-
вот еще обожаю:
мусака с кабачками
Продукты:
5 средних кабачков
2 средних луковицы
2-3 больших спелых помидоров
500 гр фарша из индейки (можно говяжий)
½ ч. ложки корицы
½ ч. ложки сушеного орегано
½ стакана (~ 70-80 мл сухого красного вина)
соль, перец
150 гр сметаны (10%)
100 гр сыра «Моцарелла»
1 ст. ложка молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком)
1 яйцо
Приготовление:
• Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
• Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порезать.
• Обжарить лук до мягкости (2–3 мин.).
• Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин.
• Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить минут 20-25, пока не выпарится жидкость.
• Для соуса смешать яйцо, сметану, орехи и натертый на мелкой терке сыр.
• Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину кабачков. На кабачки положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.
-
вот еще из любимого:
Пицца
И так -тесто: 120 г. отрубей 3-видов, 1 яйцо, соль, чеснок, специи (я добавила майоран и базилик), молоко 0,5%, разрыхлитель на кончике ложечки, масло оливковое 1 ст.ложка. Тесто консистенции густой сметаны должно немного постоять.
Размазываем тесто по форме для запекания тонким слоем (я брала дно от разъемной формы диаметром 35 см. получилась толщина не больше 5 мм) и ставим в духовку 180гр. минут на 10, чтобы схватилась корочка.
начинка: майонез с заменителем, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, оливки, зелень, творог0%. С количеством все на любителя, но не увлекаться майонезом! Я его заменила на творог с чеснокоми туда немного молока. Если готовим пиццу на обед, в начинку кладем мяско или курочку или креветки - вариантов миллион!
-
ответ для: angelindisguise
Он наоборот жилистый, сухой.. Просто у него программа какая-то такая, где упор на то что надо есть здоровую пищу. И чтобы набирать массу питаться каждые 2 часа (или три) по 360 ккал.
Ваши рецепты просто прелесть, особенно с творогом с клубникой и суп. Все покупаю блендер! Спасибо
-
РАТАТУЙ
Разрезать вдоль маленький баклажан и на поперечные ломтики, посолить.Нарезать по одному стручку красного и желтого сладкого перца, цукини нарезать, + 100гр. брокколи. В 1-ой чай.лож.оливкового масла обжарить нарезаный на кубики маленького размера лук, до желтого цвета, и поджарить там же овощи. Добавить зУбчик чеснока(раздавленый) и посыпать солью, перцем и прованской зеленью. Влить 150 гр. томатного сока и тушить 10 минут.
-
ответ для: happy lady
да, конечно, можно в духовке или аэрогриле(если есть). только поставьте поддон с водой, чтобы они сухими не получились
-
ответ для: happy lady
вот тут посмотрите..
вариаций ооочень много
-
ответ для: Расслабься
Большое спасибо должно быть вкусно!
Интересно, их можно запечь, а не зажарить? Жарки пока избегаем..
-
А почему он только диетическое такое ест? Или он у вас жирный и массу решил набрать и похудеть заодно??? Мой 18 кг за год набрал мышц, кубики на животе видно, просто жрал все подряд, и жареное, и вареное. Котлеты там, гречку, рис, просто больше мяса в любом виде. Вообще я себе так делаю: пачку творога 0%, туда змороженное клубники, заменитель сахара по вкусу, в блендер с молоком, консистенция какая понравится. Еще суп-пюре можно делать: отварить несколько грудок, пару плавленных сырков, соль-перец, луковицу в ложке слив. масла обжарить, все с бульоном в блендер, можно шампиньоны, вкусно получается) салат с тунцом: пекинская капуста или листья салата, огурцы, помидоры+ филе тунца в собств. соку размять вилочкой и в качестве заправки туда.
-
Куриные оладушки с печенью
Рецепт из журнала “Люблю готовить“. Готовила уже не раз. Очень вкусно!
Ингредиенты
1 шт. лука
1 зубчик чеснока
500-600 гр куриных грудок (можно индюшачьи)
500-600 гр печени (любой, но лучше говяжей. Остальные, на мой вкус, горчат)
2 ст. ложки мелкой ячки (необязательно, но хорошо собирает лишнюю жидкость и совсем не чувствуется)
1 яйцо (если без ячки - то не надо)
соль
Приготовление:
Куриные грудки, лук и чеснок измельчить в мясорубке
Печень порезать очень мелко
Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу
Жарить с двух сторон как оладушки до готовности.