-
ответ для: frghn4rv
ЖЕМЧУЖИНА ГАЛИ писал(а): ВЫ сдурели что ли? В 1 яйце дневная норма жиров почти! Я яйцо боюсь есть одно, когда худею! Извините, если грубо написала! |
мадам, Вы заблуждаетесь
или так троллите меня?
8 грамм жира - это дневная норма? ну насмешили
к тому же рецепт рассчитан не на 1 порцию. И да, я иногда ем до 4 яиц в день помимо остальной пищи и прекрасно худею.
-
ответ для: Hugo_borz
ВЫ сдурели что ли? В 1 яйце дневная норма жиров почти! Я яйцо боюсь есть одно, когда худею! Извините, если грубо написала!
Hugo Borz писал(а): Яичные котлеты 128312на 100грамм - 167.21 ккал128312Б/Ж/У - 10.4/8.22/13.38128312 Ингредиенты: - 6 яиц вареных - 1 пучок зеленого лука - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сметаны - пучок укропа - соль - по вкусу Приготовление: Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем горячими. |
-
Куриный суп с яичными блинчиками
🔸на 100грамм - 114.4 ккал🔸Б/Ж/У - 15.61/4.4/2.08🔸
Ингредиенты:
500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На оливковом масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.(лук и морковь можно не жарить , будет более легкий вариант супчика)
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
-
Потрясающий диетический десерт! Пирожное Картошка (без сахара и масла)
Ингредиенты:
100гр отрубей пшеничных
200гр творога нежной консистенции
какао на вкус
ванилин
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия)
2 сырых желтка
молоко
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
-
Низкокалорийная пицца
🔸на 100грамм - 58.07 ккал🔸Б/Ж/У - 10.53/0.5/1.61🔸
Ингредиенты:
-клетчатка 2 ст.л.;
-белок яиц 3 шт.;
-куриное филе 70 гр.;
-томаты черри 2-3шт.;
-остальная начинка по желанию;
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1.Смешать белок яйца и столовую ложку клетчатки, пожарить на тефлоне без масла.
2. Куриное филе так же обжарить с томатами черри на тефлоне без масла, соль и специи по вкусу. Выложить на блинчик.
3. Выложить сверху начинку по желанию (у меня был красный перец, лук)
4. Залить сверху белок яйца и поставить в микроволновку, чтобы яйцо приготовилось (примерно 1-2 минуты).
5. Достаем, посыпаем зеленью и приправами.
-
Яичные котлеты
🔸на 100грамм - 167.21 ккал🔸Б/Ж/У - 10.4/8.22/13.38🔸
Ингредиенты:
- 6 яиц вареных
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки манки
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сметаны
- пучок укропа
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску.
Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем горячими.
-
Куриные сердечки с грибами
🔸на 100грамм - 111.09 ккал🔸Б/Ж/У - 9.76/6.99/2.63🔸
Ингредиенты:
куриные сердечки (200 г)
шампиньоны свежие (90 г)
лук репчатый (40 г)
йогурт (60 г)
специи (соль, перец)
оливковое масло (5г)
Приготовление:
Куриные сердечки моем, отрезаем нижнюю часть (с сосудиками и жирком).
Разрезаем сердечки пополам и выкладываем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды.
Тушим примерно 15-20 минут. Если вода выкипает, доливаем ее снова. Тушим хорошенько, чтобы сердечки не были жесткими.
После тушения добавляем оливковое масло, перемешиваем и всыпаем предварительно очищенный и порезанный на полукольца лук.
Спустя пару минут туда же отправляем и шампиньоны (почищенные и нарезанные на пластинки).
Продолжаем тушить 5-10 минут, добавив по вкусу соль, немного перца или любимой приправки.
Вливаем йогурт, перемешиваем и тушим еще минуту.
-
“Воздушная запеканка без муки и манки“
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сах.зам — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Можно смазать глазурью
-
Диетические ленивые вареники
(Около 250 ккал. на одну порцию)
Ингредиенты (на 2 порции):
Пачка обезжиренного творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
4-6 столовых ложек геркулеса
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром, потом добавить 4-6 ст. ложек геркулеса (вместо муки) и все перемешать до той консистенции, чтобы можно было вылепить небольшие шарики. Воду довести до кипения и бросить в нее шарики, варить 1-2 минуты. Подавать обязательно с маложирной сметаной или вареньем.
-
Клубничный тирам
лорийность: на 100 гр - 175.77 ккал
• Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
• Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
-
я делаю салаты. просто все что есть сочетаемое, свежее, заправлять лимонный соком, немного сахара и соли.
-
А картошку в оливье ложишь.Конечно подкинь рецептик блинчиков и печенек.а так вообще пиши всё что сама готовишь я буду очень рада помощи