-
kyrisy gotovlu tak,otvarivau celyu bez nichego, razbirau na chistenkoe myaso zasupau paketikom syxogo lykovogo sypa, pachkoi clivok, cverxy sur tertui i v dyxovky 180 minyt 20-25 kogda sur po-zolotitsya. s salatom ,garnir ne nado.esli ostanetsya , potom tolko podogret ydachi
-
Окорочка мариную в майонезе и чесноке, потом запекаю в духовке. Мне и моим домашним нравится
-
В последнее время стала готовить так-беру тушку курицы и натираю солью и перцем. И потом пол ложечки меда с раст маслом и тоже натираю курочку,поверх соли и перца. получается просто нечто,объеденье.. а какая корочка!!!
-
Люблю куриное филе в сметане с чесноком. Незатейливо, но оч вкусно)
-
Очень часто готовлю курочку по-американски. Не самый диетический, но ооочень вкусный рецепт
Жареная курица с сыром
Ингредиенты: 1 курица, тертый твердый сыр – стакан, 2 яйца, молоко – 100-150 мл, крахмал – 1 ч. л., сухари панировочные – 5 ст. л., масло слив. – 3 ст. л., соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Порезать куру на порционные куски, можно использовать бедрышки, подсолить, подперчить и поджарить до румяной корочки.
2. Подрумяненные куски сложить в глубокую посуду, добавить чуть молока и тушить до мягкости на медленном огне.
3. Сыр смешать с молоком, яйцами и крахмалом, добавить соль и взбить массу. Кусочки курицы обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и обжаривать их на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки.
-
Мне нравится в рукаве на овощной подушке. Овощи (картошка, морковь, кабачки, баклажаны, лук, грибы, цветная капуста и т.п.) нарезать, сильно не мельчить, немного присолить и добавить любимых приправ. Положить овощи в рукав, сверху выложить кусочки курицы, и в духовку. Минут через 40 можно разрезать пакет, чтобы запеклась корочка. Приятного аппетита.
-
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Томатный соус 100гр или том.сок 1ст.
Оливковое масло
Перец горошом
Соль
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. На олив.масле обжарьте мелкопорезаный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте том.сок или том.соус, разведенный с водой в пропорции 1:1.
Посолите по вкусу, добавьте перец.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на сред.огонь.
Тушите около часа.
-
Сдираю шкуру, вырезаю весь жир, обсыпаю тушку сухими пряностями, заворачиваю в фольгу и в духовку. Пряности разные можно брать, индийские хорошо с курицей идут, чеснок с перцем, паприка.
Еще вкусно, если в форму с курицей насыпать рис и подлить воды, тогда рис приготовится в курином бульоне со специями. Форму надо закрывать фольгой. Или положить на дно формы овощи, тоже вкусно будет.
-
ответ для: Кареглазка585
По Французски я мясо делаю, вкусно.
-
кстати можно еще запечь с ананасом. также отбить,поперчить посолить и сверху положит по кружочку ананаса. Можно еще сверху сыром посыпать
-
если по французки то беру филе курицы мою потом нарезаю на небольшие кусочки и отбиваю.потом выкладываю все на смазанный противень перчу и солю сразу сверху ложу по кружочку помидоры на каждый кусок поливаю майонезом потом сыплю тертым сыром и ставлю в духовку.
-
готовлю по разному. могу по французки сделать или просто пожарить.