-
ответ для: Мурчелла
Для этого рыба нужна большая, целая и красивая. А можно подать простую морскую типа минтая. Называется под белым маринадом. Народ кушает так, что боишься за посуду. Под сухое белое вообще полная песня. Итак. Режем рыбу “поленьями“ длиной в 4 пальца и укладываем на дно кастрюли стоймя, вертикально. Сверху укладываем лук кольцами слоем толщиной в палец и слой тертой морковки толщиной в палец. Сверху выкладываем и разравниваем 250 гр майонеза. Если морковка попалась не очень сладкая (попробуйте), можно на нее посыпать 1 ч.л. сахару. И на 40 минут на небольшой огонь в духовку или сверху на маленький огонь на плиту на рассекатель. Не солить! Получается нежнейшая сочная рыба в своем соку и сразу с гарниром. Лучше в духовке и в такой жаропрочной посуде с крышкой, которую потом можно подать на стол (например в стеклянной).
-
А на сладкое всем очень нравится сливовый татен (французский перевернутый пирог). Делается просто, подается либо сам либо с шариком пломбира (это ваще восторг). Вместо слив можно любые кисловатые ягоды или фрукты, но не очень мокрые и водянистые. Хорошо с яблоками. Итак берем:
600г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара (для карамели),для теста: 130г сл.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если орехов нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Сковородку снять с огня, остудить. Выложить в чуть остывшую карамель сливы разрезом вниз и прижать пальцем.
Пока сливы в карамели дальше остывают, делаем тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль (любые орехи, но можно вообще орехов не класть). Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень или лист фольги с загнутыми краями, потому что сок из слив может вытекать через край и капать на раскаленное дно духовки. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх. Сковороду сдергивайте не сразу, пусть отлипнет за 5-10 минут. Обещаю, это что-то невообразимо вкусное! тесто все пропитано соком
-
В мясе по-французски много майонеза, получается вкусно, но жирно. Попробуйте такой рецепт - нравится всем и всегда, вернее, все просто в восторге. Берете толстостенную кастрюлю с крышкой, стеклянную или типа утятницы. Режете туда 1 кг говядины кусками чуть крупнее, чем на шашлык, полкило лука (да, так много) не крупнее, чем четвертькольцами, а лучше еще мельче и 2 стол. ложки растительного масла. Все в утятнице перемешиваете, чтобы промаслилось и ставите на 2 часа в духовку, под крышкой, на 170-180 градусов, не выше. Час 55 минут занимаетесь своими делами. Потом берете 250 гр сметаны (15% достаточно), вмешиваете в нее 1 ч.л. муки, 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. приправы для мяса (любой, какая есть, я просто кладу хмели-сунели или любые сухие травы с перцем, короче по личному вкусу), можно выпендриться и добавить полстакана сухого красного вина. Вынимаете утятницу, выливаете туда намешанное, перемешиваете и еще на 30 минут в духовку. Усё, говядина просто тает во рту. На гарнир подаете, что любите - овощи, рис, картофель целиком, отварной и потом обжаренный для красоты. Что угодно. Говядина будет таять во рте даже если покупали замороженное мясо, а не парное. Главное, не увеличивать температуру в духовке, чтобы за 2 часа не пригорело снизу, у кого нет градусника, ставьте на 5,5 - 6 деление, не больше.
-
Самый простой, но вкусный пирог - песочный пирог с вишней с посыпкой, или с яблоком. “Цветаевский пирог“ с яблоками, например.
-
А вы запеките картошку с рыбой на противне! Быстро делать и вкусно
-
Я не знаю точно,что можно кормящим мамам,но может-пирог Зебра?выглядит красиво,рецепт самый стандартный))))и недолго готовить.Или Чизкейк,он посложнее,но ооочень вкусный)))