительного масла.
Огурцы помыть и порезать кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами, овощи посолить, перемешать и оставить настаиваться. Через 10 мин слить образованный сок, добавить сахар, уксус и масло, перемешать, разложить у банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 1-литровые банки на протяжении 30-35 мин, а 0, 5-литра - на протяжении 25-30 мин. Банки вынуть и закрутить крышки.
-
Салат из белой фасоли
2,5 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 2 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ст. белой крупной фасоли (в зернах), 120 г 9% уксуса, 250 г растительного масла, 150 г сахара, соль к вкусу.
Морковь отварить в мундире к полуготовности, почистить и порезать кружочками. Фасоль отварить к готовности. Помидоры и лук порезать кружочками, перец почистить от семян и порезать соломкой. Смешать все овощи, добавить сахар и соль, варить 20 мин, влить уксус и варить еще 5 мин. Горячий салат разложить в чистые литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 1ч. Банки вынуть и закрутить
-
Приготовление салата:
Свеклу, морковь, огурец, колбасу порезать соломкой, лук и зелень измельчить. Выкладывать компоненты на большую и не глубокую тарелку кучками в следующем порядку (оставив в центре место для лука): свекла, картофель, морковь, огурец, колбасу, кукурузу или горошек.
Майонезом украшаем салат сверху, остатки майонеза выливаем на лук и немного между кучками. Посыпаем все зеленью, солим и перчим по желанию и вкусом. Подавать на стол в таком виде, а перед тем как есть хорошо перемешать.
-
Приготовление салата под шубой:
Все компоненты этого салата нужно выкладывать на тарелке слоями. Для первого слоя: свеклу трем на крупной терке, выкладываем на дно и заливаем майонезом. Для второго слоя картофель также на крупной терке, также майонезом.
Третий слой салата: копченую селедку режем на кубики. Для четвертого слоя порезанный лук, поливаем столовой ложкой уксуса. Пятый слой: яблока трем на терке, выкладываем и поливаем майонезом. Из свеклы и моркови формируем шестой слой салата под шубой, и украшаем зеленью.
Замечательный праздничный салат, который нетрудно приготовить.
-
нашей семье полюбился вот такой салатик (за любым столом его съедают быстрее всех): отварная куриная грудка + морковь по-корейски + сладкий болгарский перчик + майонез.
-
Простой, но оч. вкусный салат:
отварная куриная грудка + ананас из банки + сыр, берётся приблизительно в равных долях, режется кубиками, добавляется чеснок и майонез.
-
Мясной салат для праздника
Этот салат можно использовать только для праздника. Он очень эффектен и вкусен.
Для приготовления мясного салата смешать в равных пропорциях отваренное мясо (можно использовать говядину, курицу, вареный окорок), отваренные шампиньоны, лук, немного обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанную зелень, немного чеснока. Заправить майонезом, посолить.
Подготовленную массу завернуть в сырные лепешки (их продают на рынке в отделе “Творог, сыр“), завязать каждую волокном сыра “Чечил“.
Подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата, маслинами, помидорами “Черри“.
В качестве начинки можно использовать любой другой салат.
Приятного аппетита!
-
Рецепт фаршированных баклажанов с фото
Баклажаны хорошо сочетаются с брынзой или сыром. Мне нравится рецепт фаршированных баклажанов с сыром. Два-три баклажана средней величины надо разрезать вдоль на тонкие пласты (по 0,5 см). Посолить и выдержать под гнетом минут 30. В качестве гнета можно использовать такую конструкцию. Баклажаны надо уложить в миску, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сверху водрузить 2-литровую банку с водой.
Теперь ломтики баклажанов надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, дать стечь маслу.
Приготовить начинку из тертой брынзы или творога, в которые добавлен чеснок и 1 яйцо, зелень.
Завернуть начинку в фунтики из баклажан, выложить в сервировочную тарелку, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
-
Рецепт салата из креветок с грушами и ананасом
Предлагаю один из оригинальных рецептов салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками.
С количеством продуктов можно экспериментировать, всякий раз салат будет разным.
В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут.
Таким образом:
400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить.
Половину зеленой груши (в сорте “Конференс“ нет семечек) нарезать кубиками.
Кольца ананасов достать из сиропа и порезать кубиками (200 г).
Два яйца сварить и потереть на крупной терке.
Половину авокадо нарезать ломтиками.
Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин.
Украсить салат колечками черных маслин, кудрявой петрушкой. Выложить на блюдо. В качестве украшения на фото представлена хризантема, вырезанная из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
-
Рецепт легкого салата с кальмарами
Этот рецепт салата с кальмарами очень легкий. Отвариваем кальмары в подсоленной воде (минут 5) и режем соломкой.
Свежий огурчик режем такой же соломкой, как и кальмары.
Черные маслины без косточек режем на 4 части.
Добавляем в салат красный сладкий болгарский перец.
Все аккуратно перемешиваем, солим, добавляем имбирь, базилик или тимьян, заправляем сметаной или взбитыми сливками.
Легкий салат готов.