-
тесто для пиццы месится :rofl:
Рецепт от LG 1 час 30 мин
вода - 1 чашка (чашка=230 мл)
мука - 3 чашки
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л
дрожжи - 1,75 ч.л.
-
СЫРНЫЙ хлеб с Чикковского сайта очень понравился, рекомендую:
молоко - 200г,
мука- 500г,
сыр тертый - 100г,
яйцо - 1 шт.,
соль- 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
масло слив. - 30г,
дрожжи - 2 ч.л.
Продукты в ведерко ложила по принципу - сначала жидкости, потом - твердости , а именно - молоко ,сыр смешивала с яйцом и в ведерко, размягченное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Выпекать в режиме быстрой выпечки. Корочка и легки йпривкус сыра - просто обалдеть.
Некоторые рецепты указаны в “чашках“, а вот хотелось бы адаптировать их к граммам, просьба, девочки, переводите в граммы, уж очень хочется все попробовать испечь :wink:
-
Пишу рецепт “Заварного“(бородинского)
Дрожжи-2ч.л
Пшеничная мука-225г.
Ржаная мука-325г.
Соль-2,5ч.л
Раст.масло-2 ст.л
Уксус яблоч.-10мл.
Квас сухой хлебный(солод)-4ст.л
Кипяток для заварки кваса-80мл.
Мед гречишный(сахар)-2ст.л.
Кориандр молотый-1ч.л.
Вода-330мл.
Квас заварить,хорошо перемешать и остудить.
Загружаем все инградиенты.Размер L,корочка темная.програма основная после первого замеса(колобок получается жидковатым!) убираем лопаточку и выпекается хлебушек
-
рецептик:
100 г замороженного натертого на терке сливочного масла
молоко 200 мл
яйцо- 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 500 г
дрожжи - 2,25 ч.л.
тесто замесила в хлебопечке, режим - дрожжевое тесто (1 час 25 минут), в полиэтиленовом пакете поставила на 1 час в холодильник. сформировала пирожки (у меня 20 штук получилось), поставила на расстойку на 20 минут, смазала яйцом. выпекала 15 минут при 230 градусах. сбрызнула водичкой, оставила остывать под полотенцем (до остывания дожило меньше половины изделий :oops: ).
очень рекомендую!!!!
-
рецепт под бородинский :D
Сухие дрожжи -2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л,
Мука пшеничная - 225 г,
мука ржаная - 200г
отруби (у меня пшеничные, лучше ржаные) - 3 ст.л. (я ложу где-то 4-5)
сухое молоко - 2 ст.л
вода 430 мл
томатная паста (беру “Чумак“) - на глаз и по вкусу - 2 ст.л. с горкой
Режим - “Ржаной“. Обратите внимание - классического колобка не получится, тесто будет жидковатое.
Получается очень вкусный тёмный хлеб, который по вкусу очень близок к Бородинскому.
-
Хлеб со свежим огурцом и укропом
3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян (отжать от сока)
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки (450-500гр)
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий
1 ч.л. сухих дрожжей
-
Apple chunky bread — Хлеб с кусочками яблока
2/3 чашки=160мл молока
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
3/4 чашки мелко резаного яблока
2 чашки пшеничной муки
2 ч.л. дрожжей
1ст. л. зародышевых хлопьев (не обязательное)
Я пеку по процессу «основной» (Basic). Яблоко я не чищу, только серединку вынимаю. Яблоко в этом рецепте разбивается вдрызг — кусочков нет — оно закладывается не по биперу, а сразу, поэтому хоть шкурки остаются. И для тех, кто предпочитает сухое молоко — его 1 ст.л. а соответственно в рецепте вода вместо молока. Приятного аппетита!
-
ОСТРЫЙ ХЛЕБУШЕК С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
1. Дрожжи - 1 1/2ч.л.
2. Мука 3 чашки
3. Соль 1 1/2 ч.л.
4. Сахар 1 1/2ст.л.
5. Масло 2 ст.л
6. Чеснок измельченный 1 долька
7. Зелень (укроп мелко нарезанный) 2 ст.л.
