-
а я так делаю. смешиваю: 2 яйца, 400-500 г творога, 100 г сахара, полпакетика ванильного сахара, 70-80 г манки (мерным стаканчиком, где написано рис, мука, соль. я отмеряю манку по муке ))) и 300 г молока. можн добавить изюм, а можно без него. выпекаю 50 минут при т.180. все. без молока не делаю, невкусная она.
-
если не написано значит не надо.обычно писала как сама готовлю а в этот раз скопировала в инете.
-
400 г творога “Благода“. Именно он, так как он уже перетерт. Не имеет крупиц, что делает запеканку однородной по консистенции.
Желтки 3 яиц отделяю от белков. В массу творога добавляю сахарную пудру по вкусу и желтки, перемешиваю. Добавляю полстакана муки. Белки взбиваю в крутую пену. Затем вмешиваю аккуратно, чтобы не повредить белки , в общую массу. Керамическую или тефлоновую форму выкладываю пергаментом для выпечки. Выливаю массу. Выпекаю 40-60 мин при т 160-170 град.
-
Взбиваю пару яиц с сахаром (пара ложек) до густой пены, добавляю 200-300 гр творога, протертого через сито, пару ложек кукурузной муки (МАНКА - ФУ!), сухофрукты или свежие фрукты на дно формы и на час в духовку при 150 гр.
-
ответ для: Cветуська
спасибочки за ответ.
-
ответ для: Кареглазка585
спасибо большое. а манка? ее нет в рецепте.?
-
Только сегодня готовила.
3 яйца взбиваешь с сахаром добавляешь 3 пачки творога ( по 200 гр.) размешать добавить изюм, цедру лимона чуть чуть; 1,5 стол лож манки; немного молока -4 ст л смазать форму сливочным масло и ставь минут на 35 в духовку. Я чаще готовлю в мультиварке, ставлю там на 60 мин. режим выпечка.
Вот такая запеканка получается. Очень нежная.
-
500гр. творога, 3 яйца (белок и желток), 5ст.л манки, 3 ст.л сахара (я добавляла больше), 1ч.л ванилина, 1ч.л разрыхлителя, изюм.
Нагреть духовку до 180градусов0
смешать все, кроме белков
белки взбить с щепоткой соли, перемешать.
Выпекать 30мин.
Получается пышная и вкусная. Вчера делала
_______
Хочу толстый кошелёк и тонкую талию.
Господи, НЕ ПЕРЕПУТАЙ !
-
ответ для: Тишь Адамс
Просто Элизабет писал(а): попробуйте..особенно не забудьте добавить гашёную соду,которая в творожной запеканке на фиг не нужна |
я не дописала просто. хочу приготовить с изюмом и курагой. Я просто написала,а автору уже решать по какому рецепту готовить.
-
ответ для: Тишь Адамс
набрала в поисковике и высвят. куча всяких рецептов.тут написала один из них.надо будет по такому рецепту приготовить.
-
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, вам понадобиться 1 килограмм творога средней жирности (можно взять любой), 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 250 граммов сметаны, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и ванильный сахар или же ванилин, примерно чайная ложка.
Чтобы блюдо вышло пышное и нежное, рецепт творожной запеканки требует протереть творог через сито или же прокрутить через мясорубку. Далее отделите желтки от белков четырех яиц (одно оставьте для смазки). Желтки взбейте с добавлением сахара и соедините с творогом, еще раз все хорошо перемешайте. В эту же смесь добавьте сметану (оставьте 3 столовых ложки), гашеную соду и ванильный сахар, смешайте до однородной массы. Яичные белки взбейте в крепкую пену и постепенно введите в творожную массу.
Вот, собственно, и весь рецепт творожной запеканки, и, чтобы приготовить блюдо окончательно, осталось выложить творожную запеканку в подготовленную форму, смазать оставшейся сметаной, смешанной с одним яйцом, и выпекать при 180 градусов, примерно 30-40 минут.