-
а я шоколадный манник делаю
1 ст.мука , 1ст. манка , 1ст. кефир ,1 яйцо , 100гр.масла л, или маргарина, , 1 ст .сахар , все перемешать , добавить 3ст. л. какао , любые орехи , можно изюм , и в стеклянную чашку для запекания вылить , и в микроволновку минут на 10-13
любимый завитрак
-
ответ для: Кувшинка35
не за что!!!
пока работала - время н очень позволяло, а сейчас дома сижу - могу и побалавать
вообще, я люблю готовить
-
ответ для: Катено4ек
Спасибо!!!
-
ответ для: Этуалла
Спасибо за интересные рецепты
-
ответ для: Cetereya
Благодарю за рецепты, Вы тоже любите баловать семью вкусняшками!
-
200гр масла, 250гр печенья, яйцо (свежее!) или немного молока, стакан сахара, какао. Ну или заменить сахар+яйца сгущенкой. Печенье поломать, все смешать, придать какую-нибудь форму, засунуть в холодильник.
Главное сахар хорошо размешать.
-
Легкое печенье
Взбить полстакана растительного или растопленного сливочного масла с таким же количеством сахара. Добавить последовательно 2 яйца, немного соды и столько муки, чтобы полученное тесто можно было раскатывать. Раскатать из теста пласт толщиной в полпальца и вырезать из него круглое печенье стаканом или чашкой. В середину каждого печенья воткнуть по одному очищенному ядру миндаля или ореха. Выпекать печенье в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания .
-
Вот этот пирог тоже неплохой...
200 г масла, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан сахара, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 3,5 – 4 стакана муки
Замесить тесто, разделить на две части, поставить в холодильник на 30 минут. Из первой части раскатать лепешку, начинить вареньем их смородины. Второй слой натереть на терке и обсыпать
-
А вот кекс к чаю...
200 г сливочного масла, 150 – 200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра лимона, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1,5 столовые ложки какао. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Масло или маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, немного ванилина ил тертую лимонную цедру и затем смешанную с пекарским порошком муку. Половину теста переложить в другую посуду, добавить 1 столовую ложку смешанного с сахаром какао. Продолговатую или круглую форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и положить в нее слоями светлое и темное тесто. Выпекать в умеренно жаркой духовке 45 – 50 минут. рекомендуется при выпечке накрыть форму влажной пергаментной или алюминиевой бумагой и снять ее до того, как кекс будет готов.
-
Печенье, очень быстро готовится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
немного соды
1 стакан грецких орехов, их нужно измельчить, но не в пыль.а просто сделать поменьше
1 стакан изюма
Все перемешиваешь и выкладываешь на в форму на бумаг удля выпечки.Вкусно и быстро.
-
попробуй испечь яблочный пирог...он простой и быстрый...к чаю самое оно будет...
500-600 г яблок, 2 яйца, 150-200 г сахара, немного соли, 1 стакан смешанной со сметаной простокваши, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, сливочное масло.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кусочки. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, немного соли, смешанную с пищевой содой муку и кусочки яблок. Переложить тесто в сковородку, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20-25 минут.
-
Тортик из печенек.
Любые печенья 0,5кг,ломаешь на мелкие кусочки,добавляешь грецкие орехи примерно 200грамм,смешиваешь с кремом: пачка масла,банка сгущенки,какао,все вбить.Выкладываешь в любую форму и в холод на пару часов.Чтобы потом тортик легко вынуть из формы,надо выложить целофан, а сверху смесь,разровнять.Оч.вкусно,займет минут 15-20.