8. Сметана 25% 2 ст.л.
9. Вода 240 мл.
Приготовление: 1.Продукты заложить в том же порядке, что и в рецепте. 2.Выпекать в режиме BASIC BAKE (основная выпечка), размер хлеба средний (700гр.), корочка средняя.
-
ХЛЕБ РИСОВО-ПШЕНИЧНЫЙ.
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
280 мл молока пополам с кефиром,
200 г рисовой муки,
200 г пшеничной муки,
1 ч.л. дрожжей.
Режим “основной“. Во время замеса необходим контроль.
Хлебушек получается низеньким, плотненьким, беленьким, рассыпчатым, с необычным ароматом, в общем весьма СПЦФический . Я бы не стала помещать его на всеобщее обозрение, т.к. мне кажется, что он “не очень“ . Но мой муж (большой привереда в еде) от него в полном восторге ! Просит его постоянно и отвергает другие хлебушки. Может и среди вас найдутся гурманы.
-
ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ, СУХИМИ ТРАВАМИ И ОТРУБЯМИ
Что нужно (буханка ок. 700 гр.):
1 ¼ чашки теплой воды (45 C/ 110 F, можно половину заменить теплым молоком)
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 ½ ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. тертого сыра пармезан
1 ½ ч.л. сушеного майорана (я заменила розмарином)
1 ½ ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. отрубей
2 ½ ч.л. сухих дрожжей (active dry yeast, пачка 7 гр.)
1 чашка = 240 мл,1 ст.л. = 15 мл, 1 ч.л. = 5 мл.
Режим: «Основной», средняя корочка.
-
“ОВСЯННЫЙ ХЛЕБ С МИНДАЛЕМ“
1 5/8 чашки свежего молока
3 5/16 чашки хлебной муки
5/16 чашки овсяной муки
5/16 чашки овсяных отрубей
1 1/2 ч.л. соли
3 ст. л. неочищенного сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
5/8 чашки жареного миндаля
Примечание:
1) обжарьте овсяные отруби на сковороде при 160*, пока они слегка не подрумянятся (около 10 минут), затем остудите перед дальнейшем использованием.
2) добавьте миндаль во время замешивания теста, после звукового сигнала.
Примечание от mamann: миндаль я рубила мельничкой от блендера, а то ножом его еле режешь...
-
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ребята, хлебушек для любителей итальянского вкуса в еде... Получается очень вкусный хлеб. Я подрезала его в журнале “Домашний очаг“ не помню от когда! Он специализированно давался в рекламе Панасоника 253, и с фотками. Сразу оговорюсь, что на фотографии хлеб отличался от оригинала. Как-то так он умудрились его выпечь, что мякиш был белый, а в нем - вкрапления алого перца и черных маслин. В реале у меня ни разу так не получалось, т.к. маслины неизменно размолачиваются при замесе, придавая хлебу сероватый оттенок. Но на вкусе не сказывается.
2 ч. ложки сухих дрожжей
600 г пшеничной муки
1,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сухого молока
1,5 ст. ложки сухого орегано
2 ст. ложки сливочного масла (примерно 30 г) (Я клала оливковое. Сам Бог велел в итальянском хлебушке...)
350 мл воды
20 шт маслин или оливок без косточек (нарезать на половинки)
3 ч. ложки консервированного красного болгарского перца (нарезанного соломкой)
Программа ОСНОВНОЙ (на разных ХП) или ОСНОВНОЙ BAKE RAIISIN (выпечка с изюмом) у 253 Панаса. Размер - XL, корочка - средняя. Добавки - по сигналу или в диспенсер.
Важно! И маслины, и перец перед тем, как положить в ХП (или диспенсер) - очень тщательно обсушить бумажным полотенцем. (Я вообще приноровилась вытаскивать из рассола заранее, чтобы они подсохли и стали более твердыми. И лишняя влага ушла.)
Получается очень хороший хлеб. Не для ежедневного потребления, а по случаю.... К вину - супер!